• 9 сентября 2012, 9:00
  • 6445

Джем из яблок и боярышника

Рецепт: Джем из яблок и боярышника

Еще один несложный рецепт из боярышника, вкус превосходный!!!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из яблок и боярышника»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
736.5 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
0.16 г
жиры
0.16 г
углеводы
29.46 г


Рецепт «Джем из яблок и боярышника»:

Яблоки помыть, удалить семечки, разрезать на 4 части. Боярышник помыть, разрезать пополам. Желательно удалить семечки, т. к. при протирании с ними остается много мякоти. Яблоки и боярышник проварить по отдельности с небольшим количеством воды до мягкости.

Остывшие фрукты протираем любым удобным способом. У меня для этих целей есть в комбайне насадка, которая протирает все до тончайшей шкурки и семечек. Но т. к. я поленилась удалить из боярышника семечки, вместе с ними осталось много мякоти. В следующий раз не поленюсь.

Затем протертые фрукты складываем в АЛЮМИНИЕВУЮ (!!!) кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая, убавляем огонь до минимума и варим 1 час, тоже постоянно помешивая. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Я варенье никогда не укутываю.
Из данного количества продуктов вышло 2 700-раммовых баночки и одна 0,5-литровая джема.
Угощайтесь)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из яблок и боярышника
Описание: Еще один несложный рецепт из боярышника, вкус превосходный!!!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Яблоко, Боярышник, Сахар.


Фотографии «Джем из яблок и боярышника» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила, но косточки не удаляла - вкусно!
а боярышник это глод? если да то супер, не знала я с ним рецептов
вообще отличный!
да это он, я и слова то такого не слышала, но гугл мне помог))))
юхууу, спасибо!
У меня тоже растёт такой крупный боярышник, попробую варенье сварить! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт,набрали ведро боярышника, надоело протирать варенный через сито, попробую, согласно Вашего рецепта, сначало косточки удалить из него, потом сварить, это менее трудоемко .
тут не столько в трудозатратах дело, сколько в том, что на кочточках еще много мякоти остается, а так из сырого они вылетают без мякоти и с легкостью, попробуйте)))
Очень полезное блюдо.
Жаль, что у нас такой крупный боярышник не растет.
Очень полезное блюдо.
да, особенно для тех, кто за трезвый образ жизни, и предпочитает варенье спиртовой настойке))))....
Я как раз и делаю сильно концентрированную настойку - из подсохших цветов. Очень хорошая штука и для сердца и от простуды.
А почему такой акцент именно на алюминиевую посуду? Я лично категорично ей не пользуюсь вообще.
Да не то чтобы акцент, просто в эмалированной может подгореть, поэтому я варенье варю в алюминьке. Лучший вариант конечно медь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки