• 10 сентября 2012, 14:54
  • 6913

Торт "Просекко-персиковый"

Рецепт: Торт Просекко-персиковый

Понедельник - день тяжёлый... Но только не для нас! В свой День Рождения хочу угостить всех дорогих, любимых, замечательных Поварят именинным тортом! Приятного дня вам! Всех люблю!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Просекко-персиковый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7603.6 ккал
белки
354.7 г
жиры
487.8 г
углеводы
455.7 г
Порции
ккал
475.2 ккал
белки
22.2 г
жиры
30.5 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Торт "Просекко-персиковый"»:

  • Наши продукты!

  • Отделяем желтки от белков.

  • Белки взбиваем с 3-мя столовыми ложками холодной воды. Добавляем 75 г сахара и один пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать. В белковую массу вводим желтки, перемешиваем.

  • Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем через сито и вводим в яичную смесь.

  • Печенье измельчаем в крошку и добавляем в тесто. Перемешиваем.

  • Форму ( диаметр 26 см ) застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто. Духовка заранее разогрета до 175°. Выпекается бисквит 25- 30 минут.

  • Вот какой красавец получился! Даём полностью остыть!

  • Бисквит разрезаем вдоль на две половинки.

  • Персики откинуть на сито, сок не выливаем. Персики и 100 мл сока пюрируем блендером.

  • По отдельности замачиваем в холодной воде 5 и 7 пластинок желатина.
    5 пластинок желатина отжимаем от воды, и нагреваем на водяной бане до растворения. Не кипятим! Вводим в персиковую массу 2 ст. л. лимонного сока и распущенный желатин. Оставляем на 20-25 минут в холодильнике.

  • 250 мл сливок взбиваем до пиков и оставляем в холоде.

    Маскарпоне, 100 г сахара и просекко перемешиваем.

    7 пластинок желатина распускаем на водяной бане. 2-3 ст. л. крема соединяем с желатином, тщательно перемешивая и вводим в крем.

    В маскарпоновый крем вводим взбитые сливки. Аккуратно, но тщательно перемешиваем

  • Вокруг первого коржа устанавливаем разъёмное кольцо. На корж выливаем половину сливочного крема.

  • На крем распределяем персиковую прослойку.

  • Сверху наносим вторую часть просеккового крема и вилкой или деревянной палочкой делаем узоры, перемешивая верхний слой с персиковым.

  • Накрываем вторым бисквитом и ставим торт в холодильник на ночь

    Лепестки миндаля обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.

  • 350 г сливок взбиваем с 1 пачкой ванильного сахара.

    Торт освобождаем от разъёмного кольца и наносим на бока и верх взбитые сливки

    Украшаем лепестками миндаля и вашей бурной фантазией!

  • Вот какой красавец получился!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Просекко-персиковый"
Рецепт: Торт Просекко-персиковый

Понедельник - день тяжёлый... Но только не для нас! В свой День Рождения хочу угостить всех дорогих, любимых, замечательных Поварят именинным тортом! Приятного дня вам! Всех люблю!!!

Ингредиенты для «Торт "Просекко-персиковый"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое!
Ларисочка,какой изысканный торт!Просто чудо!Обязательно буду готовить!
Ириша! Моя ты золотая! Буду очень рада увидеть отчёт и услышать впечатления! Спасибо тебе!
Шикарнющий прямо торт, ну красивый - слов нет!
И как вы его порезали...У меня бы рука не поднялась
я бы любовалась пару дней ДО, наверняка)

я бы любовалась пару дней

Спасибо Вам, Галочка! Для меня самым приятным всегда было именно разрезать и услышать одобрительные возгласы едоков - для них и стараемся Ко мне можно на "ты". Я - Лариса.
Да уж я понимаю что торт не просто красавец, видно что вкусный) Просто я на фото с целым тортом "застряла"
Наверное я все же когда нибудь рискну его приготовить.
Рада знакомству, Лариса! Со мной тоже на "ты"
Ларочка! Я у тебя здесь чуток полажу без разрешения... Ну, такая красота! Все с собой позабираю...
Машунь! Что значит полажу без разрешения?
Это наша святая обязанность лазить по рецептам и искать для себя приемлимые. Поэтому с удовольствием приглашаю тебя на мои странички и буду всегда рада тебя видеть! Надеюсь найдёшь для себя немало интересного! Спасибо тебе, дорогая!
Все,утонула в собственной слюне))))
Потрясающий торт)
Ларисочка у нас день рождения рядом кстати.
У меня 9 сентября)))
О, будем отмечать вместе
Представляешь, этот рецепт , когда была реконструкция, удалили, вернее удалили все мои шаги - пришлось обращаться к модератору, снова писать, грузить фото ( благо они у меня ещё были) и мне снова загрузили, правда с небольшими изменениями, но это не важно - суть вся осталась. Спасибо, дорогая - вкусный был тортик!
О, будем отмечать вместе
договорились.
Самое главное,что рецептик восстановили.взяла себе на заметку.)))
Ларочка, потрясающий торт!!!!!
Спасибо, Леночка! Тортик был и впрям вкуснющий!
Ларисочка, потрясающий торт!!!!! Очень красивый и, уверена, безумно вкусный!!!’’’)
Катюша! Привет! Давно тебя не было видно...
Спасибо тебе, очень приятно!!!
Ларисочка, ничего не работало, комментарии не добавлялись, это злило ужасно!’ Поэтому комп закрыла, ходила в лес, собирала грибы и занималась консервированием Вернулась в надежде что ремонт на сайте закончился, но не тут то было!’)
Надеюсь когда-то этому ремонту прийдёт конец - станет всё легко и приятно! У меня вот не приходят извещения про отзывы - сама открываю и смотрю, какие у меня новости...
Да, Ларисочка, у меня тоже нет извещений, и смайлы не добавляются нормально, и еще куча всего... И вообще, должна сказать новые изменения мне совсем не нравятся! Раньше было гораздо удобнее смотреть комментарии к рецептам, последний комментарий был самым первым, и была прекрасная рубрика Я ПРИГОТОВИЛ
Здравствуйте не нашла желатин в пластинах только в гранулах.Сколько надо грамм?
12 пластин желатина необходимо на 1 л жидкости. Соответственно в гранулах нужно взять в расчёте на 1 л жидкости. Точные граммы не могу сказать, т.к. разные упаковки бывают. Сзади на упаковке должно быть указано, сколько данной упаковки необходимо для 1 л жидкости. В рецепте дано отдельное замачивание 5 и 7 пластин. С помощью математики вычислите сколько в граммах необходимо обычного желатина - примерно в одну ёмкость немного больше половины желатина замочить, в другую ёмкость немного меньше половины желатина. Например, если на 1 л жидкости ( только как пример) необходимо 40 г желатина, то соответственно нужно взять от этого веса 41% от 40 г и 59 % от 40 г. Примерно 17 г и 23 г. Неудачное число взяла, но думаю принцип понятен. Удачи Вам! Если ещё вопросы - с радостью отвечу.
Торт шикарный и много начинки, как я и люблю
Спасибо, Викуль! Начинка, начинка и ещё раз начинка...я тоже очень её люблю...
Этот торт- настоящий шедевр . Спасибо за угощение.


Поздравляю тебя с наступившим с Днем Рождения! Желаю тебе всех благ! Здоровья! Улыбок! Хорошего настроения! И много свободного времени для Povarenka , чтобы ты радовала нас свои кулинарными шедеврами!
Раечка! Дорогая! Как приятно ! Спасибо тебе за такие тёплые поздравления и фантастическую открытку!
Восхитительный тортик!! С прошедшим !!!!Любви и благополучия, счастья и здоровья вам желаю я=)))
Большое спасибо, Мариночка! Очень-очень приятно!
Прекрасный тортик!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!
Спасибо! Очень приятно!
Ларисочка,с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя,дорогая!
Торт-шикарнейший!


ArtFotki.Ru
Ириш! Спасибо, родная! Твои ромашки - сама нежность, само совершенство! Спасибо за твоё такое тёплое поздравление!
А я опять спекла твой (теперь уже и мой любимый) "Сливовый пирог на яичном ликере",уже со сливой,присела на него конкретно! Немного остынет,опять ему фото сессию устрою!
Не могу зайти на страницу к пирогу... А у тебя в моём рецепте видно добавленное фото? У меня ни в одном рецепте при нажатии на добавленные фото - ничего не показывается...
ни в одном рецепте при нажатии на добавленные фото - ничего не показывается..
У меня тоже самое!
С Днем Рождения, Лариса!
Прекрасный тортик! Забираю в избранное.
Спасибо!
И Вам, Оленька, большое спасибо за добрые слова! Угощайтесь!
просто красавец! а что это за приспособа для яиц? а то мы все по старинке из скорлупки в скорлупку))
Спасибо большое! Да, это приспособление для отделения желтка от белка. Я специально показала, если встретите в продаже - рекомендую прикупить.
Торт бесподобный!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Спасибо, Тиночка! Рада угостить!
Торт просто умопомрачитеный. С удовольствием угощаюсь!
А это от меня:

красивые картинки и анимации на www.animashka.info
Спасибо, Леночка! Рада, что торт так понравился! Очень нежная и красивая открытка!
Такая КРАСОТА! Ларочка, с Днём Рождения!!! Торт суперский, такой аппетитный кусочек, так хочется полакомится! Ну и повезло же твоим близким и друзьям!
Танюша! Очень мне приятно! Спасибо тебе!
нет слов, красота
Спасибо, Светуль!
С Днём Рождения! Волшебный торт, а зайчик просто душка! Всегда с интересом смотрю Ваши рецепты, красиво, вкусно и позитивно! А если человек несёт в мир красоту и позитив, то и получает от мира то же самое! Чего Вам и желаю в больших количествах!
Всё перечитываю и перечитываю Ваш комментарий... Безумно приятно! Спасибо от души!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки