• 11 сентября 2012, 19:21
  • 545096

Мясо по-кремлевски

Рецепт: Мясо по-кремлевски

Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек - к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мясо по-кремлевски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.4 ккал
белки
207.3 г
жиры
290.2 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
640.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
48.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Мясо по-кремлевски»:

  • Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете).

  • Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).

  • Порежьте лук кольцами.

  • Положите поверх мяса.

  • Добавьте 100 мл воды.

  • На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.

  • Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.

  • Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол "правительственное блюдо". Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-кремлевски
Рецепт: Мясо по-кремлевски

Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек - к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясо по-кремлевски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-кремлевски» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Я не собака чтобы грызть мясо, я его ем.
Только из свинины не делайте, вкус - никакой!
- Ольга Данилина # (автор рецепта)
Хорошо, что увидела после того, как приготовила
Готовила менее 1 часа. Вместо уксуса (9 добавила бальзамический и половину соли заменила соевым соусом.
Вкусно, мясо мягкое, сочное, ароматное. Огромный плюс, в том что готовится само по-себе, минимум внимания.
Спасибо за рецепт!
Мой любимый рецепт для говядины. Много лет готовлю и всегда вкусно и никогда не надоедает.
Делаю в мультиварке скороварке. Нежное, ароматное мясо со сливочным вкусом.
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Мы всей семьей в восторге! Муж сказал-отличная тушенка (от его лица-это высшая похвала) Шикарно спасает, даже если говядина не очень "удачная"
Спасибо за рецепт! Получилось нежно и вкусно) В след раз воду вообще добавлять не буду, сразу на мин огонь.
Вкусно! Говядина преображается! Но для себя сделала вывод, что много масла!) Готовить так обязательно буду, но с меньшим количеством масла. Автору рецепта спасибо за открытие нового блюда, такого лёгкого и простого!
Спасибо за рецепт. Готовила в мультиварке 50 минут. Масло положила 40 гр. Дочке, которая говядину не любит и не ест очень понравилось мясо (пока ела я сказала, что это свинина, когда поела призналась, что говядина
Мужу не очень, сказал слишком мягкое.
Сегодня попробовала приготовить. Давно я не испытывала от мяса с рисом такого восторга! Молодой человек обычно хвалит мою еду, но сегодня после обеда просто светился от удовольствия.
Делала всё более-менее по рецепту, только не добавляла сахар, вместо уксуса использовала лимонный сок и по рассеянности купила в магазине только одну луковицу. Ещё, возможно, добавила чуть меньше масла, клала на глазок (но всё равно примерно 150 г было).
Зачем столько масла? Мясо и так прекрасно за два часа потушится. И выглядит неаппетитно. Прошу прощения...
Данное блюдо готовится именно со сливочным маслом, которое дополняет вкус. Это рецептура, а не совет, как приготовить мягкое мясо.
Супер результат! Правда делаю по сохраненному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/157169/
А какую часть говядины по этому рецепту можно приготовить или это не принципиально?
Два часа - это очень долго! Кто пробовал в мультиварке - сколько времени уходит?
Да, мясо по этому рецепту действительно очень нежное и вкусное. Кстати говоря, я даже никогда не парилась с нарезкой именно поперёк волокон. Прекрасно все протушивалось - оно всегда таяло во рту.))
Фото полученного блюда , по рецепту 👍
Решила рискнуть и попробовать рецепт говядиной - в семье ее не любим из-за жесткости. Все сделала как указано в рецепте- в той же дозировке. Основное внимание обратила на то, как правильно нарезать говядину. Какое же было мое удивление, когда попробовала готовое блюдо - мясо мягкое, тает во рту. Спасибо автору 🌺
Ну за два-то часа тушения даже подошва станет мягкой
Вы не правы. У говядины иное свойство- чем дольше вы ее готовите, тем жестче она становится.
Это кто же вам такое сказал?
Готовила из свинины, все по рецепту кроме соли, чуть меньше добавила - а зря, получилось чуть недосоленым, и уксуса (у меня был яблочный, добавила чуть больше), но вкууусно просто улёт!!!
Зарегистрировалась ради отзыва, спасибо Вам за чудесный рецепт!
Хороший,нехлопотный рецепт. Вкусная,мягкая говядина с подливкой
Отличное мясо получилось! Я готовила в мультиварке. Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт!!!! Я своих близких очень сильно удивил своими кулинарными способностями 👍👍👍 Очень вкусно, мясо нежнейшее получилось!!!!! Спасибо большое!!!!!
Получилось очень вкусно, хотя с говядиной я не дружу и делала ее может 2-й или 3-й раз.
Автору большое спасибо. Спасибо всем за комментарии, масла положила меньше и воды налила меньше тоже, а так все по рецепту.
Это будет один из моих любимых рецептов, легко и вкусно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки