Версия для печати
  • 11 сентября 2012, 19:21
  • 404950

Мясо по-кремлевски

Рецепт: Мясо по-кремлевски

Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек - к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мясо по-кремлевски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мясо по-кремлевски»:

Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете).

Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).

Порежьте лук кольцами.

Положите поверх мяса.

Добавьте 100 мл воды.

На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.

Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.

Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол "правительственное блюдо". Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-кремлевски
Описание: Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек - к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Рецепт замечательный! Спасибо! Готовила строго по-рецепту, но не в кастрюле, а мультиварке на режиме "Тушение". Поэтому первый этап до чеснока и прочих приправ занял не один час, а два часа. Мясо получилось очень вкусное и мягкое. Теперь тушеную говядину буду готовить только так.
Очень сочное мяско получилось. А главное - минимум усилий. Готовила в мультиварке. Отличный рецепт, забрала на вооружение. Спасибо!
Спасибо за такой простой и по настоящему вкусный рецепт! Сейчас, когда встаёт вопрос, что приготовить плов или это мясо с рисом, отдаю предпочтение мясу. Рецепт не меняла, масла только по меньше положила, да и не хочется перебивать никакими вкусовыми добавками, это уже будет другой рецепт
Доброй ночи!
Принимайте отчет о проделанной работе.
Сыну очень понравилось. Только я добавила лаврушку и душистый перец
Очень вкусно получилось! Ни сахар,ни уксус не чувствовались. Делала в мультиварке два часа. Лук уварился. Вообщем,очень вкусно. Спасибо за рецепт! !!
Очень вкусно Шикарное блюдо. Такой вкусной говядины я еще не ела Рецепт немного изменила под свои вкусы, уменьшила количество масла, а лука положила больше. Получилось невероятно вкусное, мягкое, нежное мясо со сливочным вкусом. Рецептом сразу поделилась с родственниками и друзьями. Огромное спасибо за такой чудесный рецепт
Большое вам спасибо! У меня была ну очень жилистая говядина! И я положила с перепугу около двух ложек уксуса и (о чудо!) мясо таяло во рту. А я была уверена, что жевать придется долго)))
Ну и масла я положила совсем мало-граммов 30, наверно.
Уксус немного чувствовался, но тут я сама виновата. А так , все прекрасно! Для вырезки, думаю, рецепт не подойдёт, а вот для жёсткого мяса-просто шикарно! И подлива имеется)
Спасибо за вкусный рецепт! Обалденное мяско!
Мясо получилось вкусное. Но уксус я не добавляла, оно и так было нежное. Спасибо за рецепт!
Ну очень вкусное получилось мясо.Спасибо за рецепт автору.Муж пробовал и восхищался.
Шикарное мяско получилось. Очень нежное ,сочное и вкусное.Спасибо большое за рецепт!
Светик, очень аппетитное мясо с рисом
Спасибо огромное
Ответ для svetik5552
Светочка, аппетитно мясо!!!
Спасибо огромное
Спасибо за рецепт! Мясо получилось вкусное и мягкое. Масла я добавила в два раза меньше, а воды стакан, чтобы подливки было больше.
В первый час готовки такой был заманчивый аромат, а после добавления уксуса запахло уксусом. Я уж было пожалела, что положила уксус. Но в итоге получилось очень вкусно.
Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту)))
Очень аппетитный рецептик! Забрала!
Готовьте, не пожалеете!
Очень вкусное и мягкое мяско получилось. Немного уменьшила сахара и чеснока (не люблю острое).В остальном все по рецепту. Спасибо большое!
Спасибо за отзыв!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, великолепное исполнение! Такая красивая подача аппетитнейшего блюда!
Спасибо, моя золотая! Я старалась.
Оооооочень вкусное, нежное мяско. Готовила в мультиварке - минимум заморочек, максимум результат.
Мясо очень вкусное. Готовлю уже 3 раз - пока готовится , ароматы витают по кухне такие, что вся семья ждёт блюдо с большим нетерпением Спасибо за рецепт
Мясо вкуснейшее!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook