• 11 сентября 2012, 20:38
  • 3452

Копченая курочка

Рецепт: Копченая курочка

Подумал, что застоялась моя коптильня, и решил закоптить курочку целиком.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Копченая курочка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.6 ккал
белки
262.3 г
жиры
55.6 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Копченая курочка»:

  • Покупаем курочку любого размера, моем, довольно тщательно солим (снаружи и внутри), перчим, кто как любит, и в конце поливаем соевым соусом, опять-таки - кто как любит.

  • Отправить на ночь в холодильник.

  • Перед копчением довольно-таки обильно курицу нашпиговать чесноком и полить соком половинки лимона (для аромата). Коптильня у меня покупная с гидрозатвором, т.е. можно коптить горячем копчением на плите в квартире, весь дым выходит в вытяжку. Копчу на ольховых опилках и добавляю несколько вишнёвых веточек. Ольхи примерно 1-1,5 горсти. Копчение в зависимости от размера курицы примерно 1-1,5 на огне ниже среднего.

  • Получается вкусная и оооочень ароматная!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченая курочка
Рецепт: Копченая курочка

Подумал, что застоялась моя коптильня, и решил закоптить курочку целиком.

Ингредиенты для «Копченая курочка»:

Комментарии и отзывы

Ну не хочет человек делиться секретами
Собсно да... хотелось бы и коптильню увидеть, и описание процесса почитать...
Другой рецепт с фото коптильни: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65850/
Непонятно!
а где описание?
Да, человеку, который в жизни такого не готовил, понять трудно.
А хотелось бы. Тем более, что фоторепортаж великолепен.
Интересно всё: сам ли автор делал коптилью или покупал, какие дрова, что с дровами надо делать (в смысле, чтобы было много дыма и происходило именно копчение, а не жарение).
Извините, может быть, мои вопросы кажутся смешными. Но я в жизни ничего не коптила. Хотелось бы понять, возможно ли это сделать, и в каких условиях.
Может быть, автору, помимо рецепта, стоит статью написать на эту тему, а здесь в рецепте, дать ссылочку на эту статью.
конечно, по идее, можно догадаться, что и как делать, но хотелось бы почитать вариант автора, а не кроссворд разгадывать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки