• 12 сентября 2012, 15:44
  • 28522

Британская пицца

Рецепт: Британская пицца

А также соус из свежих помидоров для пиццы. Уже размещала рецепт своей пиццы, но я ее пекла зимой и соус для пиццы я готовила из томатной пасты. Сейчас помидоры дешевые, и есть возможность приготовить соус для пиццы из свежих помидоров. Вообще, ни в коем случае не используйте для пиццы кетчуп, а тем более – майонез. Эти соусы предназначены для готовых блюд, а не для нагревания. А еще, как я уже писала зимой, соус – душа пиццы. Именно соусом отличается одна фирменная пицца от другой. У каждого ресторана свой уникальный рецепт соуса. Представлю поварятам свой вариант. А еще предлагаю вам британское «ноу-хау» в приготовлении пиццы, которое появилось весной этого года. Короче, спрячьте тапки и заходите. Может, и бывалые пиццаиоли что-то новое узнают. Все продукты представлены для приготовления 2-х пицц. Одну я готовила вечером, а вторую - с утра.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Британская пицца»:

Тесто

Соус

Начинка

  • Моцарелла (для 2-х пицц) — 300 г
  • Сосиска (венские, для 2-х пицц + Различные начинки для пиццы (у меня копченая мясная нарезка, свежие помидоры, твердый сыр, сыр фета, оливки, тертый пармезан)) — 450 г


Рецепт «Британская пицца»:

Начнем с соуса. Я его готовила несколько заранее. Такой соус хранится в холодильнике около недели. А может, и дольше, не пробовала. У меня стоял и дожидался своей участи 5 дней. Помидоры надрезаем крестом, заливаем кипятком, снимаем кожуру, режем «любимыми» кусочками.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем помидоры. Жарим помидоры до мягкости.

Перемалываем блендером.

Добавляем соль, сахар, сухие ароматные травы, перец горошком или свежемолотый, лавровый лист. Обязательно орегано! Именно эта травка придает пицце тот самый ресторанный вкус. Если Вы живете в глухом селе, где слово «орегано» считается матом, то пойдите в аптеку и купите душицу. Это тоже самое. Увариваем соус примерно в два раза.

В конце добавляем придавленный чеснок и выпаренное белое сухое вино. Вино нужно выпарить до 1/3 первоначального объема. От длительной тепловой обработки алкоголя в этом кисляке уже не останется, но оно придаст соусу интересный привкус. Если вино Вы даже выпаренное боитесь, то добавьте 2-3 ст. л. лимонного сока. Но только не уксус!

Готовый соус процедить.

Если соус получится жидковатым, то можно его загустить томатной пастой. Не бойтесь, томатная паста - всего лишь концентрированный томатный сок. Но у меня соус получился и так достаточно густым.

Вышло у меня 250-граммовая баночка соуса.

Теперь два слова о тесте. Это тесто для тонкой итальянской пиццы. Если любите пышную (американский вариант), то возьмите меньше муки, где-то 450-500 гр. на 300 мл теплой воды и поставьте на 1-1,5 часа в теплое место, чтобы подошло. Но я предпочитаю тонкую пиццу. Для этой пиццы не нужно, чтобы тесто подходило, и оно должно быть более крутым. Берем 300 мл холодной (даже ледяной) воды. Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 3 ч. л. дрожжей, 600-650 гр. муки. Все хорошо вымешиваем. Кстати, хочу открыть страшную тайну. Во многих рецептах можно прочитать фразу: насыпаем муку горкой, делаем углубление, вливаем воду. Почему именно так? Один шеф-повар по телеку открыл эту тайну. Все просто. Если у Вас нет большой посудины для теста, и приходится делать тесто на столе, то и «сооружается» та самая пресловутая горка с углублением, чтобы вода по столу не растекалась. А в кастрюле можно особо не заморачиваться с горками. Ладно, мы отступили от темы. Тесто после вымешивания поставить в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Пусть Вас не пугает помещение дрожжевого теста в холодильник. Нам нужна тонкая основа для пиццы. Такое тесто выходит в конце концов хрустящим. Пардон за не очень качественную фотку.

Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать или растянуть руками. Выложить на застланный пергаментом противень или в форму для пиццы.

А теперь то самое обещанное британское ноу-хау. Британские повара уж очень сильно огорчались выкидывая «бортики» от пиццы, которые многие не едят. Вот и придумали запекать в бортики сосиски. Я взяла венские. Хотя, конечно, мои для венских были несколько толстоваты. С сосисок срезаем «попки», чтобы они хорошо прилегали друг к другу, и выкладываем их на края будущей пиццы.

«Залепляем» сосиски тестом.

Тесто нужно защепить очень хорошо, иначе выйдет так, как в моем первом «эксперименте»: тут сосиски вылезли наружу.

На тесто выкладываем соус.

Теперь про сыр. Я уже писала, что тут нужна только моцарелла, и без вариантов. Т. к. именно моцарелла дает ту самую знаменитую тягучесть даже в холодном состоянии. Хорошая новость в том, что супердорогая салатная моцарелла как раз не очень подходит. Нужна моцарелла попроще. Но, готовя пиццу доце с племяшкой в Туапсе у мамы, я все-таки замену нашла. Это сулугуни. Один нюансик – сулугуни очень соленый, поэтому если используете сулугуни – соль в соус класть не надо.
Ладно, хватит лирических отступлений. Моцареллу трем на терке и выкладываем на соус. Кстати, если у Вас нет ни моцареллы, ни сулугуни, а только обычный твердый сыр, то надо сыр класть не на соус под начинку, а сверху начинки. Моцареллы на одну пиццу надо около 150 грамм.

Теперь все в руках Вашей фантазии и остатков в холодильнике. У меня была копченая мясная нарезка, российский сыр, сыр фета, свежие помидоры (если кладете помидоры, то их надо сверху слегка подсолить), маслины и еще сверху я присыпала тертым пармезаном.

Ставим пиццу в духовку на 15 минут. И вуаля!

Конечно, на главной фотографии пицца кажется толстой, но это из-за толстых бортиков, в которых запечены сосиски. Вот тут на картинке видно, что на самом деле она тонкая.

Доця моя была в полнейшем восторге и попросила приготовить такую пиццу для ее подружек.

Попробуйте!

Это вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Британская пицца
Описание: А также соус из свежих помидоров для пиццы. Уже размещала рецепт своей пиццы, но я ее пекла зимой и соус для пиццы я готовила из томатной пасты. Сейчас помидоры дешевые, и есть возможность приготовить соус для пиццы из свежих помидоров. Вообще, ни в коем случае не используйте для пиццы кетчуп, а тем более – майонез. Эти соусы предназначены для готовых блюд, а не для нагревания. А еще, как я уже писала зимой, соус – душа пиццы. Именно соусом отличается одна фирменная пицца от другой. У каждого ресторана свой уникальный рецепт соуса. Представлю поварятам свой вариант. А еще предлагаю вам британское «ноу-хау» в приготовлении пиццы, которое появилось весной этого года. Короче, спрячьте тапки и заходите. Может, и бывалые пиццаиоли что-то новое узнают. Все продукты представлены для приготовления 2-х пицц. Одну я готовила вечером, а вторую - с утра.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Британская пицца» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепточень вкусно!
Смачного
Хорошая пицца. Делала тонкий вариант теста, но он у меня получился не слишком тонкий.
Ну, можно в следующий раз попробовать теста взять меньше и тоньше раскатать А пицца зачетная!
Большое спасибо за рецепт! Я воспользовалась вашим рецептом толстого теста. Люблю просто если домашняя пицца, то толстое тесто!
Первый раз дела все как вы написали, второй раз взяла свежие дрожжи. И знаете со свежими тесто ещё пышнее , воздушные и толще вышло! Могу только посоветовать)))
Ну я предпочитаю пиццу на тонком тесте, а любителям пышной пиццы Ваш совет пригодится! Спасибо!
А я в бортики сыр прятала. Тоже вкусно
Рецепт чудесный. Спасибо Вам!
Не за что! Смачного!
Дякую Вам ще раз. Дуже смачно! Рекомендую. Сьогодні готувала вдруге-тісто розкатала тонше (вийшло три піцци), так ще смачніше.
Ще раз смачного!
хочу вашу пиццу-шляпу описание соуса - просто песня!!! в моей духовке тесто не айс получается. сейчас думаю сначала купить плитку метлахскую (камень слишком дорогой) в духовку, а потом возможно какой-нибудь гаджет для пиццы типа Феррари (буду искать что-то нормальное по цене).
так вот: только у вас до меня дошло, что моцареллу - на соус, а просто сыр - на начинку. спасибааааааааа
кстати, девоньки, год назад, после начала санкций в обычных магнитах появилась аргентинская моцарелла, стоила 340 р за кг. плавилась сказочно. прошел год, аргентинской нет больше, взяла какая была, так она не только не плавится, а зажаривается до корки. или я что-то не так делаю, или сыр непонятно из чего стали делать
У вас не пицца у вас реальная венская шляпа на пиццу ну ни как не похожа больше американские пироги в дешёвых закусочных которые продаются для бедных эмигрантов.
Спасибо.Возьму на заметку
Пожалуйста
+++++++++++
Спасибо, очень вкусно! Давно искала именно такое тесто! И идея с сосисками - супер!
Галочка, спасибо Вам огромное! Забрала Вашу пиццу целиком с потрохами в свою КК. Дело в том, что я разжилась камнем для пиццы, этот красавец у меня в дневнике, если интересно, так вот, собираю теперь рецепты для пиццы. Я к Вам по рекомендации от Аннушки (Anna Si).
Классное приобретение! А по-поводу теста для пиццы. У меня несколько рецептов пиццы в КК и только с этим тестом. Оно для любителей тонкой пиццы и корж получается хрустящим. Я этот рецепт увидела в передаче "Специя" про пиццу. Основное его достоинство в том, что, не смотря на то, что тесто дрожжевое, оно не требует часового подхода в теплом месте, а, наоборот - 15 минут в холоде для выделения клейковины в муке. Так, что времени для приготовления тоже немного. Результат выходит чудесным. Моя малая с подружками в полнейшем восторге, а пицца остается вкусной даже в холодном виде. Попробуйте, надеюсь и Вам подравиться!
Вот, спасибо, это как раз для меня
Отлично!!! Забираю в КК! И соус в копилочку - буду готовить! Спасибо за рецепт!
спасибо за толичный рецепт! готовила не один раз - очень вкусно!
а где сосиски?
у меня без сосисок - с копченым мясом
Пицца конечно супер, зашла специально к Вам на страничку, что бы увидеть то ч то мне написали в комментарии, молодец, возьму обязательно на заметку Ваш вариант с бортиками Еще хотелось бы добавить советик по поводу теста, никогда не позволяйте дроожжам соприкасаться с маслом или любым другим жиром, добавляйте масло после того как начали месить тесто, поверьте, от этого выиграет и вкус теста и его конечная консистенция.
Да, согласна. Обычно я когда выкладываю рецепты стараюсь обращать внимание на мелочи, но вот на этот момент внимания не обратила. Спасибо.
Шикарная пицца
Какая Вы умница!!! Пицца обалденная! И описание такое подробное. Супер! Отправила себе в КК. Обязательно попробую приготовить, используя Ваши секретики!
Вы - мастер пиццы! Супер!забрала !
это рецепт дня!!!сосиски в бортики-мега идея, на выходных пеку по Вашему рецепту пиццу!!спасибо бльшое за рецепт!
Прекрасный рецепт, спасибо, а я в бортики вместо сосисок, сыр ставлю, теперь попробую и ваш вариант
по поводу пиццы и рецепта соуса скажу - проверено, и очень вкусно получается! мой муж увидел в кулинарной программе по ТВ этот рецепт, и мы приготовили соус такой - очень вкусно! xранится до двуx недель в xолодильнике. и тесто для тонкой пиццы получается очень вкусным! а за бортики - не ожидала, интересное решение!
Это случайно не "Специю" Ваш муж смотрел?
да да! как раз специю! потом искали ее в инете, нашли - он так скурпулезно записывал все подробности приготовления! и в итоге - великолепная пицца!
на ex. ua лежат все выпуски. Я просто обажаю эту передачу. За 25 минут там дают от 3 до 7 рецептов и кучу полезных советов. Жаль, что только два сезона вышло
Да, пожалуй, сосиски в бортике пиццы действительно британское изобретение. Неаполетанские пиццаиоли бортик пиццы начиняют моцарелой и соусом для пиццы. Ну вариантов бесконечное множество, важно что бы начинка бортика сочеталась с начинкой пиццы.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки