• 12 сентября 2012, 19:58
  • 7877

Президентское печенье

Рецепт: Президентское печенье

Да, да, это любимое печенье президента США Барака Обамы. В одном из журналов я нашла битву двух сторон, на этот раз кулинарная битва! Очень вкусное печенье, количество 70 шт мне казалось очень большим, но сейчас у меня остались штук так 15, так что уверяю вас, что печенье очень вкусное! В оригинале в рецепте требуется чёрный и белый шоколад, у меня белого не было, я заменила его на арахисовый.

Категория: Десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Президентское печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12234 ккал
белки
87.4 г
жиры
497.3 г
углеводы
1847.1 г
100 г блюда
ккал
443.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
18 г
углеводы
66.9 г

Рецепт «Президентское печенье»:

  • 1. Соединить масло, маргарин, сахар белый и коричневый, ваниль, взбить на средней скорости при помощи миксера. Добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

  • 2. Соединить муку, соду и соль и перемешать.

  • 3. Снизить скорость миксера до минимальной и постепенно добавить муку.

  • 4. Добавить шоколад белый (у меня арахисовый) и чёрный, орехи и перемешать деревянной ложкой.

  • 5. Противень НЕ мазать ничем. На противень распределите по столовой ложки теста - НЕ придавайте ему никакую форму.

  • 6. Выпекать 12 минут при 190 С.

  • 7. Вот такое красивое печенье, а какое вкусноеееееееее!

  • Фото из журнала, Мишель Обама говорит: "Kаждый вечер мы собираемся вместе с Бараком и девочками за семейном ужином с здоровой пищей и семейном разговором." и. т. д.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Президентское печенье
Рецепт: Президентское печенье

Да, да, это любимое печенье президента США Барака Обамы. В одном из журналов я нашла битву двух сторон, на этот раз кулинарная битва! Очень вкусное печенье, количество 70 шт мне казалось очень большим, но сейчас у меня остались штук так 15, так что уверяю вас, что печенье очень вкусное! В оригинале в рецепте требуется чёрный и белый шоколад, у меня белого не было, я заменила его на арахисовый.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Президентское печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Президентское печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Пекла уже несколько раз, немного адаптировав под свой вкус. Получается просто замечательно вкусно. Семья и друзья алчно ждут эту пятницу, взяв с меня клятву испечь двойную порцию
Спасибо за рецепт и за то, как терпеливо отвечали на все вопросы. Печенье очень вкусное, особенно с молоком! Эх, жаль только, что растеклись мои печеньки по противню. Надо было в бумажных формочках и чайной ложкою выкладывать. Вам спасибо за наш вкусный полдник!
Спасибо большое за прекрасный отчёт и за доверие к моему рецепту!!!
Ну вот уже совсем собралась печь, как появился еще один вопрос ваниль экстракт - это, имеется в виду, ванилин, не ванильный сахар, или жидкая ваниль? Спасибо!
жидкая ваниль
Хочется и нам простым людям печенья президентского попробовать а без коричневого сахара обойтись можно?
Конечно можно, но я не готовила без него, а с ним мне очень нравится, он придаёт выпечки особый вкус на мой взгляд
я незнаю, вроде все в пропорциях, ну в общем тесто получается офигенным, но без формочек печеньки у меня все равно не получаются зато когда в формочках в итоге их назвали кексиками и смяли целую тарелку, это лучшая похвала из всех существующих, спасибо за рецепт . а в пропорциях в этих я все равно ничего не понимаю мне проще так: 1 стакан, пол стакана
я незнаю, вроде все в пропорциях, ну в общем тесто получается офигенным, но без формочек печеньки у меня все равно не получаются зато когда в формочках в итоге их назвали кексиками и смяли целую тарелку, это лучшая похвала из всех существующих, спасибо за рецепт . а в пропорциях в этих я все равно ничего не понимаю мне проще так: 1 стакан, пол стакана
а сахар 3/4 это сколько?
3/4 стакана: у меня стакан = 230 мл, вот если стакан будет 4/4, то вам нужно на 1/4 меньше
Девочки, может что не так сделала, но только печеньки мои в духовке растеклись я немного отступила от рецепта: вместо экстракта ванили я добавила порошковый, коричневый сахар не положила ( этих продуктов у нас просто не достать ), орехи не стала добавлять и шоколад положила обычный черный плиточный, тесто получилось обалденно вкусным но какое-то текучее при горячей температуре просто растекается по всему протвиню
Девочки, может что не так сделала, но только печеньки мои в духовке растеклись я немного отступила от рецепта: вместо экстракта ванили я добавила порошковый, коричневый сахар не положила ( этих продуктов у нас просто не достать ), орехи не стала добавлять и шоколад положила обычный черный плиточный, тесто получилось обалденно вкусным но какое-то текучее при горячей температуре просто растекается по всему протвиню
а еще я масло и маргарин растопила
они должны быть комнатной температуры не надо их топить
Ответ для Ульяна2725
может вы поставили слишком много масла сливочного?
Никак не могу понять,что это за конфетки такие маленькие шоколадные? Все хочу попробовать их, но понятия не имею как называются и где их достать
Если вы из России то если я не ошибаюсь их называют " шоколадные капельки", но вы можете просто измельчить обычный шоколад, так как эти капельки ничего другого как шоколад в виде капель
такая прелесть, как я просмотрела
спасибо Светуль, очень вкусные и красивенькие
извините, если протвень Ни чем не смызывать скорее всего оно подгорит в чём секрет?
извините, если протвень Ни чем не смызывать скорее всего оно подгорит в чём секрет?
Столько масла,конечно не подгорит!
у меня наверно "не лёгкая" рука, что бы я не делала подгорает
Нинуль мне очень жаль, наверное лучше будет если вы присмотрите за печеньем, так как духовки разные надо следить за выпечкой, на собственном опыте удостоверилась
Ответ для NinKa
Нинуль не подгорит, секрета нет
Люблю такие печеньки - ложкой наляпал на противень, красота!
С молочком оооочень вкусно
Спасибо Ириш, если мне лень готовить десерт, то печенье это то что будет на десерт
Хороший рецептик. А можно без маргарина, а все взять слив. масло? Какой от него эффект? Просто не люблю химические продукты. Как думаете, не испортится идея?
вы знаете можете, они смешивают масло с маргарином, чтоб печенье было пышной, у вас они получатся другими, но тоже вкусными
Очень симпатишные печенюшки! Извините, я не поняла, сколько муки нужно ? И хотель ещё узнать, как долго они хранятся, быстро ли сохнут?
Спасибо!
муки надо 2 стакана и 1/4 стакана. Как долго хранятся я не могу сказать, у меня они продержались до обеда на следующий день, мои мальчики всё слопали
А уточните, пожалуйста, шоколада в граммах сколько нужно? Просто у нас в капельках не продают, будем плитку на кусочки резать.
Очень симпатичные кукиз!
Думаю, что у Обамы губа не дура. И вроде просто и красиво, и невкусно быть не может.
Печенье, может и вкусное (сама люблю разные варианты), но здесь больше 400г жира (масло и маргарин)- мне кажется, это слишком много. Надеюсь, не обидела. Печенье симпатичное.
Нет я не обиделась, во всех рецептов таких печеньях, примерно такое же количество жира, выбор за хозяйкой, хочет готовит, не хочет, не готовит!
Ответ для Диана Б
Здесь и сахара много, и муки прилично. Просто, думаю, выход большой. Можно приготовить ведь и половину порции.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки