• 12 сентября 2012, 20:23
  • 26904

Карп в кисло-сладком соусе

Рецепт: Карп в кисло-сладком соусе

Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус - он невероятно вкусный! Сколько бы ни сделали, уйдет весь! Нина Барска, заходи!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Карп в кисло-сладком соусе»:



Рецепт «Карп в кисло-сладком соусе»:

Свежего, не мороженого карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.

Голову раздрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!

Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.

Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник.

Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом.
Приятного!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп в кисло-сладком соусе
Описание: Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус - он невероятно вкусный! Сколько бы ни сделали, уйдет весь! Нина Барска, заходи!)))


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карп в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ох обожаю карпа-какой оригинальный рецепт под него
Очень вкусный карп получился. Я не заморачивалась с костями и уксуса дома не оказалось- заменила лимонным соком. Все отлично получается
У меня не получилась рыбка, слишком кисло вышло, хотя уксуса я добавила меньше, жаль
Ларис, спасибо за вкусную рыбку! А то всё жареная или фаршированная! А это что-то новенькое!
Спасибо вам огромное, так приятно, когда фото добавляют!
Со мной можно на ты
Света, договорились
это была попытка знаменитого карпа-белки?)
Честно? Понятия не имею про белку. Рецепт увидела в книге Гастронома. Наверное, это была их попытка. Пойду-ка я погуглю про белку эту. Прям заинтересовали.
погуглите) правильный карп-белка это очень вкусно и отченно интересно) с первого раза иногда получается... но чаще с третьего) Но! вкусный - всегда)
Уже. Да, я теперь поняла о чем Вы, видела этот вариант много раз, но почему-то не связывала его с этим блюдом. Мне кажется, нам пора познакомиться. Лариса.
очприятно - Белка
в кисло-сладком соусе?
нее.. тут сапожник без сапог)) о кисло-сладком соусе только мечтаю)

*шутю*

Воверайте = белочка
я в курсе.
Какой великолепный карп! Рецепт очень понравился. Обязательно попробую приготовить. Спасибо, Лариса!
Буду рада.
Потрясающе вкусная рыбка=))
Какой у Вас карп упитанный. Спасибо за фото, очень приятно, что Вам понравилось.
Не фанат я рыбы, но соус....ммммм! Обалденный!
Суперский карп, а соус - вне коммнетариев! Просто абалденный!
О! Нинуль, какой раскрасавец! Спасибо, дорогая, за фото!
Спасибочки! Ты знаешь, мне так и не удалось удалить хребет, я просто понадрезала его с обеих сторон, чтобы рыБ лёг...
Я вырезала ножницами, без проблем.
Я тоже с помощь. ножниц воевала...
Нин, глянь на фото -= ножницами реберные кости разрезала, потом ножом чуть вглубь прошлась с обеих сторон хребта и снова ножницами.
Ларкин, всегда гляжУ во все 4 глаза! Не удалялось у меня... я его и оставила. Зато никаких сложностей с перекладыванием блюда (с противня на блюдо) не наблюдалось Карп был прекрасен, аки мумия!
Забрала с превеликой благодарностью, завтра будЯ на столе!
У данного карпа только шубка, бЭз начинки, я правильно поняла?
Из головы всю "бестолочь" тоже выбираем?
Нин, этого ккарпа можно подать, как ту камбалу, только шкурой вниз и голову не разрезать до губы, а наоборот, лучше сколоть зубочисткой. Ну а если такой вариант тебе нравится, тогда жабры удалить, а больше в голове и нет ничего. И начинки нет, правильно поняла. Весь цимес - яичная корочка и соус
Нин, этого карпа можно подать, как ту камбалу, только шкурой вниз и голову не разрезать до губы, а наоборот, лучше сколоть зубочисткой.
По порядку: с начинкой от камбалы тоже моНа или только этот соус использовать?

... а больше в голове и нет ничего. И начинки нет, правильно поняла. Весь цимес - яичная корочка и соус
Мозги у него тоже есть, хоть и мАленькие Ок, тоже АнтЫрЭсно!
Мне кажется, что-то одно - или начинка без соуса или соус без начинки. Не очень-то вяжется тонкий вкус сыра с ярким вкусом соуса.
Я имела в виду, начинка креветочная подойдёт карпу, аЛи моветон будЯ?
Ааааа, прости. Пока не приготовишь и не проверишь - понять не сможешь
ок, ну тогда сначала пойдём проторенными путями, бЭз заносов "в лево"
Лариса, очень понравилась рыбка! Обязательно приготовлю, только вместо карпа возьму ляща, мне они больше по душе ’)
Катюша, надеюсь, понравится этот рецепт!
Отлично!
Вот данным рецептом точно воспользуюсь!
Про насечки на мякоти, если я правильно поняла, необходимо ножом "порезать", чтобы костей почти не было?
Да, правильно поняли. Вообще-то желательно реберные кости удалить, но я поленилась, они достаточно крупные и легко вынимаются после приготовления. Буду рада, если воспользуетесь рецептом
Спасибо за ответ!
Пожалуйста на Ты!
Какой рыб занятный!
Я какая-то равнодушная к карпам-карасям-сазанам, но твой рецепт, Лара, очень понравился - оригинален и свеж, в смысле, кисло-сладок
Ой, Ириш, а я так карпа люблю! Мужа пригласили на рыбалку, он ехать не хотел, так я сказала - иди, старче, да принеси мне новое корыто рыбки. Итог - 6 красивенных карпов
Карп на славу получился! Жаль, что у нас он очень редкий гость.
Удивлена! Мне казалось, во Франции все есть. Утром на метро Вольтера продавали устрицы и свежайшую рыбу. Карпов, правда, не помню
Ответ для Sugar
Оль, а в германии карп - самая доступная (по цене) рыбка!
Хорошо получилось, и однозначно вкусно!
Вкусно получилось. я уверена. У меня есть свой подобный вариант приготовления карпа, тоже вкусно. Многие не поймут сочетание рыбы и кисло-сладкого соуса ( особенно, здесь у нас, на Дону), но, ведь, это очень вкусно, необыкновенно!
Ну, вообще-то, это классическое сочетание в китайской кухне - карп под таким соусом и для того, чтобы понять и оценить, надо лишь раз попробовать. Спасибо за фото. Я так поняла, это Вы когда-то раньше готовили? По другому рецепту?
Красиво и в то же время несложно
Самое сложное и долгое - это разделать карпа, чешуя, внутренности и все такое. Я очень не люблю этим заниматься. В этот раз муж меня избавил от мук. Сам наловил - сам и чистил. Я руководила.
Руководить мужчиной приятно
О. нет слов, очень оригинальное блюдо!! Люблю карпа в любом исполнении Забираю в КК!!
Я тоже. Карп - моя самая любимая рыба
Мммм, ням! Больше нет слов! Вкусно!
Да-да. Спасибо, Оль
Ух и Ах! Ух, как интересно, красиво и подробно! Ах, как же было вам вкусно!Беру на заметку незамедлительно и спасибо за рецепт
Было вкусно, да. Забирай и пользуйся на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 193 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки