• 12 сентября 2012, 23:18
  • 24520

Варенье из кизила

Рецепт: Варенье из кизила

Этот рецепт нашёлся на одном из сайтов и привлёк внимание тем, что готовится он без добавления воды. Для того, чтобы наслаждаться вкусом этой ягоды весь год, можно заготовить вкусное кизиловое варенье, которое будет восполнять запас витаминов в организме и зимой, и летом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из кизила»:



Рецепт «Варенье из кизила»:

Перебрать кизил и промыть.
Чтобы мякоть не прилипла к косточке, а ягодки были мягкие, их нужно слегка пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды - и обязательно под крышкой (минут 7-10). Я наливаю в кастрюлю кипяток, закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на эти 7-10 минут.

Воду из кастрюли слить в кружку, добавить песочку и с удовольствием выпить.

Теперь ягодки засыпать сахаром и довести до кипения, при этом воды в варенье добавлять не нужно, так как кизилу достаточно собственного сока.
Затем отставить кастрюлю в сторону на 10 -12 часов.

Вернёмся к нашему варенью через нужное время, повторно доведём его до кипения и сразу разливаем в приготовленные стерилизованные банки.
Банки закрыть крышками или закатать и хранить в любом прохладном и сухом месте.
Варенье получается густым и прозрачным, а главное - очень вкусным! Попробуйте и вы)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из кизила
Описание: Этот рецепт нашёлся на одном из сайтов и привлёк внимание тем, что готовится он без добавления воды. Для того, чтобы наслаждаться вкусом этой ягоды весь год, можно заготовить вкусное кизиловое варенье, которое будет восполнять запас витаминов в организме и зимой, и летом.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Кизил, Сахар.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Спасибо)
а если кизил переспевший он подойдёт?
вполне подойдёт
Спасибо
скажите ,а косточки из кизила надо вынимать
нет,не нужно.
к сожалению источник сейчас уже не найду, описание писалось мною лично,а фото обязательно сделаю своё и заменю.
Уважаемый пользователь! При выставлении рецепта текст и фото должны быть выполнены лично, а не скопированы из других источников, иначе рецепт подлежит удалению. https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat
На главном фото обязательно должно быть ГОТОВОЕ блюдо, а не исходные продукты.
у меня кизила было всего 750г,сахара соответственно 1125,а выход варенья - 2,5 поллитровых баночки
у меня кизила было всего 750г,сахара соответственно 1125,варенья,2,5 полулитровых баночки
Из кг кизила сколько варенья получилось?
если банки закатать,то можно хранить в любом месте) у меня,к сожалению,в холодильнике уже нет места
Последние два дня варила кизил почти так, как вы написали: пропорция "сахар - ягоды" у меня 1:2. Но я храню в холодильнике. Получается, действительно, очень вкусно, А аромат.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки