• 14 сентября 2012, 0:03
  • 15510

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Рецепт: Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Супер-быстрое блюдо для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Порадует Вас и в праздник, и в качестве "чего-нибудь интересненького" в выходной день.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.61 ккал
белки
120.572 г
жиры
36.888 г
углеводы
58.177 г
Порции
ккал
263.65 ккал
белки
30.14 г
жиры
9.22 г
углеводы
14.54 г
100 г блюда
ккал
98.84 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.46 г
углеводы
5.45 г


Рецепт «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»:

Шинкуем китайскую капусту (мельчить необязательно).

В кипящую подсоленную воду закидываем листики лаврушки, замороженные кольца кальмара и очищенные креветки на 2-3 минуты. До кипения доводить не нужно - нам надо только разогреть морепродукты, иначе они станут "резиновыми".

Орехи измельчаем (не в порошок, а достаточно крупно).

Рисовую лапшу заливаем кипятком две минуты, потом сливаем воду.

Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Дальше все так быстро, что невозможно сфотографировать: в чеснок добавляем яйца и сразу же размешиваем. Туда же, непрерывно помешивая, кладем разогретые кальмары с креветками, лапшу, наливаем лимонный сок и рыбный соус, посыпаем сахаром и перцем чили, кладем половину измельченных орехов, добавляем капусту. На большом огне в течение 3-5 минут все обжариваем, не переставая мешать.

Кладем на тарелки и сверху посыпаем оставшимися орешками. Для любителей подсолить рекомендую чуть полить соевым или разбавленным водой рыбным соусом (1 часть рыбного соуса на 2 части воды + немного сока лимона) прямо в тарелке, но, конечно, предварительно попробуйте.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Описание: Супер-быстрое блюдо для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Порадует Вас и в праздник, и в качестве "чего-нибудь интересненького" в выходной день.


Комментарии и отзывы

Это очень вкусно!!!! Часто рисовую лапшу использую... А вот так еще не готовила...Заберу себе рецептик
Спасибо! Особенно радует простота приготовления, главное - чтобы все продукты под рукой "случайно" оказались)))
Вкусно ,очень вкусно ))
Так и есть)))
С Вашего позволения рецепт забираю.
Всегда рада)
Вкусное блюдо. Забираю в КК. Спасибо
И Вам спасибо! Это действительно очень вкусно
очень вкусно
Не то слово, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки