• 14 сентября 2012, 1:11
  • 9143

Чечевичный крем-суп с лисичками

Рецепт: Чечевичный крем-суп с лисичками

Сезон грибов сейчас в самом разгаре, в лесу и на прилавках огромное разнообразие, но лисички всегда выделяются из "толпы" своим ярким цветом. Эти грибы не бывают червивыми и растут всегда семейками, поэтому набрать их на блюдо бывает легче, чем другие грибы. На вкус они такие же яркие, как и на вид. На мой взгляд, единственный их минус - это необходимость тщательной обработки перед готовкой, наберитесь терпения и они отблагодарят вас безупречным вкусом. Сочетание лисичек и чечевицы мне очень нравится, два этих ярких продукта прекрасно дополняют друг друга и создают восхитительный тандем вкусов и ароматов. Красная чечевица отлично разваривается и придает супу бархатистую текстуру. Попробуйте этот нежный и при этом богатый суп, уверяю он вам придется по вкусу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Чечевичный крем-суп с лисичками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471 ккал
белки
65.4 г
жиры
77.6 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Чечевичный крем-суп с лисичками»:

  • Всегда использую чечевицу фирмы Мистраль, но всю крупу пересыпаю в баночки, поэтому фото упаковки нет, к сожалению. Надеюсь, пока мне поверят на слово, а я постараюсь все-таки купить новую пачку и добавить фото.

  • В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масел.

  • Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на смеси масел (примерно 5 мин.)

  • Лисички тщательно промыть и очистить от веточек и земли. Отобрать горсть маленьких и симпатичных грибочков для подачи. Крупные грибы можно немного нарезать и добавить к луку.

  • Тушить грибы, пока из них не выйдет лишняя влага (5-7 минут) и обжарить пару минут с луком.
    Затем добавить чечевицу, размешать и дать ей подсушиться пару минут с грибами и луком.
    Добавить соль и тимьян.

  • Добавить воды, так чтобы она покрывала чечевицу и грибы, и варить 15-20 минут. В процессе готовки добавить ещё воды и варьировать густоту супа по своему вкусу.

  • Когда чечевица и грибы готовы, пробиваем суп в блендере. Добавляем сливки и черный молотый перец. Снова ставим суп на плиту и прогреваем его ещё пару минут.

  • Отложенные ранее лисички обжариваем на масле и тушим минут 15.

  • Готовый суп разливаем по тарелкам, в центр выкладываем небольшую горсть обжаренных лисичек, сбрызгиваем оливковым или ореховым маслом с ярким ароматом.
    Также можно украсить суп узором из подогретых сливок.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный крем-суп с лисичками
Рецепт: Чечевичный крем-суп с лисичками

Сезон грибов сейчас в самом разгаре, в лесу и на прилавках огромное разнообразие, но лисички всегда выделяются из "толпы" своим ярким цветом. Эти грибы не бывают червивыми и растут всегда семейками, поэтому набрать их на блюдо бывает легче, чем другие грибы. На вкус они такие же яркие, как и на вид. На мой взгляд, единственный их минус - это необходимость тщательной обработки перед готовкой, наберитесь терпения и они отблагодарят вас безупречным вкусом. Сочетание лисичек и чечевицы мне очень нравится, два этих ярких продукта прекрасно дополняют друг друга и создают восхитительный тандем вкусов и ароматов. Красная чечевица отлично разваривается и придает супу бархатистую текстуру. Попробуйте этот нежный и при этом богатый суп, уверяю он вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Чечевичный крем-суп с лисичками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо! Очень вкусный суп, хоть и с шампиньонами.
Завтра поищу, сейчас уже спать хочется. Там даже заглавное фото, как у Вас в рецепте. И никто Вас не оскорблял и в плагиаторстве не обвинял (готовить рецепты из журналов разрешается правилами сайта). Просто режет слух (глаз), когда читаешь что-то в журнале, а потом это преподносится на сайте от первого лица. Речь лишь об этом.
Если Вы переписываете из кулинарного журнала введение к рецепту, не нужно присваивать себе высказывание авторов (На мой взгляд, единственный их минус - это необходимость тщательной обработки перед готовкой и.т.д.). Этот единственный минус - взгляд не Ваш, а редакторов журнала. Но плюс поставила, так как суп очень вкусный.
Ого!!! В плагиаторстве меня ещё никогда не обвиняли. Дожила =) Текст полностью написан мной! Ваши голословные обвинения оскорбительны. У меня один вариант - мой текст напечатали в каком то журнале. Укажите где вы его видели, это нарушение авторских прав.
Вот здесь в интернете введение к рецепту дословно: http://pancakesrecipe.ru/chechevichnyj-krem-sup-s-lisichkami.html. И это один из нескольких адресов. Так что текст введения точно не Ваш.
Если вы нажмете подробнее в той ссылке что дали, то вас перекинет на этот сайт и конкретно на этот рецепт. Больше никаких совпадений в интернете нет. Ещё раз Вам повторяю, что текст введения написан мной! У меня есть блог и весь свой контент я создаю сама. Это либо совпадение (что вряд ли), либо мой текст использует какой-то журнал. Я очень жду название этого журнала и номер выпуска, в котором вы видели этот текст.
Я постараюсь найти, мне кажется, я читала это прямо дословно, особенно про то, что лисички имеют только один недостаток, что их неудобно чистить. Если я Вас каким-то образом обидела, прошу меня извинить, такой цели у меня не было.
Очень вкусный супчик!!! Частенько варю с красной чечевицей! Удачи!!!
Красивый супчик! Очень понравился! С радостью забираю в КК!
Вкусно! Ну когда уже я приготовлю что нибудь из чечевицы? Ни разу не готовила сей продукт, очень интересно!
Хороший суп, красивые фото! Удачи в конкурсе!
Обожаю я грибочки лесные. Что в лес ходить за ними, что потом на кухне из них чудеса творить. Вот только проблема, что там где я сейчас нахожусь, лисички не растут. Можно ли шампиньоны в это блюдо добавлять, или уже не тот вкус будет?
Как Вас понимаю, сама люблю грибы и собирать, и готовить, и есть. С шампиньонами вкус конечно будет не тот, но тоже ооочень вкусно! Я вообще люблю сочетание чечевицы с грибами, причем с любыми. И настоятельно советую добавить тимьян, он идеально подводит итог и скрепляет эти два ингредиента.
Отличный супец!Удачи вам!
Спасибо большое!
Маша, привет! Рада видеть тебя здесь! Замечательный супчик у тебя получился - сытный, густой, вкусный! Чечевичные супы люблю, но, увы, с лисичками никогда не пробовала... Удачи в конкурсе!
О! Привет! Спасибо, я вот решила поучаствовать в таком прекрасном конкурсе и рецепт как раз был в запасе)) С лисичками получается нечто!
А ты значит тут обитаешь? =))
Ага... Заглядывай почаще...
Прпрекрасный рецептик, увереная что вкусный, но я что-то не вижу на фото (как требует конкурс) непосредственно упаковки Мистраль
Спасибо!
да-да, я написала в первом шаге, что пересыпаю всё сыпучее в кухонные баночки, поэтому у меня и упаковки не сохранилось. Я куплю новую упаковку и сделаю все возможное, чтобы добавить фото... Очень надеюсь, что мне пойдут на встречу.
Вкусно!
Но не мало для грибов времени 15-20мин?
Я почему-то с детства научена ВСЕ грибы варить не менее 2ч!
Спасибо!
Да, обычно лесные грибы готовят довольно долго, но именно лисички - исключение. Они как и шампиньоны не бывают червивыми, не развариваются, а оставляют свою форму при готовке. Поверьте им вполне достаточно 15-20 минут, к тому же до этого они ещё томятся минут 10 с луком, пока из них выходит влага.
Очень люблю лисички! С чечевицей не пробовала, но теперь обязательно попробую! Очень красивые фото! Удачи вам в конкурсе!
Спасибо огромное! С чечевицей у них отличная компания выходит, буду рада, если пригодится задумка.
Аппетитно, красиво, достойно внимания!
Спасибо большое!
Очень вкусный супчик.
Я такое блюдо делаю в виде каши (чуть погуще).Люблю чтоб ложка стояла
=)) Да-да, я иногда тоже так делаю, получается очень вкусно! Спасибо!
Да чудесно просто, уже по сочетанию чечевицы и грибов знаю, что вкусно очень! а с листчками наверное особенно! Удачи!
Спасибо! Да, лисички придают неповторимый вкус блюду.
вкусно , где бы еще лисички взять (((((((((
Спасибо! Приезжайте к нам в Петербург, у нас лисички есть даже в маркетах)
вкусноооооооооооооооо
Спасибо!
Очень красивый супчик получился. И должен быть ароматным!
Ароматы невероятные, грибы всегда пахнут очень аппетитно! Спасибо!
Ммммм лисички! Это должно быть супер вкусно!
Спасибо! Действительно очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки