• 14 сентября 2012, 1:11
  • 8577

Чечевичный крем-суп с лисичками

Рецепт: Чечевичный крем-суп с лисичками

Сезон грибов сейчас в самом разгаре, в лесу и на прилавках огромное разнообразие, но лисички всегда выделяются из "толпы" своим ярким цветом. Эти грибы не бывают червивыми и растут всегда семейками, поэтому набрать их на блюдо бывает легче, чем другие грибы. На вкус они такие же яркие, как и на вид. На мой взгляд, единственный их минус - это необходимость тщательной обработки перед готовкой, наберитесь терпения и они отблагодарят вас безупречным вкусом. Сочетание лисичек и чечевицы мне очень нравится, два этих ярких продукта прекрасно дополняют друг друга и создают восхитительный тандем вкусов и ароматов. Красная чечевица отлично разваривается и придает супу бархатистую текстуру. Попробуйте этот нежный и при этом богатый суп, уверяю он вам придется по вкусу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Чечевичный крем-суп с лисичками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471 ккал
белки
65.4 г
жиры
77.6 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Чечевичный крем-суп с лисичками»:

  • Всегда использую чечевицу фирмы Мистраль, но всю крупу пересыпаю в баночки, поэтому фото упаковки нет, к сожалению. Надеюсь, пока мне поверят на слово, а я постараюсь все-таки купить новую пачку и добавить фото.

  • В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масел.

  • Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на смеси масел (примерно 5 мин.)

  • Лисички тщательно промыть и очистить от веточек и земли. Отобрать горсть маленьких и симпатичных грибочков для подачи. Крупные грибы можно немного нарезать и добавить к луку.

  • Тушить грибы, пока из них не выйдет лишняя влага (5-7 минут) и обжарить пару минут с луком.
    Затем добавить чечевицу, размешать и дать ей подсушиться пару минут с грибами и луком.
    Добавить соль и тимьян.

  • Добавить воды, так чтобы она покрывала чечевицу и грибы, и варить 15-20 минут. В процессе готовки добавить ещё воды и варьировать густоту супа по своему вкусу.

  • Когда чечевица и грибы готовы, пробиваем суп в блендере. Добавляем сливки и черный молотый перец. Снова ставим суп на плиту и прогреваем его ещё пару минут.

  • Отложенные ранее лисички обжариваем на масле и тушим минут 15.

  • Готовый суп разливаем по тарелкам, в центр выкладываем небольшую горсть обжаренных лисичек, сбрызгиваем оливковым или ореховым маслом с ярким ароматом.
    Также можно украсить суп узором из подогретых сливок.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный крем-суп с лисичками
Рецепт: Чечевичный крем-суп с лисичками

Сезон грибов сейчас в самом разгаре, в лесу и на прилавках огромное разнообразие, но лисички всегда выделяются из "толпы" своим ярким цветом. Эти грибы не бывают червивыми и растут всегда семейками, поэтому набрать их на блюдо бывает легче, чем другие грибы. На вкус они такие же яркие, как и на вид. На мой взгляд, единственный их минус - это необходимость тщательной обработки перед готовкой, наберитесь терпения и они отблагодарят вас безупречным вкусом. Сочетание лисичек и чечевицы мне очень нравится, два этих ярких продукта прекрасно дополняют друг друга и создают восхитительный тандем вкусов и ароматов. Красная чечевица отлично разваривается и придает супу бархатистую текстуру. Попробуйте этот нежный и при этом богатый суп, уверяю он вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Чечевичный крем-суп с лисичками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо! Очень вкусный суп, хоть и с шампиньонами.
Завтра поищу, сейчас уже спать хочется. Там даже заглавное фото, как у Вас в рецепте. И никто Вас не оскорблял и в плагиаторстве не обвинял (готовить рецепты из журналов разрешается правилами сайта). Просто режет слух (глаз), когда читаешь что-то в журнале, а потом это преподносится на сайте от первого лица. Речь лишь об этом.
Если Вы переписываете из кулинарного журнала введение к рецепту, не нужно присваивать себе высказывание авторов (На мой взгляд, единственный их минус - это необходимость тщательной обработки перед готовкой и.т.д.). Этот единственный минус - взгляд не Ваш, а редакторов журнала. Но плюс поставила, так как суп очень вкусный.
Ого!!! В плагиаторстве меня ещё никогда не обвиняли. Дожила =) Текст полностью написан мной! Ваши голословные обвинения оскорбительны. У меня один вариант - мой текст напечатали в каком то журнале. Укажите где вы его видели, это нарушение авторских прав.
Вот здесь в интернете введение к рецепту дословно: http://pancakesrecipe.ru/chechevichnyj-krem-sup-s-lisichkami.html. И это один из нескольких адресов. Так что текст введения точно не Ваш.
Если вы нажмете подробнее в той ссылке что дали, то вас перекинет на этот сайт и конкретно на этот рецепт. Больше никаких совпадений в интернете нет. Ещё раз Вам повторяю, что текст введения написан мной! У меня есть блог и весь свой контент я создаю сама. Это либо совпадение (что вряд ли), либо мой текст использует какой-то журнал. Я очень жду название этого журнала и номер выпуска, в котором вы видели этот текст.
Я постараюсь найти, мне кажется, я читала это прямо дословно, особенно про то, что лисички имеют только один недостаток, что их неудобно чистить. Если я Вас каким-то образом обидела, прошу меня извинить, такой цели у меня не было.
Очень вкусный супчик!!! Частенько варю с красной чечевицей! Удачи!!!
Красивый супчик! Очень понравился! С радостью забираю в КК!
Вкусно! Ну когда уже я приготовлю что нибудь из чечевицы? Ни разу не готовила сей продукт, очень интересно!
Хороший суп, красивые фото! Удачи в конкурсе!
Обожаю я грибочки лесные. Что в лес ходить за ними, что потом на кухне из них чудеса творить. Вот только проблема, что там где я сейчас нахожусь, лисички не растут. Можно ли шампиньоны в это блюдо добавлять, или уже не тот вкус будет?
Как Вас понимаю, сама люблю грибы и собирать, и готовить, и есть. С шампиньонами вкус конечно будет не тот, но тоже ооочень вкусно! Я вообще люблю сочетание чечевицы с грибами, причем с любыми. И настоятельно советую добавить тимьян, он идеально подводит итог и скрепляет эти два ингредиента.
Отличный супец!Удачи вам!
Спасибо большое!
Маша, привет! Рада видеть тебя здесь! Замечательный супчик у тебя получился - сытный, густой, вкусный! Чечевичные супы люблю, но, увы, с лисичками никогда не пробовала... Удачи в конкурсе!
О! Привет! Спасибо, я вот решила поучаствовать в таком прекрасном конкурсе и рецепт как раз был в запасе)) С лисичками получается нечто!
А ты значит тут обитаешь? =))
Ага... Заглядывай почаще...
Прпрекрасный рецептик, увереная что вкусный, но я что-то не вижу на фото (как требует конкурс) непосредственно упаковки Мистраль
Спасибо!
да-да, я написала в первом шаге, что пересыпаю всё сыпучее в кухонные баночки, поэтому у меня и упаковки не сохранилось. Я куплю новую упаковку и сделаю все возможное, чтобы добавить фото... Очень надеюсь, что мне пойдут на встречу.
Вкусно!
Но не мало для грибов времени 15-20мин?
Я почему-то с детства научена ВСЕ грибы варить не менее 2ч!
Спасибо!
Да, обычно лесные грибы готовят довольно долго, но именно лисички - исключение. Они как и шампиньоны не бывают червивыми, не развариваются, а оставляют свою форму при готовке. Поверьте им вполне достаточно 15-20 минут, к тому же до этого они ещё томятся минут 10 с луком, пока из них выходит влага.
Очень люблю лисички! С чечевицей не пробовала, но теперь обязательно попробую! Очень красивые фото! Удачи вам в конкурсе!
Спасибо огромное! С чечевицей у них отличная компания выходит, буду рада, если пригодится задумка.
Аппетитно, красиво, достойно внимания!
Спасибо большое!
Очень вкусный супчик.
Я такое блюдо делаю в виде каши (чуть погуще).Люблю чтоб ложка стояла
=)) Да-да, я иногда тоже так делаю, получается очень вкусно! Спасибо!
Да чудесно просто, уже по сочетанию чечевицы и грибов знаю, что вкусно очень! а с листчками наверное особенно! Удачи!
Спасибо! Да, лисички придают неповторимый вкус блюду.
вкусно , где бы еще лисички взять (((((((((
Спасибо! Приезжайте к нам в Петербург, у нас лисички есть даже в маркетах)
вкусноооооооооооооооо
Спасибо!
Очень красивый супчик получился. И должен быть ароматным!
Ароматы невероятные, грибы всегда пахнут очень аппетитно! Спасибо!
Ммммм лисички! Это должно быть супер вкусно!
Спасибо! Действительно очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки