• 14 сентября 2012, 9:00
  • 16852

Немецкий торт "Тающий"

Рецепт: Немецкий торт Тающий

По мотивам сметанного пирога Schmandkuchen. Творожная основа, покрытая необычайно нежным и вкусным тающим кремом. Удивителен и по технологии приготовления (крем и основа запекаются одновременно), и по своим вкусовым качествам. Поселился у нас навеки!!!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Немецкий торт "Тающий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Немецкий торт "Тающий"»:

Для начала приготовим основу для крем-начинки - пудинг.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, оставив 1/2 стакана, довести до кипения, тем временем в оставшемся молоке развести крахмал до полного растворения комочков. Вливать в закипевшее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем на медленном огне, не переставая мешать, уварить до густоты. Снять с огня. Добавить куркуму. Накрыть крышкой и поставить остывать, периодически помешивая, чтобы на поверхности не было пленки.

Пару слов о крахмале. Я использовала смесь для заварного крема, там крахмал + куркума, высыпав в крем сначала испытала шок от слепящего глаза желтого цвета, но потом в готовом виде поняла, насколько он туда идеально вписывается.

Включаем духовку на 200 градусов.

Займемся приготовлением теста.

В емкость миксера с использованием насадки для теста продукты добавляем в таком порядке:
- яйца с сахаром и ванилином, растереть,
- затем добавить творог, перемешать,
- влить растительное масло,
- муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Тесто получается густое, тягучее.

Вернемся к основе крем-начинки.
Если ананас консервированный, то ананасы откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным или тканным полотенцем.
Я взяла ананасы кусочками, если берете шайбы вам придется их еще мелко нарезать. Очень важный момент - тщательно обсушить ананас, иначе крем-начинка будет чересчур жидкой и совсем уплывет в готовом виде.
Нам это не нужно.
Итак, обсушенные кусочки ананаса добавляем в основу - пудинг. Осторожно перемешиваем, равномерно распределяя ананасы.

Последние штрихи: в крем-начинку добавляем сахар и сметану. Так же осторожно перемешиваем до однородности.

Диаметр формы 23 см

Дно разъемной формы выстилаем бумагой и защелкиваем борта.
Выкладываем творожную основу, влажными руками распределяем по дну, стараясь чтобы, толщина теста по всей поверхности была одинаковой.

Поверх выливаем крем-начинку.

Выпекаем 40-50 минут на среднем уровне духовки при включенном верхе и низе.

Затем остужаем до теплого состояния и убираем в холодильник, лучше на ночь.

Перед подачей советую торт разогреть в микро, каждый кусочек отдельно.
Тогда вы получите нежнейшую творожную основу в обрамлении тающей крем-начинки - сливочной, неприторной и безумно вкусной.

Угощайтесь и ловите мгновения счастья.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий торт Тающий
Описание: По мотивам сметанного пирога Schmandkuchen. Творожная основа, покрытая необычайно нежным и вкусным тающим кремом. Удивителен и по технологии приготовления (крем и основа запекаются одновременно), и по своим вкусовым качествам. Поселился у нас навеки!!!


Фотографии «Немецкий торт "Тающий"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соблазнилась красивым внешним видом, простотой приготовления и, в целом, необычностью торта. Приготовила. Он нам, сладкоежкам, к сожалению, совершенно не пошел. Рассчитан исключительно на любителей (с моей точки зрения), так как, например, теплым похож на какую-то странноватую кашу с творожной запеканкой снизу. Постояв же в холодильнике несколько дней, он вкуснее не стал совершенно. Жаль.
Бывает, просто это не ваш торт)))
Тортик на любителя, верхний слой мне совсем не понравился, а вот муж уплетал за обе щёки.
Спасибо, ничего - вкусы у всех разные)))
Мила, я к Вам с фотоотчетом! ООЧЕНЬ вкусно!! СПАСИБО!!
Только одно но: в ингредиентах Вы не написали разрыхлитель, а в описании приготовления есть. я разрыхлителя добавила 1,5ч.л. а по рецепту сколько надо было?
Очень переживала что не пропечется, но все получилось!
Еще раз спасибо!
Людочка, очень красивый и вкусный пирожок!!!’’)
Очень необычный торт,похож на пудинг(вверху).Вкусно,а на 2 и 3 день еще вкуснее,только обязательно надо подогревать в м\волновке.Спасибо за необычность))))
Мила, очень интересный рецепт! Кусочек с "тающим" кремом очень аппетитный!!!
Красота!
Красивый пирог! А крем...Ммм! Чашечки классные!
Красивый пирог! А крем...Ммм! Чашечки классные!
заинтриговала, хочууууууу
Рецепт заинтриговал... Ананасы для начинки принципиально, или можно что-то другое попробывать?
Думаю все же лучше с ананасами попробовать....
Такой солнечный пирог! Интересно
Ну очень интересный рецепт
Шикарно, дорогая!
Ага,вот он красавчик,а я на однокл у тебя рецепт прошу!
Очаровательный торт!Спасибо,Люда!
не сомневаюсь что очень вкусный. приготовлю как доедим пирог с безе. как раз все ингридиенты есть в холодильнике
очень необычный рецепт- очень вкусно!
Людочка, я в шоке! Какие фото! Торт великолепный, представляю какой вкус! Ты молодчина и мастерица!
Ох, Мила, красота то какая....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки