• 14 сентября 2012, 16:43
  • 7818

Тилапия по-арабски в лаваше

Рецепт: Тилапия по-арабски в лаваше

Тилапия по-арабски в лаваше с красной фасолью и базиликом. Два года назад я ездила отдыхать в Египет, и один из владельцев маленького магазинчика в нашем отеле угостил меня оригинальным и вкусным блюдом, которое готовит его супруга с собой на работу любимому мужу. Тогда меня очень удивил вкус и запомнилось сочетание бобовых и рыбки, понравилось очень, но решилась я его повторить только благодаря конкурсу от "Мистраль"

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Тилапия по-арабски в лаваше»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3921.2 ккал
белки
199.8 г
жиры
102.7 г
углеводы
587.7 г
Порции
ккал
653.5 ккал
белки
33.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Тилапия по-арабски в лаваше»:

  • Фасоль замачиваем заранее, можно оставить на ночь,
    отвариваем до мягкости

  • Рыбку нарезать брусочками, замариновать в специях

  • Рыбу обваливаем в муке и жарим на растительном масле на среднем огне до румяной корочки

  • Фасоль с небольшим количеством бульона, очищенный грецкий орех, базилик и зелень, специи и соль перемалываем в блендере до состояния паштета. Можно добавить ложку майонеза или сметаны. Вот такая масса получилась

  • Каждый лист лаваша разрезаем надвое, выкладываем на него листик салата, пару ложек фасолевой массы (не жалеем), зелень, огурчик режем брусочками каждый на 6 частей, по три ломтика выкладываем на паштет. Добавляем рыбку, заворачиваем конвертом так, чтобы одна сторона была открыта (но это на любителя)

  • Прекрасная сытная и полезная закуска готова!
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тилапия по-арабски в лаваше
Рецепт: Тилапия по-арабски в лаваше

Тилапия по-арабски в лаваше с красной фасолью и базиликом. Два года назад я ездила отдыхать в Египет, и один из владельцев маленького магазинчика в нашем отеле угостил меня оригинальным и вкусным блюдом, которое готовит его супруга с собой на работу любимому мужу. Тогда меня очень удивил вкус и запомнилось сочетание бобовых и рыбки, понравилось очень, но решилась я его повторить только благодаря конкурсу от "Мистраль"

Ингредиенты для «Тилапия по-арабски в лаваше»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тилапия по-арабски в лаваше» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная постная шаурма! Интересный соус из фасоли с грецким орехом, в следующий раз попробую добавить немного чеснока. Благодарю, Мария, за оригинальный рецепт!
Спасибо!
Не могу пройти мимо! Отличный рецепт, оригинальный. Понравился даже ярым противникам фасоли. Я уподобилась жене владельца магазинчика, навертела роллы мужу на работу и не прогадала! Ролл вкусен в теплом виде, но мне понравился охлажденный вариант. Использовала, правда, белую фасоль из баночки. Буду делать еще!!!
Очень рада что рецепт пригодился, готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт - очень вкусно получилось) Немного упростила рецепт: фасоль взяла белую, с блендером неохота было возиться, помяла толкушкой. В соус добавила сметаны для создания более жидкой консистенции, посолила, поперчила. А после заворачивания припустила по минутке с каждой стороны на сковороде-гриль (с маааленьким кол-вом масла), на рулетиках получились такие фирменные полоски от сковородки всем понравилось) в соусе фасоль никто не угадал Спасибо еще раз)))
На здоровье! )
Сытное, полезное блюдо!!! Фото-супер! Удачи!!!
Наташенька, спасибо!!!
Блин, Маша, красотень то какая! Фото отпадные!
фото-то вот как раз мне не очень нравятся, мало у меня аксессуаров для разнообразия оформления к сожелению, только переехала, а вот само блюдо мне очень наравится! Спасибо, дорогая, за внимание к рецету!
Не скромничай! Всё изысканно и со вкусом!Я конечно не профи в фотографиях, но считаю. что всё замечательно!
ну супер, модет я так к себе просто критично отношусь
Маш, а можно и мне на лавашик? Смачно
Нужно! Спасибо!
Маш очень красиво и полезно! Фото как всегда на высоте!
Удачи!
спасибо!! очень старалась!
Машенька, отлично, красиво , вкусно! +++++++++++
Спасибо, милая!
Машунь,еду в гости! Удачи тебе!
Оленька, ждЮ!!! С удовольствием угощу!!!
Ответ для Ольга Бабич
ты ко всем едешь, только обещаешь.
Дык я всех зову!! Мне-то куда ехать )))
Машуля, нет слов, так вкусно и красиво. Фото обалденные.
Светулечка, спасибо большое! Может и ты попробуешь, это правда очень вкусно!
с телапией проблемы, может другую рыбку
Мне кажется можнго совершенно любую брать
Маш, ты меня убила наповал! Очень аппетитно! Класс!
Удачи тебе!
Ниночка, очень-очень притно твое внимание к рецепту Не зря старалась уж точно
Ёлы-палы, ну такой элементарщины, как лаваш, не продают у нас!

ПыСы. В Москве получили твой авторский экземпляр? Ты мне так и не отписалась...
Можно сделать с питой кстати, вообще я ее просто не нашла и пришлось взять лаваш, тут же нифига нет А если и есть, то неизвестно где искать...
А какой такой экземпляр??? Что-то я не помню
А какой такой экземпляр??? Что-то я не помню
Журнала... с твоей публикацией.
Да нет вроде, никто пока не говорил, мне папа каждую неделю звонит
...лаННа подождём. Московская пчта всегда медленнее всех ходит!
Ответ для Eva Grimm
Машунь, не зря-не зря! У тИбЮ каждый рецепт - прелесть!
Вкуснота, а красота-то какая. Машунь, удачи тебе.
Спасибочки )))
Машенька, Невероятно вкусно!!! А красиво-то как!!! Супер! Удачи!!!
Спасибо, милая! Мне очень прияно!
Как вкусно, сочно, ярко! ++++
Спасибо, дорогая моя, твоя неделя меня завораживет! Ты умничка!!!
Хорошая закуска!Паштет из фасоли и рыбка-для меня в новинку.А твоему вкусу,Машенчик,я доверяю,ну значит-попробуем.
Спасибо! Пробуй обязательно!
Машунь,ну очень вкусно.Удачи тебе,солнышко
Светулечка, спасибо, родная!!!
Машунь, замечательно: и вкусно, и сытно и оригинально!
Олюш, мне самой понравилось! Уже хотела из фасоли горячее делать как меня осенило, просто проснулась и вспомнил
Мой особо рыбку не любит, но такое понравилось на 100%
Желаю удачи в конкурсе!
Ну, и если остался ещё кусочек, то мне на пробу дайте . Очень уважаю телапию, в последнее время только её (из рыбы) готовлю. Спасибо за рецепт!
С удовольствием угощу! Спасибо большое за оценку и пожелание!
Спасибо спасибо!!!
Вау!!! А мне остался кусочек? Ну а если серьезно, то очень красивые фото и аппетитное блюдо
остался! Заходи в гости!!!
Спасибо большое, это мой первый рецепт на конкурс за два года
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки