• 3 июня 2008, 17:50
  • 7769

Форель отварная по-польски

Рецепт: Форель отварная по-польски

По этому рецепту еще моя бабушка готовила! Польский соус придает рыбе просто необыкновенный вкус!!! К сожалению, в последний раз форели у меня под рукой не оказалось, делала из хека. Тоже очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Форель отварная по-польски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607 ккал
белки
213.1 г
жиры
67.5 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
401.8 ккал
белки
53.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Форель отварная по-польски»:

Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо.
Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу.
Приятного аппетита!
Кстати, вместо форели можно использовать и другую рыбку! (хек (на фото), треска и т. п. )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель отварная по-польски
Рецепт: Форель отварная по-польски

По этому рецепту еще моя бабушка готовила! Польский соус придает рыбе просто необыкновенный вкус!!! К сожалению, в последний раз форели у меня под рукой не оказалось, делала из хека. Тоже очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Форель отварная по-польски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Форель отварная по-польски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Готовила свою любимую речную форель. Большое спасибо за рецепт!
Отличный рецепт приготовления рыбы!
Мама делала мне рыбку с таким соусом! Спасибо за рецепт!
Мое мнение что зелень тут просто мешает! Зелень отбивает вкус рыбы! Используйте зелень только для украшения! И перец я бы взял не черный, а белый, он как раз к рыбке, его на ней не видно! Да и зачем чего-то привязывать? Сварите рыбку в более низкой посуде, ну например в сковороде! А так рецептик хорош! Я и сам дико люблю рыбу по польски и с удовольствием сегодня ее приготовлю! Спасибо за напоминание! Ушел в магазин за рыбкой! )))))))))))))) Да еще один малюсенький такой советик, для этого блюда берите свежую рыбку, от замороженной может остаться неприятный осадок! [x]10:50 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С этим польским соусом можно подошву съесть! Очень вкусно. И даже любая самая жуткая рыба типа перемороженного минтая становится не то что съедобной, а очень и очень вкусной
Думаю вкусно!
ой забыла!+++
:P хорошо что можно и другую рыбку , а то с форелью туговато. а за вкуснятину спасибо.
Соус меня заинтриговал!Спасибо!+++
Довольно интересно. Спасибо. По-любому вкусно, но не слишком ли жирно из-за масла?
нет! Вся фишка в сливочном масле!!!
Вкусненькая рыбка.Соус такой не пробовала,забираю рецепт,что бы попробовать!" :lol: +
Рыбка под соусом - вкуснятинка!+
хорошенький рецепт!
какая вкусняшка! супер!
Выглядит аппетитно. А рыбу соусом залить и сразу подавать к столу? Или в соусе еще потушить немного?
сразу подавать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки