• 15 сентября 2012, 17:03
  • 7637

Курица копченая

Рецепт: Курица копченая

Этим летом мы осваивали коптильню. Хочу поделиться с Вами технологией копчения целой курицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица копченая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392 ккал
белки
208.8 г
жиры
44.4 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курица копченая»:

  • Берем курицу, моем, натираем солью и зеленью (по желанию). Можно оставить на ночь в холодильнике, но мы делали все на природе, поэтому посолили и сразу повесили ее проветриваться любым доступным образом, у нас как-то так. Чем дольше повисит, тем лучше, это избавит ее от влаги, и она будет именно коптиться, а не вариться (у нас висела 30 мин).

  • Пока курочка отдыхает, берем опилки, у нас вот такие, и замачиваем в воде (я беру обычный полиэтиленовый пакет, засыпаю в него опилки, где-то полпачки, и заливаю водой). Это делаем для того, чтобы они не сгорели сразу и отдали свой аромат. Также хорошо положить веточки яблони или любого плодового дерева. (Опилки продаются практически во всех супермаркетах.)

  • Тем временем в коптильню кладем фольгу для сбора жира.

  • На фольгу опилки.

  • И сетку.

  • Укладываем курочку на "брюхо".

  • Ставим на огонь. Теперь ждем первого дымка из коптильни и засекаем время. Обычно это где-то час, но минут через 20-30 нужно открыть крышку и выпустить немного дыма, иначе может горчить, закрыть и ждать еще где-то 30 мин. Да, огонь должен быть довольно интенсивный.

  • Все готово. Курица очень сочная и ароматная. (Кожу рекомендую снять, ни к чему она). Приятного аппетита! Таким Образом можно готовить любые части курицы: и окорока, и грудку, все получается очень сочным. Пробуйте, эксперементируйте. Удачи Вам, будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица копченая
Рецепт: Курица копченая

Этим летом мы осваивали коптильню. Хочу поделиться с Вами технологией копчения целой курицы.

Ингредиенты для «Курица копченая»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Начнем с того, что опилки продаются уже влажными, не просто ток явно, сухие сгорят за раз, вымачивать точно нужно, они же просто влажные, а не плавают в воде. А на счет веточек/палочек/листиков и прочего, это все хорошо когда есть. Открывать более одного раза не вижу смысла, ничего не горчит, проверенно, на данный момент уже много кур таким образом готовили, включая "запчасти", и рыбу в том числе.
НЕТ НЕТ НЕТ!!! опилки водой смачиваете, зачем тогда птичку сушить??? чем меньше в коптилке воды тем лучше!!! опилки не использую принципиально, небольшое березовое сухое полено на 4 части и все. огонь не интенсивный а средний, время приготовления увеличивается до 1 часа, зато птичка не вареная.
Еще пара советов: под курочку пару веточек без листьев малины, даст цвет золотистый; крышку коптилки обязательно предварительно вымыть, а то черная гадасть капает и мясо горчит; крышку ничем не придавливаем лишний дым должен уходить за время готовки раза 3-4 спускаем дым открыв крышку.
Нет, не вспыхнет, еще ни разу такого не было) Спасибо за внимание!
а если открыть крышку огонь не вспыхнет?
Обожаю копченую курицу
Обожаю копченую курицу
Попробуйте, не пожалеете, это гораздо лучше покупной, хотя бы знаете из чего это сделано! Спасибо!
Пробуйте на здоровье, рада что рецепт пригодился!
на следующих выходных опробую ваш рецептик
Спасибо и правда очень вкусная)))
Красивая курочка! И наверняка вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки