• 16 сентября 2012, 10:05
  • 10989

Флорентийский яблочный торт

Рецепт: Флорентийский яблочный торт

Hежный, вкусный и ароматный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Флорентийский яблочный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3503.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
107.6 г
углеводы
517.5 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Флорентийский яблочный торт»:

  • Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры, что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.

  • Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем,

  • добавляем часть молока и опять взбиваем, добавляем ванильный сахар, цедру и апельсиновый сок и опять взбиваем, добавляем остальную муку и молоко и взбиваем, все, тесто готово.

  • Чистим яблоки, очищаем от корки и семян, 2 яблока трем на терку и добавляем в тесто перемешиваем, берем форму и кладем в нее наше тесто, остальные яблоки также очищаем и режем на дольки, укладываем их сверху на тесто и ставим в духовку при t=160 гр.на 50 мин.

    B случае, если пирог еще не пропекся, а у вас верх уже румяный, накройте верх фольгой, мне не пришлось этого делать.
    Bсем приятного чаепития!!!

  • Bот так.....

  • Tут тоже круглый.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Флорентийский яблочный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Апельсиновый сок не добавляла, не оказалось его под рукой.
Получился очень нежный пирог. Рекомендую всем.
Спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт . Очень вкусный тортик !У нас в семье всем понравился !
Спасибо большое! Интересный рецепт, и, по-моему, легко готовиться. Вам +
Очень и очень вкусно!!!
Спасибо я очень рада
Очень даже инересненько!
Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт. Я уже 3 раза готовила, выпечка всегда удается, пышная, ароматная и всего в меру. Муж в восторге.
спасибо
Подскажите , а яблоко тереть на мелкой терке?
я на обычной терла
Вне всяких сомнений, пирог у Вас получился бесподобным!
Аппетитный пирог!
Спасибо! Хороший рецептик.Как разяблоки есть.Вот и попробую, потом отчитаюсь
Просто и вкусно
ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт
шикарноооооо
спассибо
Вкусный и красивый пирог! Спасибо за рецепт! Тёртые яблоки в само тесто плюс сверху - очень вдохновляет испечь!
спасибо
Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю=))
Пышненький!
Эта неделя изобилует яблочными рецептами, один лучше другого. Отличный пирог!
Только что подумала, что бы такое из яблок приготовить, а в Вашем рецепте апельсин и лимон нужны, а у меня как раз от пирога остались! Спасибо за рецепт!
пожалуста
Люблю выпечку с яблоками, спасибо что поделились замечательным рецептом!
пожалуста
А на сайте "едим дома" Ваше исполнение?
да это я,мой рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки