• 16 сентября 2012, 12:15
  • 7293

Мезе "Джажа Сафра"

Рецепт: Мезе Джажа Сафра

Непривычное для нашего слуха название рецепта. Мезе - это набор закусок, которым "открываетс я" трапеза в Ливане и который может насчитывать с десяток блюд. "Джажа Сафра" - лишь одно из них. Ну что, посмотрим как готовят закуски в Ливане? Рецепт из Ливанской кухни.

Категория: Закуски

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Мезе "Джажа Сафра"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.8 ккал
белки
96.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
115.7 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
20.2 г
жиры
1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Мезе "Джажа Сафра"»:

  • Чечевицу промыть, залить водой: на 1 стакан чечевицы - 2 стакана воды, варить после закипания 20 мин.
    У меня чечевица Пардина от фирмы Мистраль, она с легким ореховым вкусом, чем мне очень нравится.

  • Сковородку с толстым дном смазать растительным маслом и обжарить куриное филе без добавления специй.
    В идеале это лучше сделать на гриле.

  • Кусочки обжарить до легкой золотистости, у меня хватило прожарить по 4 минуты каждую сторону.

  • Нарезать филе небольшими кусочками.

  • Порубить репчатый лук и петрушку.

  • Приготовим тхина-пасту, она в Ливане популярна так же, как у нас горчица. Здесь ничего сложного нет, нужно смолоть блендером кунжутные семена с лимонным соком, чесноком и водой.

  • Готово!

  • Соединяем все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить, приправить тхина-пастой и соусом Амба.

  • Чечевице с фотогеничностью как-то не очень повезло,

  • Я её и так, и эдак крутила,

  • Вот что получилось

  • Соус Амба - подробно здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/678 30/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мезе "Джажа Сафра"
Рецепт: Мезе Джажа Сафра

Непривычное для нашего слуха название рецепта. Мезе - это набор закусок, которым "открываетс я" трапеза в Ливане и который может насчитывать с десяток блюд. "Джажа Сафра" - лишь одно из них. Ну что, посмотрим как готовят закуски в Ливане? Рецепт из Ливанской кухни.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Мезе "Джажа Сафра"»:

Фотографии «Мезе "Джажа Сафра"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила. Необычно, но вкусно. Спасибо за рецепт)
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Людочка, очень люблю ливанскую кухню, от меня ++++++++ ! Удачи тебе в конкурсе!!!’’)
Людочка, очень люблю ливанскую кухню, от меня ++++++++ ! Удачи тебе в конкурсе!!!’’’)
Спасибо, моя хорошая, мне очень приятна твоя оценка!
Очень красиво оформлено,сразу обратила внимание на Ваш рецепт, готовила три рецепта из чечевицы, два не могу выложить, не нравятся в оформлении, блюдо не получается красиво подать, а у Вас получилось,даже не сомневайтесь и рецепт интересный.
Очень красиво оформлено,сразу обратила внимание на Ваш рецепт, готовила три рецепта из чечевицы, два не могу выложить, не нравятся в оформлении, блюдо не получается красиво подать, а у Вас получилось,даже не сомневайтесь и рецепт интересный.
Да, понимаю, уж очень она капризная на фото... Спасибо за комментарий!
Людмила, отличное блюдо- взрыв вкуса и аромата!!! Удачи!!!
Людмила, отличное блюдо- взрыв вкуса и аромата!!! Удачи!!!
Спасибо огроменное!
всё у тебя фотогенично, красивенно, удачи!!!!!!!!!
Замечательное блюдо! правда, язык сломала пока выговорила название, но попробовать уже хочется!
Замечательное блюдо! правда, язык сломала пока выговорила название, но попробовать уже хочется!
Оленька, очень рада твоему посещению!
Готовят эту закуску в Ливане, должно быть , так же, но вот подать так красиво едва ли. Удачи, Люда в конкурсе.
Рита, приятно, конечно, читать твои строки, спасибо! Попыталась под ливанцев подстроиться...
Людочка, необычное блюдо!!! И соусы к нему интересные! Удачи в конкурсе!
Тоня, спасибо! Амбу уже добавляла к семге, отличное сочетание!
Очень оригинально! Чистая экзотика! ++++
Очень оригинально! Чистая экзотика! ++++
Лорик, для меня сплошная экзотика. Спасибо, дорогая!
Красиво, вкусно и в руках мастера, фотогеничео! Удачи тебе в конкурсе!
Оля, спасибо! Главная особенность кухни Ливана - связь с восточными и французскими традициями, может тебе знаком рецепт?
Люд, я пару раз в ливанском ресторане была, но такой мезе еще не ела
Я 3,5 года в Ливане живу и тоже такой закуски нигде не пробовала А переводится, насколько я поняла "желтая курица"
А Вам плюсик конечно!
kali, большущее спасибо за дополнительную информацию с переводом, очень интересно, ,,желтая курица,, а то едим и не знаем что.... Спасибо за плюсик!!!
Людочка, абалденно красиво! Умница! Оригинальное блюдо! Удачи тебе!!!!

Пы.Сы. А "кухни ливанской" у нас нетУ...
Нина, спасибо за поддержку, очень сомневалась в рецепте, пока не попробовала.
А кухни ливанской действительно нетУ ти и добавить не знаю как...
может что-то восточное, а то вдруг не засчитают, обидно будет
Ответ для Людмила НК
К модераторам обратись...
супер вкусно
Торюшка, спасибо!
Люда фото очень красивые! И рецепт мне нравится! Удачи !
Мариночка, спасибо!
Смотрю чего это я с просонья два коммента написала! Позор на мою седую голову!
Да, ты пиши, пиши, я только рада....
Шикарно!
Людочка, удачи!!!
Оленька, спасибо тебе!
Люд,как необычно и как всегда красиво!Удачи тебе моя хорошая!
Оля, спасибо за поддержку!
Людочка, очень интересный рецепт!
Людочка, очень интересный рецепт!
Маша, спасибо!
Люда, молодец! Действительно, не слишком она фотогенична, чечевица-то. Но ты прекрасно справилась с подачей! А как тебе на вкус?
Люда, молодец! Действительно, не слишком она фотогенична, чечевица-то. Но ты прекрасно справилась с подачей! А как тебе на вкус?
Лар, вкус очень необычный, пробовала первый раз и тхина-пасту и соус Амба, новые вкусовые ощущения, однако всё умяли влет. Вот только с загрузкой полдня провозилась, не могу добавить большие фото, не показывает мне страничка комменты, смайликов нет, да и продолжает глючить персональная страница
Тахин пасту люблю, только я её чаще в кондитерских целях использую, у меня еще есть немного, можно попробовать!
Марина, а в кондитерских целях куда ты тахин-пасту толкаешь? Кунжут я люблю, про пасту слышала, но реально попробовала впервые.
Тахин паста у меня такая вяжущая на вкус немного сладковатая! В печеньки, и немного к курице когда тушу с луком в белом соусе. На её основе соусы делать неплохо, с белым вином.
Теперь и я буду дома ,,раскручивать,, эту пасту!
Ответ для Людмила НК
у нас её не видела
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки