Непривычное для нашего слуха название рецепта. Мезе - это набор закусок, которым "открываетс я" трапеза в Ливане и который может насчитывать с десяток блюд. "Джажа Сафра" - лишь одно из них. Ну что, посмотрим как готовят закуски в Ливане? Рецепт из Ливанской кухни.
- 16 сентября 2012, 12:15
- 7293
Мезе "Джажа Сафра"
Ингредиенты для «Мезе "Джажа Сафра"»:
- Чечевица (вареная) — 200 г
- Филе куриное — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Куркума (щепотка)
- Соль
- Паста кунжутная (кунжут 50 г, лимонный сок 2 ч.л., чеснок чуть-чуть, вода 1/3 стакана)
- Соус (Амба - манго 500 г, горчица 2 ч.л., карри 2 ч.л., чеснок 1 зуб., соль, перец)
- Петрушка
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
900.8 ккал |
белки
96.9 г |
жиры
4.6 г |
углеводы
115.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Мезе "Джажа Сафра"»:
-
Чечевицу промыть, залить водой: на 1 стакан чечевицы - 2 стакана воды, варить после закипания 20 мин.
У меня чечевица Пардина от фирмы Мистраль, она с легким ореховым вкусом, чем мне очень нравится. -
Сковородку с толстым дном смазать растительным маслом и обжарить куриное филе без добавления специй.
В идеале это лучше сделать на гриле. -
Кусочки обжарить до легкой золотистости, у меня хватило прожарить по 4 минуты каждую сторону.
-
Нарезать филе небольшими кусочками.
-
Порубить репчатый лук и петрушку.
-
Приготовим тхина-пасту, она в Ливане популярна так же, как у нас горчица. Здесь ничего сложного нет, нужно смолоть блендером кунжутные семена с лимонным соком, чесноком и водой.
-
Готово!
-
Соединяем все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить, приправить тхина-пастой и соусом Амба.
-
Чечевице с фотогеничностью как-то не очень повезло,
-
Я её и так, и эдак крутила,
-
Вот что получилось
-
Соус Амба - подробно здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/678 30/
Комментарии и отзывы
21 июля 2020 года angkay #
21 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года katico #
20 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Valushok #
17 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Haruka #
17 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года мисс #
16 сентября 2012 года Демоника #
17 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года стажер #
16 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Лианда #
16 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Ялорис #
16 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Ялорис #
16 сентября 2012 года Sugar #
16 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Sugar #
18 сентября 2012 года kali #
А Вам плюсик конечно!
19 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года barska #
Пы.Сы. А "кухни ливанской" у нас нетУ...
16 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
А кухни ливанской действительно нетУ ти и добавить не знаю как...
17 сентября 2012 года мисс #
17 сентября 2012 года barska #
16 сентября 2012 года торюшка #
16 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
16 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
16 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
16 сентября 2012 года orudakva #
Людочка, удачи!!!
16 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Ольга Бабич #
16 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Eva Grimm #
16 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Seagull_L #
16 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
16 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
16 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: