• 17 сентября 2012, 12:36
  • 4799

Баклажаны в томатном маринаде

Рецепт: Баклажаны в томатном маринаде

Этот рецепт подсмотрел мой сосед в одной из кулинарных передач. Быстрое и вкусное блюдо из баклажанов, которое может быть отличной закуской или гарниром к мясным блюдам.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в томатном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
425.8 г
Порции
ккал
149.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
106.5 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Баклажаны в томатном маринаде»:

  • Баклажаны очистить и нарезать соломкой толщиной 1 см. Присыпать солью и оставить на 30 минут.

  • Помидоры потереть на терке и тушить на медленном огне 15 минут с добавлением 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовой ложки уксуса.

  • Лук и зелень мелко порезать, выдавить чеснок, перемешать.

  • Баклажаны выкладывать на сковороду в один слой и жарить до готовности.

  • В ёмкость для маринования выкладываем баклажаны, добавляем еще 1 столовую ложку уксуса.

  • Сверху лук, зелень и чеснок,

  • все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

  • Сверху заливаем томатом.

  • Оставляем мариноваться на 3 часа. Через 3 часа отличная закуска готова. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в томатном маринаде
Рецепт: Баклажаны в томатном маринаде

Этот рецепт подсмотрел мой сосед в одной из кулинарных передач. Быстрое и вкусное блюдо из баклажанов, которое может быть отличной закуской или гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты для «Баклажаны в томатном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю синенькие!Обязательно попробую сегодня!
Попробуйте, думаю,что понравится. Я сама их приготовила на следующий день после того, как сняла пробу у соседа
Уже попробовала ! Вкусненько! Только мне показалось уксуса многовато
Количество уксуса - это уже дело вкуса. Я люблю кисловатый привкус. Можно добавлять меньше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки