• 17 сентября 2012, 19:49
  • 4239

Чиполлино в пончетто с брускеттой

Рецепт: Чиполлино в пончетто с брускеттой

Рецепт этой закуски привезла моя подруга из Италии. Как только она мне рассказала об этом рецепте, я влюбилась в него! Очень люблю запеченный лук, а в таком виде он великолепен! Надеюсь, эта закуска понравится и вам, и заставит улыбнуться!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Чиполлино в пончетто с брускеттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886.4 ккал
белки
117.3 г
жиры
146.2 г
углеводы
276.6 г
Порции
ккал
481.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
22 г

Рецепт «Чиполлино в пончетто с брускеттой»:

  • Приготовим все необходимое.

  • Поставим варить чечевицу почти до готовности.

  • Лук почистим и тоже поставим варить минут на 5. Он не должен быть мягким.

  • Зубочистки по количеству луковиц замочим в воде минут на 10.

  • Отваренный лук выложим на блюдо для остывания.

  • Удалим из лука серединку. Лук из серединки не выбрасываем, будем его жарить.

  • Наливаем на сковороду масло, бросаем раздавленный чеснок и лук. Обжариваем до золотистого цвета.

  • Выкладываем вареную чечевицу, подливаем вино, добавляем соль, перец и тушим до готовности чечевицы, и даем вину выпариться.

  • Пока духовка свободна, нарежем багет, смажем кусочки оливковым маслом на чесноке и травах, я брала ароматное масло от вяленых помидоров.
    И поставим в духовку подрумяниться.

  • Брускетта готова.

  • Берем наши луковицы-чиполлино и оборачиваем пончеттой, закалываем зубочисткой.

  • Наполняем их чечевицей.

  • Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 20.

  • Чиполлино в пончетто с брускеттой готово! Подавать с вином и вялеными помидорами, с веселыми итальянскими песнями! Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чиполлино в пончетто с брускеттой
Рецепт: Чиполлино в пончетто с брускеттой

Рецепт этой закуски привезла моя подруга из Италии. Как только она мне рассказала об этом рецепте, я влюбилась в него! Очень люблю запеченный лук, а в таком виде он великолепен! Надеюсь, эта закуска понравится и вам, и заставит улыбнуться!

Ингредиенты для «Чиполлино в пончетто с брускеттой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер! Обязательно попробую
Так аппетитно, красиво!!! И ВКУСНО!
Спасибо! Я получила удовольствие от готовки, было просто самой интересно
Такой милый рецепт!) удачи в конкурсе!))
Танечка, спасибо!
Мариночка, очень красиво, аппетитно и вкусно!!! Удачи тебе!!!’)
Спасибо Катюша, мне очень приятно!
Красивенькие чиполинки!!! Удачиии!!!!!!!!
Почему то при виде лука мне всегда чиполлино приходит на ум! Спасибо Ниночка!
Самый милый и бравый мальчишка, благодаря Дж.Родари!
Еще одно воспоминание детства
Ответ для Bryngilda deleted
Если слово "лук" ,перевести на итальянский , то так и будет чиполла ( cipolla) чиполлино т. е. Луковичка
Суперская закуска! Обожаю такие необычные и креативные рецепты! Спасибо за идею!
На здоровье! Заходите ещё
Какие красивые , пузатые бочоночки! И хотя я Лук, да ещё и варённый просто не перевариваю, не зайти на такую красоту, просто не смогла! Для себя забрала саму идею, ведь вместо лука наверное можно и кольраби сделать, кабачок и т.п. Умничка, Мариночка! Спасибо за шикарную подачу и потрясающий рецепт!
Ларисочка да он не вареный он так чуть припаренный, а вдуховке уже доходит! Как так украинка , а цибулю нэ кохаешь? У меня муж очень даже любит!
У тебя муж украинец? Вот так у меня случилось - лук не ем , особенно варённый или припаренный ( как ты его не назови ) Могу ещё жаренный, но чтобы хрустящий был, и сырой - тонкой порезки и желательно маринованный... Вот такая я балованная...
Бывает! У всех свои вкусы!
Спасибо МИНУСУЮЩЕМУ! Видимо мои блюда настолько хороши, что вас это раздражает!
Буду продолжать в том же духе!!!!!!!!!!!!! На другое не расчитывайте!!!!!!!!!!!
Необыкновенно красиво, Мариш!
Спасибо Олечка! Старалась как могла!
Марина - великолепно! твоей фантазии можно позавидовать, такое блюдо придумала - прелесть!
Спасибо Галочка за такую высокую оценку! Некоторые видимо от этого спать даже не могут не устевают минусы моим коменнтам ставить списывать ваши плюсики!
Повторюсь, но такие рецепты смотреть на работе - это просто издевательство! Красота! И очень аппетитно и сочно. Оформление рецепта просто супер!
P.s. Чудное название, веселит Итальянская песня приходит на ум только одна - Уно, уно, уно , ун моменто
Очень рада , что такое впечатление! Спасибо за хороший коммент!
Марина, блюдо выглядит нарядно, не стыдно на стол поставить, да и во вкусе ничуть не сомневаюсь. От меня огромный + и удачи в конкурсе
Наташа очень рада, что моё настроение передалось в этих фото! Спасибо за высокую оценку!
Лук вбеконе я делала несколько раз такой, мне очнь нравится, но чтобы фаршировано было чечевицей-не видела и не знала что такое блюдо есть в итальянской кухне, или это импровизация?
Конечно есть особенно в домашней кухне!
прелестно, так красиво и оригинально. Удачи, Мариша!!!!!
Светочка, спасибо!
Хороший рецепт!
И еще спасибо! Что то у меня смайлы не работают!
Хороший рецепт!
Спасибо Олечка!
Мариночка это просто супер!!!! Ты меня сразила своими фото и рецептом!!! Удачи!
Олечка, очень рада, что тебе понравилось! Я старалась как могла!
Интересный рецепт.Удачи Вам
Спасибо Светочка! Рада, что заглянула!
Мариночка, представляю как это вкусно, даже одни (а) брускета уже вызывает аппетит.
Олечка, это действительно вкусно! Спасибо за добрые слова!
Все кто пишет, что вкусно - действительно пробовали это блюдо? На вид красиво, но смущает вареный лук.
Лук не вареный - он слегка отваренный, что бы легче было вынимать серединку. При этом он еще достаточно твердый посмотрите на фото там видно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки