• 18 сентября 2012, 15:38
  • 6053

Чай по-шотландски "Бархатный сезон"

Рецепт: Чай по-шотландски Бархатный сезон

Нежный букет цветов липы, пленительный аромат мёда, изумительная бархатная мягкость, вот такой восхитительный вкус у этого напитка.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Чай по-шотландски "Бархатный сезон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
8 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
12 г
жиры
20 г
углеводы
22.8 г


Рецепт «Чай по-шотландски "Бархатный сезон"»:

Первым делом поставим кипятить молоко.
Затем ополоснем заварной чайник горячей водой и положим в него 2 ч. л. чая Хейлис, у меня чай с цветками липы, немного потрясем чайник с заваркой, чтобы дать раскрыться, проснуться чаинкам. Заливаем кипящим молоком, накрываем полотенцем.

Пока настаивается чай, отделим желток от белка, приготовим мёд. Мёд можно заменить сахаром.

Осталось взбить желток с мёдом добела и добавить к нему процеженное молоко с чаем.

Приготовить чашки

Налить чай

Можно наслаждаться.
К сожалению, у меня большие картинки не открываются, а загруженные получаются какими то обрезанными, но надеюсь, что донесла до вас этот чудесный напиток.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чай по-шотландски "Бархатный сезон"
Рецепт: Чай по-шотландски Бархатный сезон

Нежный букет цветов липы, пленительный аромат мёда, изумительная бархатная мягкость, вот такой восхитительный вкус у этого напитка.

Ингредиенты для «Чай по-шотландски "Бархатный сезон"»:

Фотографии «Чай по-шотландски "Бархатный сезон"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Чудесный, очень вкусный чай! Действительно как будто бархатный. Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо большое за дивный бокал с чаем, очень приятно, что чай понравился!
Очень понравился этот чудесный чай! Делала без мёда, с сахаром, и добавила чуть-чуть соли (на кончике ножа). Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту!
Добры день! А вопрос такой: если такой чай в термос, пол дня простоит? не свернется молоко? или яйцо не заварится? никто не пробовал? Заранее спасибо!
Вкусный бархатный чай. С удовольствием побаловала себя любимую!
Оленька, отличный чай
Спасибо, моя дорогая!
Ответ для акчуч
Вау, какая красивая чашечка с чаем! Спасибо большое-большое за дивный фотоотчет!
Ответ для акчуч
Ох, Олюшка, как неделя проходит, так у тебя очередной интересный напиток! Очень аппетитно у тебя в красивой кружечке!
Ой, стараюсь себя баловать. И не только вкусными напитками, но и такой вот посудой. Только что подаренной.
Олечка, родные знают, что тебе дарить! Поздравляю! А с чем?
А просто так!
Ответ для акчуч
Вот это да! Какой чаек!!! Молодец!!!
Ну ты же знаешь, я люблю себя побаловать!
Чай потрясающий) )
Когда на улице ветряно и тучи на небе этот чай отлично поднимет настроение) )
Спасибо огромное
Как же приятно получить фото к рецепту этого чая! Спасибо большое-большое!
Желток и мед на один бокал или на 0,5 л молока с чаем ?
Т е желток после взбивания добавить в заварник ?или в бокал на один раз ???
добавить в заварник, на 0,5 л молока с чаем
Людочка! Благодарю Вас за чудный напиток!
Чай с молоком всегда любила (даже и зеленый с ним иногда пью).
Но сочетание чая с молоком со смесью желтка и мёда меня просто покорило.
Оно великолепно! Действительно, чай как будто бархатный...
Мне очень понравился. Спасибо!!!
Очаровательная чашечка с чаем! Спасибо огромное за дивный фотоотчет, тааак приятно!
Ответ для o roma
Оленька, как смачно и красиво!!!!
Да, Вера, и смачно, и красиво... Спасибо большое за внимание!
А в городе-отеле Бархатный сезон, я отдыхала в прошлом году, вот и чаёчек в тему!!!!

Вера, если не пробовали еще чаек и любите чай с молоком, настоятельно рекомендую попробовать этот вариант.
Люблю, надо пробовать Оленька!
спасибо большое за рецепт. выглядит заманчиво
Людочка!Замечательный чай Обожаю чай с молоком,только предпочла бы зеленый!Спасибо за рецепт,обязательно попробую Удачи и конечно же победы
пысы. Фото сказочной красоты, такие яркие... слов нет
так и хочется отхлебнуть из чашечки вашего чая
Угощаю от души, попробуйте, не пожалеете. Спасибо!
Чудесный чай и изумительно красивое фото! Люда, удачи и победы!
Наташенька, спасибо за добрые пожелания!
Очень красиво!Удачи в конкурсе!
Очень красиво!Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за поддержку!!!
вкуснотища и красота
Светланка, спасибооооо!
Людочка! Твоего бы чайку сейчас чашечку! А фото красивые, даже обрезанные!
Оленька, с тобой с удовольствием почаевничала бы! Спасибо!!!
Ах, какой истинно английский чай! (да простят меня шотландцы ) Удачиии!
Ниночка, боюсь оспаривать чьё авторство, но в рецепте заявлено как шотландский чай, пусть англичане с шотландцами сами разбираются, а я лучше понаслаждаюсь напитком. Спасибо тебе за поддержку!
ДаФФай наслаждаться!
Людочка, у тебя, как всегда, очень красиво и ароматно! Мне очень нравится твой чай, обязательно попробую...Удачи в конкурсе!
Тоня, очень хочется, чтобы ты отведала. Спасибо за пожелание!
Людмила, рецепт очень удачный, и оформлено потрясающе просто!
Удачи!
elenita, спасибо огромное!!!!
Красивый рецепт с чудесными фотографиями. Удачи, Люда.
Красивый рецепт с чудесными фотографиями. Удачи, Люда.
Рита, дорогая, спасибо!!!
Людочка,очень заманчиво,надо попробовать.Фото классные.Удачи тебе
Людочка,очень заманчиво,надо попробовать.Фото классные.Удачи тебе
Светланка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки