• 18 сентября 2012, 19:54
  • 16124

Суп с галушками

Рецепт: Суп с галушками

Суп с детства) Лёгкий в приготовлении, ооочень вкусный и сытный :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп с галушками»:

Время приготовления:



Рецепт «Суп с галушками»:

Варим бульон, я брала 3 куриные ножки, солим. Когда бульон готов, вытаскиваем ножки, рвем мясо на кусочки и его обратно в бульон.

Чистим картошку, перец болгарский, морковь.

Режем картошку кубиками и в кастрюлю.

Делаем поджарку: лук и перец болгарский режем кубиками или соломкой и обжариваем, когда готово, отправляем в суп.

Готовим галушки: мука (немного) + яйцо (я 2 брала, можно 1) + соль + перец + 1 ч. л. подсолнечного масла + бульона немного и снова мука - мешаем тщательно, чтобы вышла однородная, достаточно густой консистенции масса. Можно добавить зелень (укроп). Берем 2 чайные ложки и начинаем формировать галушки уже в кастрюлю. 2 ложечками удобнее просто.

Галушки всплыли, кипят минут 5, и выключаем.

Добавляем зелень.


ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с галушками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Про морковку 🥕 то забыли совсем. В поджарку, видимо
Рецепт написан слегка небрежно, но это вкусный супчик.
Спасибо за рецепт, очень вкусный суп получился!
Оля шикарный супчик у тебя получился ,мама нас таким кормила в дестве ,спасибо за адресок
Танюш, повезло тебе, а я такого раньше не ела. Очень вкусненько.
мы жили в голодное время,с макаронными изделиями была напряженка,вот мама и старалась из муки что то приготовить
А морковь то когда бросать?Зажарку по рецепту без нее делать?
Очень вкусно.
Спасибо за рецепт,напомнили детство,у нас называли"клёцки",но суть от этого не меняется,спасибо,что напомнили,правда забыли!!!
спасибо!
Согласна с предыдущими комментариями - я тоже ни разу не варила такой суп))) И в детстве никто им не кормил))) Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Согласна с предыдущими комментариями - я тоже ни разу не варила такой суп))) И в детстве никто им не кормил))) Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Надо же Попробуйте! Приятного аппетита!
Попробовала, очень вкусно! Спасибо!
спасибо! Рада что многим напомнила - к делу пришелся рецепт)
рецепт я забираю в КК, я вечно про этот супчик забываю
Приятного аппетита!
Спасибо, что набрались смелости и опубликваи этот рецепт+++
спасибо
AlenaKа, а вы откуда? Я с Украины...Галушки в такой суп всегда готовим с муки, желтка, сметаны и соли. Подсолнечное масло, зелень?! Нет... Зачем так сложно? Тесто просто нащипывается в супчик...Главное не давать им долго кипеть, они не будут пышными и стануж жесткими!
я тоже с Украины
Сметану никогда не пробовала, мама,бабушка не добавляли и я как-то даже не задумывалась.Обычно если готовлю что-то эдакое что мне вспоминается мамино,я беру за основу ее рецепт.Правда она лук использует и сало,а я его не очень..А зелень не обязательна, просто когда она под рукой, в частности летом,ее много ... то кладу ее во многие блюда
Вот у меня,кстати, они получаются мягкими,пышными,хотя мне больше нравятся когда они более тугие..
Я бы еще и название кухни изменила!
Ну галушки - это уж точно не Русская кухня!
То, что забытое старое - это иногда новое, согласна!
а подскажите какая кухня? Я почему-то подумала русская..
А, кстати, спасибо, что напомнили. Вот и не надо думать, какой суп варить
Спасибо)
Никогда в жизни не ела суп с галушками (Ваш муж не один такой ). Мне очень уж название их нравится , я даже представления не имела какие они на вкус и как выглядят . Теперь знаю как приготовить это чудесный супчик с галушками. Спасибо! И конечно удачи!
Никогда в жизни не ела суп с галушками (Ваш муж не один такой ). Мне очень уж название их нравится , я даже представления не имела какие они на вкус и как выглядят . Теперь знаю как приготовить это чудесный супчик с галушками. Спасибо! И конечно удачи!
Спасибо большое! Ну ничего себе а я за мужем вчера пол дня гонялась спрашивала точно ли он не ел такого....
Рецепт нужно публиковать в основном окне, если он у вас без пошаговых фотографий. Исправьте скорее, иначе рецепт будет удален. А также пользуйтесь поиском по сайту, повторы уже имеющихся на сайте рецептов удаляются. Если у вас нет ничего нового, то лучше повотор не публиковать, он будет удален.
https://www.povarenok.ru/search/
https://www.povarenok.ru/recipes/find
спасибо! Разобралась! Добавила описание!
По поводу повтора посмотрела...везде в основном сало в рецептах, ну либо что-то совсем иное...а там конечно вам виднее, но я вроде не нашла.
По-моему такой суп умеют варить все
По-моему такой суп умеют варить все
конечно, не спорю но я про него забыла, вспомнила недавно и решила другим напомнить.
У нас просто такой суп-обыденность...готовлю его почти каждую неделю
ну тогда я вас сейчас ооочень удивлю Мне такой суп мама в детстве готовила, а я сама его не разу по-моему не варила, даже не знаю почему...короче муж оказалось никогда такой не ел, ему такого мама не готовила вот поэтому я и разместила - для меня забытое старое, а для кого-то новенькое!
Ответ для Анечка Яковенко
Да нет, не все его умеют варить, я вот с детства помню, что очень любила это тесто в супе, мне бабушка варила, и вот мне уже 47 лет, а я его больше никогда не ела и не знаю, как его готовить, я думала, что обычное пельменное тесто в суп бросают, как то предлагала своим дочерям такое сварить, они отказались,,,
ХДЕ РЕЦЕПТ?
ХДЕ РЕЦЕПТ?
я его написала, в предпросмотре был, опубликовала - не вижу , клацаю на редактирование и там он есть, не пойму прям на сайте всего неделю, до конца не разберусь, может подскажите? Возможно от того что на сайте недавно, может от того что идут тех.работы на сайте, а то всё сделано по инструкции и для меня при редактировании виден рецептик...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки