Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
  • 19 сентября 2012, 9:21
  • 363723

Икра кабачковая "Самое то"

Рецепт: Икра кабачковая Самое то

Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Икра кабачковая "Самое то"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3543.1 ккал
белки
33.4 г
жиры
253.9 г
углеводы
224.8 г
Порции
ккал
1181 ккал
белки
11.1 г
жиры
84.6 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.1 г


Рецепт «Икра кабачковая "Самое то"»:

  • Кабачки почистить, удалить середину с семечками. Кабачок удобно чистить овощечисткой для моркови, а серединку доставать ложкой. Чистим лук. Пропускаем всё через мясорубку.

  • Теперь взобьем венчиком 300 мл. масла с горчицей, соком лимона, солью и двумя столовыми ложками сахара.

  • Овощи и масляную смесь кладём в широкую кастрюлю, добавляем томатную пасту, (я варю сразу двойную порцию в тазу), перемешиваем и варим час. Конечно же, периодически помешиваем.

  • Через час добавляем, лавровый лист и свежемолотый перец, соль, сахар и оставляем ещё на час. Сейчас вы добавили сахар и вероятность пригорания возросла, так что мешаем почаще. Я делаю это деревянной лопаткой, тщательно проходя по дну.

  • Пока варится икра, моем банки содой и ставим в холодную духовку. Включаем газ, закрываем дверцу и оставляем стерилизоваться банки минут на 10-15. Выход икры из указанного количества ингредиентов примерно 3 литра.

  • Готовую икру раскладываем в горячие банки, закрываем и ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе.

    P.S: Если вам больше нравится магазинная консистенция икры, то можно измельчить погружным блендером, а потом проварить минут 5, чтобы лишний воздух вышел. Я так делаю половину заготовки, т. к. некоторым очень нравится "мелкий помол." А что не сделаешь ради близких!?!

  • Ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе.



Теперь я могу спокойно кормить своих детей вкусной икрой и не опасаться присутствия неизвестных ингредиентов. Может и вам пригодится мой рецепт. Спасибо вам за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая "Самое то"
Рецепт: Икра кабачковая Самое то

Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая "Самое то"»:

Фотографии «Икра кабачковая "Самое то"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2 ст л сахара входят в общее количество сахара по рецепту? Или в соус 2 ст л, а в икру ещё 100 гр?
Всего 100, из них 2 в соус.
Спасибо за быстрый ответ. Делаю года 3 икру по этому рецепту, и что то в этом году сомнение меня взяло насчёт соли и сахара. Рецепт замечательный, рекомендую всём попробовать!
Удивительно вкусная икра. Спасибо. Использовала томатную пасту помидорка с базиликом. Ну очень вкусно. Из 3 рецептов эта лучшая.
Очень понравилась икра, спасибо большое! То, что сделала месяц назад, уже закончились, сегодня делаю новую порцию к радости домочадцев. Первые две баночки мне мешал вкус необжаренного лука, даже собралась было его жарить в следующий раз, но спустя две недели все компоненты подружились, всё буду делать точно по рецепту.
Ставлю 5,так как остатки были съедены с превеликим удовольствием. А,настоявшись,я думаю, станет еще лучше.Спасибо!
Здравствуйте, закатывала икру по вашему рецепту в прошлом году.
параллельно делала по рецепту с майонезом.
Вашл рецепт более овощной, натуральный что ли. Но вкус с майонезом мне все-таки боьше понравился.
В общем ,буду оба рецепта все равно делать)))
Но в след. раз пробью блендером, мелкая консистенция мне нравится больше. Благодарю, рецепт рабочий.
Ещё раз с благодарностью за рецепт!
Не первый год делаю и только по этому рецепту! Она просто сметается! 👍🙏🌺
Приготовила икру в полном соответствии с этим рецептом. Получилось вкусно . Отправила на хранение в подвал. И вот через пару недель стала замечать, что мои баночки начали вздуваться . Думала, что сделала какую-то порцию некачественно, но нет. .. все мои баночки стали по очереди поднимать крышечки. Обидно до слез. В чем может быть причина? Что я сделала не так? Можно ли спасти эту икру? Спасибо всем за помощь...
Попробуйте стерилизовать наполненные банки, мне минут пять - семь на поллитровые баночки достаточно ,чтоб хранить икру в шкафу
спасибо за помощь... я открыла такие банки, заново довела до кипения содержимое банок, опять простерилизовала банки и закрыла... не знаю как будет на вкус эта икра, но пока стоит вроде...
Самое то - именно так! Очень вкусная икра, муж тоже так говорит
Приготовила уже две порции, ещё сделаю, зима длинная . Хранить буду в квартире, надеюсь, хорошо будет стоять. Спасибо!
Добрый день. А банки в духовке Вы при какой температуре стерилизуете? Я правильно поняла ,что готовить на огне в общей сложности 2 часа? А за счет каких ингредиентов она не портится?
Согласна с каждым хвалебным отзывом, автору Оскар кулинарный надо вручить, вкусно, просто, хранится отлично, закручиваю уже несколько сезонов и только по этому рецепту, все довольны. Спасибо!!!
Вам, за такую разработку премию выдать надо))) я пробовала икру с майонезом, вкусно , но не то, а вот как вы, додуматься разобрать майонез на составляющие и убрать от туда яйцо, я не додумалась, вы как мышонок из мультфильма рататуй кулинарной интуицией видимо обладаете. Сейчас третий сезон уже буду по вашему рецепту заготавливать икру.
Отличный рецепт, использую 3 сезона и результат отличный. Автору большое спасибо👍
Помогите!При варке икра "плюётся"-больно, руки, лицо, фартук, кухня-всё забрызгано, получилось очень вкусно.Но, теперь руки в ожегах.Может есть секрет как этого избежать?
Очень просто этого избежать. Я делаю так: обжариваю лук, добавляю порезанные кабачки, соль, Лавровый лист, Варю минут 30, до мягкости кабачков, потом добавляю томатную пасту и соус, Варю ещё минут 10, после пробиваю блендером, и 5 минут ещё варю, чтобы вышел воздух. Добавление томата и соуса (кислота) в конце варки, очень ускоряет весь процесс.
Это класс! Впервые закатывала банки , получилось просто супер!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую горчицу добавлять? Порошок или готовую?И в домашних условиях можно хранить? Погреба нет, в холодильник не поместится(
Горчица готовая, у меня икра хранится в подполе, у мамы просто в квартире, крышки винтовые или под закатку.
Ответ для Воображуля
Готовую
Здраствуйте)))Такой вопрос:Лавровый лист не имеет значение когда доставать?Вроде когда первый раз готовила где то читала...скорей всего в другом рецепте или в коментах)))что то я озадачилась🙈 Будет время,ответьте)))Я достану за 15 мин до готовности,на всякий случай
Можете за 15 минут, а можете в конце варки. Я в конце. Спасибо что обратили внимание на рецепт.
Отличнейший рецепт!!!😘😘😘спасибо!Тоже ,как и девочки не удержалась,добавила моркови на глаз)не могу без морковки!!!Всем очень понравилась!Главное никакой пережарки нет!!!Все просто, без возни!Перетирала все на насадку для дранников!Для меня соленовато,для моих родных Самое То😉Спасибо Вам👏✌
Спасибо! Когда постоит соль разойдутся ещё. Вкус более гармоничное станет.
Отличнейший рецепт!!!😘😘😘спасибо!Тоже ,как и девочки не удержалась,добавила моркови на глаз)не могу без морковки!!!Всем очень понравилась!Главное никакой пережарки нет!!!Все просто, без возни!Перетирала все на насадку для дранников!Для меня соленовато,для моих родных Самое То😉Спасибо Вам👏✌
Только что приготовила. Все строго по рецепту, только добавила 3 средние морковки.Это лучшая икра, какую я когда-либо делала! Не пригорает, шикарно варится, цвет очень красивый, невероятно вкусная! Вышло 9 поллитровых баночек. Спасибо вам!
Я так рада что и морковка подошла и рецепт понравился. Готовьте на здоровье!
Сделала по вашему рецепту. Получилась вкусная икра. Варила в мультиварке. Получилась немного жидкая, на следующий раз жидкость немного солью. Добавила моркови 4 шт. небольшие. Лука взяла 250 гр. Думаю, когда икра немного постоит и остынет, она будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв. Я предпочитаю не уваривать долго, а отцеживать жидкость через дуршлаг, как в моем рецептеhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/68071/
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки