• 19 сентября 2012, 17:47
  • 48673

Шурпа с говядиной

Рецепт: Шурпа с говядиной

Острый суп на говядине. Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Шурпа с говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
187.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Шурпа с говядиной»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

ШУРПА
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире.
Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут. На 500 г говядины - 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шурпа с говядиной
Рецепт: Шурпа с говядиной

Острый суп на говядине. Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

Ингредиенты для «Шурпа с говядиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У нас шурпа традиционное блюдо для осенних шашлыков. Никогда не готовила и не пробовала варенную на кухне, но сваренная на костре, горячая и ароматная шурпа холодным осенним вечером это что-то....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки