• 20 сентября 2012, 11:34
  • 70496

Помидоры по-белорусски

Рецепт: Помидоры по-белорусски

Помидоры получаются обалденно вкусные. Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Все равно вкусные. А какой рассол! Рецепт прочитала в газете "Моя семья", за что им огромное спасибо.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Помидоры по-белорусски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.12 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
143.568 г
100 г блюда
ккал
318.88 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
77.19 г


Рецепт «Помидоры по-белорусски»:

Вот такие специи я использовала: перец черный горошком, семена горчицы, чеснок, зелень уропа, петрушки и сельдерея. Все специи можно менять по вкусу.

На дно стерилизованной банки положить по веточке укропа, петрушки и сельдерея и уложить помидоры. Залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками и оставить до остывания.

Когда банки станут чуть теплыми, воду выливаем и все специи кладем прямо в банки. Пропорции даны на одну 3-х литровую банку.

Снова заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Все! Попробуйте, не пожалеете.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры по-белорусски
Описание: Помидоры получаются обалденно вкусные. Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Все равно вкусные. А какой рассол! Рецепт прочитала в газете "Моя семья", за что им огромное спасибо.
Тэги: закуска.


Фотографии «Помидоры по-белорусски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Все делала по рецепту ! Очень вкусные, выпила стакан рассола, вкуснячий!спасибо за рецепт !
Все делала по рецепту ! Очень вкусные, выпила стакан рассола, вкуснячий!спасибо за рецепт !
Доброе утро, очень хочу закрутить ваши помидорки,но не дружу с расчетами,помогите мне,пожалуйста ,у меня 1,5 литровые банки . можно в граммах 2\3 соли для меня не понятно,с горкой или без....прошу не отказать в помощи с уважением Наталья
Мариную помидоры по этому рецепту уже третий год, специи варьируются по наличию , хочу сказать огромное спасибо! Рецепт замечательный!
Обычно заготовками на зиму у нас занимается бабушка, но видимо этот год оказался очень «помидорным», потому как получив от бабули сумку с уже закатанными банками, в нагрузку досталось мне два огромных пакета помидор! Пришлось выходить из ситуации! Помог мне Ваш рецепт!
Спасибо Вам!!
СПАСИБО!!!
В прошлом году на пробу сделала одну банку, так мы её с мужем уплели за день и весь год вспоминали!!!
У меня вопрос, а как долго помидоры должны настаиваться? Мы ведержали вроде 1,5 месяца и открыли, ну очень хотелось попробовать, но мне показалось, что они немного не досолились или может я соли пожалела...
минимум 2 месяца, я открываю месяца через три только!!!
Обязательно попробую!
Забыла написать, что соль, сахар и лимонку кипячу, а не в банку кладу...
Уже много-много лет закрываю такие помидорки !!! Никогда не укутываю !!! Стоят в квартире отлично !!! Спасибо за рецепт !!!
Натуль, ох и хороши помидоры, супер !!!
спасибо, Галочка!!! Это матушкин труд, она вырастила!!!
Ответ для Natkati
Красивые баночки!!! Наташа, а ты закрываешь в 3-х литровых банках?
Сегодня в 3-х литр. закрывала, а вообще в любых...
Ответ для Natkati
Яркие и красивые баночки, Натусь!
спасибо, Мариша!
Ответ для Natkati
Так вот что ты весь день крутила-кипятила ! Супер помидоры ! Молодец, Натулик !
и не только это, Ларочка!!! Завтра выложу уже... под шубой баночки стоят пока...
Ответ для Natkati
Красота!
спасибо, Любаша!!!
Ответ для Natkati
Ох и красивые , баночки чудесные!
спасибо, Людочка!!!
Ответ для Natkati
Хорошие помидорчики.... , я тоже люблю этот рецепт!!!!
Мой самый любимый, Ларочка!!!
Ответ для Natkati
Какие красивые, аппетитные помидорки в банках!
Ответ для Natkati
Наташенька красивая закруточка у тебя
спасибо, Танечка!
Ответ для Natkati
Наташа,классные красивые закрывашки Помидорки какие полосатенькие чудно
спасибо, Алечка!
Ответ для Natkati
какие же красивые помидорки!
спасибо! Матушка вырастила...
Ответ для Natkati
Обалденные баночки,Наташенька! Хоть открывай и лопай прям с монитора!
неее...рано открывать, Оля!!! Давай попозже...
Деваться некуда! Надо соглашаться.
Ответ для Natkati
с рюмкой и отварной картохой ,с меня, пустишь в гости?
Конечно, Ленок!!! Давай только рюмку , картоху сварю, чтоб с пылу-жару была!!!
Отличные пропорции сахара-соли-лимонки! Если помидоры очень сладкие - немного уменьшала сахар. Стоят хорошо, из специй добавляю что есть: перец душистый, чёрный, листья хрена и вишни, иногда чеснок и корень хрена. Спасибо за рецепт!
Прелесть!
Здраствуйте, немного не поняла по рецепту, сначала пишите одни ингридиенты, потом другие, лимонную кислоту надо класть или нет? Сколько надо класть горчицы и перца, чеснока. Жду очень ответа, т.к. по комментариям думаю это то, что я искала
Я тоже с небольшим отчётом. Закрутила 2е недели назад в литровых банках, только вместо лимонки добавила на каждую банку 1ч.л. водки (давно так делаю, но по другому рецепту), и т.к. мы любим остренькое, а под рукой не было острого перчика, то положила аджику абхазскую по 1/4ч.л. ну и чеснока побольше!!!
Рецепт действительно экономит время и силы, и помидорки стоят, как "огурчики"))), рассол прозрачный и надеюсь вкусный, отчитаюсь по снятию пробы. Автору спасибо огроменное!!!
Когда банки станут чуть теплыми, воду выливаем и все специи кладем прямо в банки. Пропорции даны на одну 3-х литровую банку....
1. спасибо... люблю прям в банку без готовки рассола.
2. а как пересчитать на банку 0.7???..... я большие незакрываю
в квартире стоят?)
Тоже хочу поделиться впечатлением. Сделала одну баночку на пробу. (Фото моё ниже) Помидорки отменные получились. Такой универсальный рецепт для всех!!!!
Солила помидоры, Чёрный мавр. Они такие вкусные в засолке оказались.
Всё рецепт теперь один из любимейших будет.
Мне очень приятно, что помидоры понравились!
Хочу сказать спасибо за рецепт.
Летом впервые занималась консервированием, переживала, что ничего не получится или банки взорвутся. Ничего подобного!
Все вышло прекрасно! Закручивала трехлитровые банки, крышки с резьбой. Сделала банки 4. Одну открыли осенью, в октябре наверное - оказалось почти несолёно, помидорчики ещё не приготовились. А вот сегодня, в конце января, открыли следующую - вкус совершенно другой: насыщенный, яркий. Значит, просто больше времён из надо помидорчикам давать, а результат не подкачал!
Моя благодарность автору рецепта!
Очень рада, что понравилось. На здоровье!
Вчера открыла баночку на пробу, помидоры умяли за один присест, рассол очень вкусный....делайте, не пожалеете!!!! Спасибо за рецепт, очень простой и очень вкусный.
Очень рада что понравилось!!!
А через сколько можно пробовать? Я только что закатала, а так как пользовалась закаточный машинкой в первый раз - прям одни нервы
Лучше конечно месяц подождать, но если невтерпеж можно и недели через две.
Приготовила помидоры около месяца, назад, строго по рецепту. Постоянно контролирую их в подвале, всё прекрасно стоит. Думаю, что и вкус не разочарует!
Очень надеюсь, что понравится!
Ответ для Жменька ИИ
Аппетитные помидорчики!
И к тому же вкусные!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки