• 20 сентября 2012, 13:53
  • 23664

Квашеные помидоры в виноградных листьях

Рецепт: Квашеные помидоры в виноградных листьях

Ну кто же не любит квашеные помидоры!? Вариантов много, предлагаю еще один - такого на сайте не нашла...

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Квашеные помидоры в виноградных листьях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
297.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
23 г

Рецепт «Квашеные помидоры в виноградных листьях»:

  • Беру мелкие помидоры, здесь у меня сорт "сливка", виноградные листья, тщательно мою холодной водой.

  • Каждый помидор прокалываю со стороны плодоножки зубочисткой, не насквозь, заворачиваю в виноградный лист и укладываю слоями в эмалированную кастрюлю.

  • Воду для рассола лучше брать очищенную, не кипяченую. Если водопроводная, то пусть отстоится часа два-три. Разводим в холодной воде соль, сахар и горчицу, заливаем помидоры, кладем сверху тарелку, чтоб помидоры не всплывали. Выдерживаем сутки при комнатной температуре, потом ставим в холодное место - погреб или холодильник.

  • Через две недели помидоры обычно готовы. Мне нравится этот способ квашения. Во-первых, просто, нетрудоемко, хорошо хранится, плесень не образуется (горчица имеет бактерицидные свойства), а во-вторых, это очень вкусно!

  • Кстати... Виноградные листья не выбрасываю, сохраняю в рассоле, потом сделаю с ними долму...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные помидоры в виноградных листьях
Рецепт: Квашеные помидоры в виноградных листьях

Ну кто же не любит квашеные помидоры!? Вариантов много, предлагаю еще один - такого на сайте не нашла...

Ингредиенты для «Квашеные помидоры в виноградных листьях»:

Фотографии «Квашеные помидоры в виноградных листьях» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Листья с любого винограда можно? А то в подмосковье в основном " декоративные"
Вкусные,тверденькие,приятный привкус листиков,спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Очень вкусные помидоры получились!
Огромное спасибо Танечке!
Светлая ей память.
помогите советом. сделала по даному рецепту помидорки, еще не пробовала но открыла крышку на ведере а там рассол стал как "тягучий". но не воняет. что не так сделала???
Cпасибо за рецепт! Сегодня сделала. В 7 литровую кастрюле 3,5 литра воды. Через 3 недели отпишусь.
Буду ждать, удачи!
спасибо за рецепт! сегодня попробовала сделать, пока еще не знаю что получится!
На доброе здоровье! Поделитесь впечатлениями, как получится?
попробовала уже поднастоявшийся рассол- вроде очень вкусный! правда я добавляла помимо виноградных листов еще листья вишни, малины, смородины и хреновый листок)) теперь вот сама в ожидании результата)) делаю-то не для себя а для мужа, он такие ( квашеные) обожает! если эта партия получится сделаю раза в три побольше))) а я на долму расчитываю))
Скажите пожалуйста, а горчицу в зернах брать, или порошок? А то помидорок накрутила в листочки, а дальше-то и застряла
Порошок. Удачи!
Вот спасибо Вам большое - пребольшое за столь быстрый ответ!!
Сделала 10л. бутыль, попробовала 1 помидор когда еще были не готовы. Как по мне много горчицы. Когда должны были быть готовы решила попробовать еще раз но в бутыле были только виноградные листья
Ну, может, долму попробуете, если успеете...
Люблю простые заготовки. Забрала, спасибо!
На здоровье! Спасибо за коммент
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ !
Особенно радует заготовка листьев для долмы.
Наверняка долма ещё вкуснее получится...
Рада, что понравилось, спас ибо за коммент
сегодня наконец то попробовали, вкусняшка, но нам маловато соли, очень малосольные получились, а так очень вкусненько. спасибо огромное, вот так бы на зиму сделать вообще супер бы было
Я очень рада, что вам понравилось, насчет соли - да, я солью не увлекаюсь, но это дело вкуса...А чтоб делать на зиму, это надо иметь погреб, о чем я только иечтаю
погреб есть только сколько они там хранятся
А как-то эту красоту можно законсервировать ,что бы зимой его кушать
Замораживать или еще что-то делать я не пробовала... Вот если бы был погреб...
Nado je, udivili?! Pomidory v vinogradnyx list’yax! Vek jivI, vek ucis’! Molodets, beru v svoyu kopilku! Vam +++
Такие помидоры всегда делала моя мама. Рада, что понравилось
Замечательно - два в одном. Спасибо. Обязательно сделаю. Беру в КК и голосую двумя же руками.
Спасибо, мне очень приятно
Ой!! хочу - хочу - хочу - хочу!
Очень рада, что понравилось
Замечательный рецепт
Очень понравилась идея с виноградными листьями!
Спасибо большое!
Удивили...в хорошем смысле, понравилось и то, что виноградные листья ещё можно использовать Огромное спасибо за идею Рецепт забираю
Очень рада, что понравилось, надеюсь, пригодится!
здОрово) хочется попробовать)
Спасибо! Пробуйте, пока виноградные листья не пожелтели!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки