• 20 сентября 2012, 15:42
  • 14910

Cоус из фасоли "а-ля Акуд"

Рецепт: Cоус из фасоли а-ля Акуд

Есть в Абхазии блюдо под названием "Акуд", которое готовят многие семьи. Это отваренная фасоль с очень пикантным дополнением. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать тремя разными способами: как самостоятельный и питательный гарнир, как дополнение к основному блюду и как полноценный соус. Будет интересно!

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Абхазская

Ингредиенты для «Cоус из фасоли "а-ля Акуд"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
127.5 г
Порции
ккал
229.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Cоус из фасоли "а-ля Акуд"»:

  • Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.

  • Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г).
    Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество расходую, а остальное складываю в морозильную камеру и, при необходимости, у меня всегда есть вареная фасоль.

  • Мелко нарезать два вида лука, сельдерей и немного базилика (у меня фиолетовый), но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза.
    Добавить немного воды и поставить на средний огонь, проварить 7-10 минут, до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.

  • Когда отваривание закончено, добавить аджику (я делаю сама, как муж любит - остренькую... очень...).

  • И финальный штрих - зелень, я добавляю укроп (напомню, в оригинале рецепта - кинза). Пробуем! При необходимости подсолить. Переходим к подаче!!!

  • Первый вариант - самый простой: после добавления зелени - подавать к столу! То есть оставить фасоль целую, не измельчать - это уже готовый гарнир или закуска, очень вкусно... прямо очень. Мой муж фасоль любит везде и во всём.

  • Второй вариант - это оригинал рецепта: истолочь фасоль и подавать, рекомендуется с салатами и соленьями.

  • Третий вариант - соус (измельчить блендером), при необходимости более жидкую консистенцию довести горячей водой.

  • Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману... это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cоус из фасоли "а-ля Акуд"
Рецепт: Cоус из фасоли а-ля Акуд

Есть в Абхазии блюдо под названием "Акуд", которое готовят многие семьи. Это отваренная фасоль с очень пикантным дополнением. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать тремя разными способами: как самостоятельный и питательный гарнир, как дополнение к основному блюду и как полноценный соус. Будет интересно!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Cоус из фасоли "а-ля Акуд"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, удачи Вам в конкурсе
Спасибо большое !
Лесь, чудный соус, надеюсь на победу!!!!!
Зы. чудные фото, прямо вот в каждом рецепте
Людочка, спасибо тебе большое !
Соус просто шикарный!Удачи в конкурсе,Леся!
Леся, и мимо этого соуса пройти невозможно! Красиво, вкусно, аппетитно! В общем все. что нужно для победы в конкурсе! Чего тебе и желаю!!!
замечательный рецепт О_О_О_ чень красиво оформлен. Удачи Олеся!
Отличный рецепт! Желаю победы в конкурсе - очень достойная работа!
Леся, а что такое аджика вареная? Обычная покупная подойдет? Еще есть аджика домашняя, но там овощи не подвергались тепловой обработке
Да-да, вот и нужна та аджика, в которой овощи обрабатывались, а не сырая. Приятного аппетита !
Очень вкусно!
mmmmmmmmmmmmmm очень вкусно, как и все твои рецепты
очень интересно была в Абхазии, но не слышала
Леся, очень интересно, вкусно и красиво! Удачи тебе!’)
Алесь, восторг!!!! 3 в 1... презентация просто феерична! умничка!
Олесь прекрасный рецепт, шикарные фото, соус достойны первых мест!
Удачи и победы!
Лесенька, желаю победы в конкурсе!!!
Очень хороший рецепт!!! Спасибо!!!
Очень вкусно
Для меня все из фасоли в новинку! Вкусно!
Очень необычный соус. Удачи в конкурсе.
Умничка! Шикарный соус в трёх подачах! Удачи тебе!!!!!
Ниночка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ !!!
Очень вкусно. Я делаю такую, но не с аджикой , а с томатным соусом.Тоже вкусненько.
Очень красивые фотографии. Разглядываю, что это за треугольник смогослойный ? Леся, я встречала "Мистраль" или в "Классе", или в "Росте", не помню. У вас в городе есть эти супермаркеты?
Треугольник - это самый обычный "печёночный торт" с черносливом
А с Мистралью я уже разобралась, спасибо за беспокойство.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки