• 21 сентября 2012, 15:26
  • 122452

Мексиканская тортилья

Рецепт: Мексиканская тортилья

Случилось так, что мне понадобилась мексиканская тортилья, в магазинах по близости её не оказалось, а ехать в Мегу совсем не хотелось - далеко, и результат не гарантирован. Но уж если я что решила, то сделаю обязательно. И вот нашелся в интернете совершенно замечательный рецепт тортильи, и уже через 40 минут я держала её в руках и была совершенно счастлива и горда собой! Так что безвыходных ситуаций не бывает! Кто в это верит – вам сюда!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканская тортилья»:

Время приготовления:



Рецепт «Мексиканская тортилья»:

Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.

Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! Такую, чтобы руки терпели).

Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.

Разделим его на 4 части, а потом каждую еще пополам.

Катаем тонкие лепешки, чтобы не липло, пользуйтесь мукой.

Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны. Лепешки готовы, и теперь вы можете приготовить все, что пожелаете - бурито, тако, фахитос или просто положите в тортилью зелень и сыр и наслаждайтесь! Храните в пакете, чтобы не пересыхали! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканская тортилья
Описание: Случилось так, что мне понадобилась мексиканская тортилья, в магазинах по близости её не оказалось, а ехать в Мегу совсем не хотелось - далеко, и результат не гарантирован. Но уж если я что решила, то сделаю обязательно. И вот нашелся в интернете совершенно замечательный рецепт тортильи, и уже через 40 минут я держала её в руках и была совершенно счастлива и горда собой! Так что безвыходных ситуаций не бывает! Кто в это верит – вам сюда!


Фотографии «Мексиканская тортилья» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В Киргизии на базаре в Балыкчы такие лепёшки продают. На ценнике написано "Киргизская тортилья".
Прекрасный рецепт!
Спасибо, автор. Получилось очень вкусно!
Добрый день!скажите,а они мягкие получаются?как покупные?
2 минуты с каждой стороны? это много! пересушиваются. вполне достаточно по полминутки (максимум минута) на среднем огне с каждой стороны, удобно печь на блинной сковородке (толстостенной)
Ну просто супер лепешки получились , очень мне тесто понравилось, такое послушное, мягкое. Сейчас начиним их и в духовку с сыром запечем, мы такие в полуфабрикатах делали, а сейчас свои будем лопать...домашние
У меня они почему-то хрустящие получились, не смогла даже пополам сложить. Делала пополам пшеничная и кукурузная мука. Может поэтому ?((((
Великолепный рецепт)))Спасибо) Тесто очень эластичное, детки с удовольствием лепили, а потом и хрумкали))) Только я немного изменила рецепт и добавила 2 стакана пшеничной и 1 кукурузной.
Спасибо за рецепт - получились отличные лепешечки! Использовала жир от индейки, всё классно!!!
можно еще кукурузной муки половинку добавить
Безумно легко и вкусно
Спасибо за рецепт, забрала в КК
Обнаружила недостаток в рецепте: Мое семейство охомячило первую порцию тортилий моментально и сейчас, подним вечером всем понадобилась следующая порция.... и вместо просто поваляться иду стряпать тортильи снова... Слишком вкусно получается!
Спасибо за рецепт! Проснулась сегодня - и обнаружила, что вечером никто не купил хлеба к завтраку. В субботу было лень идти в булочную - взяла Ваш рецепт .... мммм - пальчики оближешь+быстро очень! Я, правда, нахулиганила немного с составляющими: кукурузной муки не было, из одной пшеничной не хотелось, я намолотила на кофемолке примерно стакан кукурузной крупы и смешала с пшеничной. Ждать, пока остынет кипяченая вода тоже было долго - я немножко разбавила молоком из холодильника до умеренно горячей температуры. Начинить тоже толком дома ничего не оказалось, я засунула в лепешку советский сыр, сложила вдвое, прогрела на еще горячей сковороде и сверху при подаче на стол капнула немного кетчупа....Вкуснятина! Единственный недостаток - наедаешься очень быстро! В смысле глазами бы еще съел - но чувствуешь, что уже сыт и доволен! Спасибо большое за рецепт!
Сделала ,ура !!! Получилось !! Торопилась и форма получилась не совсем ровная , но на вкус не повлияло . Получилось 13 штук , если 8 , то очень большие или толстые.... Сразу сложила в полотенце ,а потом в пакет и в холодильник (те что остались). Завтра возьму на работу , посмотрю почерствеют или нет. Спасибо за рецепт !
больше за лавашом не пойду... сам наделаю тортилий
Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо.Тортильи получились отменные.Сын сказал,как в мексиканском ресторанчику.Остался очень доволен.
Сын замучил этим тако, нашла рецепт и начала готовить, вот только лепешки деревянные получились почему- то
забрала в КК
Очень классный рецепт, спасибо)))Люблю всякие штучки заворачивать
На здоровье!
спасибо за рецептик, даже и не думала что с первого раза получится
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки