Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
  • 21 сентября 2012, 20:13
  • 22922

Блинчики, фаршированные печенью

Рецепт: Блинчики, фаршированные печенью

Вкусно, просто, сытно! Если честно, то я не люблю печень, но от этих блинчиков не могу отказаться.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные печенью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8871.6 ккал
белки
233.3 г
жиры
176.4 г
углеводы
1583.5 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
34.7 г


Рецепт «Блинчики, фаршированные печенью»:

  • Испечь блины (несладкие). Луковицу почистить, помыть. Печень хорошо помыть, порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку вместе с луком. Далее прожарить печень на сковороде с небольшим количеством масла (около 20 мин.). Немного посолить, поперчить по вкусу.

  • Рис промыть, отварить до готовности.

  • Как рис и печень будут готовы, соединить, хорошо перемешать.

  • На блин положить 1 ст. л. начинки и свернуть конвертиком. Готовые фаршированные блинчики положить на сковороду и прогреть на маленьком огне мин. 2-3, прикрыв сковороду крышкой.

  • Вот и все!! Подавать с майонезом или сметаной.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики, фаршированные печенью
Рецепт: Блинчики, фаршированные печенью

Вкусно, просто, сытно! Если честно, то я не люблю печень, но от этих блинчиков не могу отказаться.

Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные печенью»:

Комментарии и отзывы

Спасибо вам за рецепт! Приготовила , мммм вкусно и сытно! Завтра родственники приедут картошку копать, буду их угощать
Угощайтесь на здоровье
В начинки не мало?
У меня не очень большие блинчики, поэтому и одной полной ложки достаточно, ну а так конечно смотрите сами, если пожелаете больше, то больше ложите
Мои любят так набухать, что со всех щелей потом лезет.
ну это уже на вкус каждого, главное чтоб нравилось
мой муж тоже вообще печень не ест.
Счастливая! А у меня ни муж, ни сын печенку ни каком виде не употребляют. Приходится себе и кошакам отдельно понемногу готовить. А насчет навыка вы совершенно правы, я как изначально растеряла посуду при переездах, так с тех пор с блинами и не заладилось. Но теперь возьмусь осваивать. Потом отчитаюсь.
Можно я не про сковородку скажу ... Самые мои любимые блинчики, это как раз с печенью МММММ... Спасибо, что напомнили мне про это! Надо в выходные осуществить идею!

P.S. ПРО СКОВОРОДКУ: чугунные сейчас совсем не те, что были раньше . Покупала 5 лет назад, ужас , даже картошка на сале подгарает.
Блинчики пеку на блинной сковородке, края низкие, удобные, ничего не пригарает. Покупала 2 года назад в каком-то гипермаркете.
А вообще, выпекание блинчиков, опыт приходит с годами и у каждой хозяки есть сноровка для этого .
я тоже люблю блинчики с печенью, даже доча, которая капризная в еде, их любит.
Ну а про сноровку, согласна, у меня тоже сначала не все получалось, ну а потом, попробовав несколько раз приноровилась уже.
Вот это да.Ну тогда хватай завтра магнит и беги в ближайшую посудную лавку.У нас такая сковородка стоила зимой 700 рублей.Наверное, тоже придется бежать.
Как найду хорошую сковородочку, так сразу и куплю
Но у нас, к сожалению, если и бывают чугунные сковородки,то больших размеров-только картофан с салом на семью из десяти человек жарить.Вот и приходиться блины-оладьи делать на чем попало.
значить это как раз для меня у меня за один раз(присест) до 7 человек бевает,а то и больше
Видела по телевизору передачу, в ней говорили, что антипригарное покрытие все равно выделяет вредные вещества и часто готовить в ней не рекомендуется.Поэтому я никак и не решусь ее приобрести.А чугунные сковородки редко, но бывают в продаже.Надо специально спрашивать в отделах, где продают посуду.А чтобы определить настоящую чугунную сковородку, надо с собой взять магнит(от холодильника можно).Чугун магнитится,а остальные сплавы нет.
Да, я тоже слышала про вредные вещества у современ сковородок. а про магнит спасибо, как я не додумалась
Нет, у меня сковородка обыкновенная-дюралевая, вот думаю, может тоже антипригарную прикупить. Муж говорит, нефиг ерундой заниматься, купи чугунину. Я теперь думу думаю. Выбираю.Но попробую вариант с солью.Потом напишу результат.
с одной стороны антипригарные удобны, но с другой стороны с ней нужно аккуратно работать, чтоб не поцарапать поверхность, пользоваться деревянными или спец.силиконовыми лопатачками и т.д.у меня антипригарная сковородка, по себе знаю.блинницы тоже продают тефлоновые.
я вот очень хочу чугунную купить, они вообще долговечны, можно сказать что на всю жизнь останется. но где купить не знаю.продаются, но насколько они действительно чугунные не знаю, есть сомнения.. эх.., подарила(либо продала) бы мне какая нибудь бабулька свою советскую сковородочку..
а вообще, некоторые отдельно держут сковороду спец-но для блинов.
Всем добрый день!Поделюсь секретами своей мамы:1Чтобы блины не прилипали к сковородке-потрите ее солью,2 Чтобы были пористыми-больше яиц,3Добавляйте в тесто растител.масло-не надо будет смазывать каждый раз сковородку.
А как тереть- сковородку прокаливать?
я даже не знаю, ниразу не делала так. если сковорода тефлоновая, то в принципе не должно ничего прилипать, либо потереть аккуратно мелкой солью.
если бы у меня возникла такая проблема, то я бы немного нагрела бы соль в сковородке, а поттом протерла бы соль осторожно губкой, чтоб не сильно расцаратать поверхность, даже если это советская сковородка. попробуйте так. о результате напишите, очень интересно
Спасибо. Забираю в КК. Буду экспериментировать в ближайшее время.
Спасибо большое. Завтра буду пробовать, а то домашние требуют блинов и ходят за ними к свекрови. Правда, она мудрено больно делает: белки взбивает отдельно, желтки отдельно. У меня на такой подвиг не хватает силы воли. А печенка не жестковата получается? Куриной можно заменить?
в принципе я думаю что можно,но я сама никогда не пробовала, только говяжья и баранья. я дала рецепт на сладкие блины, а так сахара меньше добавьте
А точные пропорции какие? Ты на молоке блины делаешь?А то некоторые на кефире, на воде даже некоторые пекут. Жуть, правда?
я на молоке( и на кислом и на свежем), и на сыворотке делаю, смотря что есть.делаю всегда на глаз, точных пропорций нет.делаю так: На 1 литр молока добавляю 1 яйцо,щепотка соли,сахар(1-1,5 ст.л.), сода чуть меньше 0,,5 ч.л.,мука до нужной консистенции,когда тесто готово,потом добавляю раст.масло около 50мл.еще раз перемешать,перед выпечкой сковороду тоже чуть-чуть смазать маслом. но потом уже в процессе смотрю,когда муки чуть добавлю,либо соды.вот как то так .если сахара добавить больше, то блины быстро румянятся, даже чуточку подгорают, и липнут к сковороде.
правда, в этот раз у меня блинчики чуть темнее получились,чем хотелось бы , просто сынишка отвлекал все время, внимания требовал
Гугусечка, а блины ты сама печешь? Скажи, а как сделать, чтобы они не прилипали к сковородке. А рецепт - чудо.Никогда не пробовала делать блины с печенью, пирожки с ливером пеку. Надо попробовать блины, но сначала научиться их печь, а то как не начну, все оладьи потом получаются.
обязательно попробуй. он очень простой,и на первый взгляд ничего в нем такого нет, но он действительно вкусный. Блины я пеку; 1)ты в само тесто немного масла добавляешь?; 2)говорят, что перед тем как печь блины, нужно в этой сковороде нагресь соль(если честно, то я не пробовала,но дают такой совет;может соды чуть-чуть больше добавить?или тесто либо густое, либо наоборот жидкое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6311 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки