• 21 сентября 2012, 22:18
  • 39593

Белые грибы маринованные

Рецепт: Белые грибы маринованные

Такого рецепта не нашла. Получаются ну oчень вкусные грибочки. Рассол делается из отвара, в котором варились грибы.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Белые грибы маринованные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.6 ккал
белки
163.2 г
жиры
46 г
углеводы
190.9 г
100 г блюда
ккал
28.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Белые грибы маринованные»:

Грибы перебрать, помыть, крупные порезать, выложить в кастрюлю и залить водой, положить лимонную кислоту и варить 40 минут, снимая пену.

За 10 минут до окончания варки влить эссенцию, положить соль, сахар и специи. Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы рассол покрывал грибы, влить растительное масло. Сверху положить промазанный горчицей пергамент и закрыть крышкой. Хранить в холодном месте.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белые грибы маринованные
Рецепт: Белые грибы маринованные

Такого рецепта не нашла. Получаются ну oчень вкусные грибочки. Рассол делается из отвара, в котором варились грибы.

Ингредиенты для «Белые грибы маринованные»:

Комментарии и отзывы

Прочитала комментарии и всё равно не понятно сколько соли( в рецепте 250 гр,но на мой взгляд это много,в комментариях 3ст.ложки)в итоге сколько всё-таки надо? и кто-нибудь уже готовил кроме автора по этому рецепту?
Думаю, автор сам не знает в граммах. ...но 3 ложки на литр воды более правдоподобно, чем 250 гр.
Ответ для Юличка Фёдорова
В этом году грибов действительно очень много. Вот и я, побывав дома в Карелии, мариновала грибы. На литр кипятка беру четыре чайные ложки соли и две столовые ложки сахара, приправа, кому какая нравится. Я беру перец черный и душистый, семена горчицы, укроп, лавровый лист и гвоздику. Грибы отвариваю заранее, так они чище, затем заливаю маринадом, кипячу некоторое время и на литр маринада кладу 3 чайные ложки эссенции. Мне тоже кажется, что 250 грамм соли на литр воды очень много. Свой рецепт ни в коем случае не навязываю, просто делюсь.
Добрый день, вопрос к Вам: а для чего пергамент, промазанный горчицей? Всегда мариновала под винтовые крышки, а это - новое для меня! Спасибо, если ответите!
Добрый день, если я не ошибаюсь, то соли в одной столовой ложке 30 грамм. Соответственно в трёх - 90 грамм. Ну и грамм 10 набросить для горочек... И белые грибы не рекомендуется варить больше 20-25 минут после закипания. Они опускаются на дно при полной готовности. Но так как они ещё в банках укутанные стоят, то прям до потопления их доводить не обязательно. А в целом прекрасный рецепт. Я делаю почти так же. Спасибо за аппетитные фотографии.
Признак готовых грибов при варке - утонули...
согласен что грузди вкусные !!но простите зачем варить 40 минут ???это издевательство !я варю 3-5 минут и все грибочки получаются хрустящие !! и хранятся хорошо!
это же не грузди....
Столовая ложка соли с небольшой горкой - это приблизительно 30 гр. Но если Вы уверены , что соли надо брать 250 гр., то какая разница, сколько это ложек. Хотя в ложках получается ближе к реальности.
Соли точно 250 г. на 1 л. воды ?
3 столовые ложки
В 3-х ст .ложках не 250 гр. соли.
Если 3 ст.ложки с горкой тоже не 250г?
В одной столовой ложке ~30г соли. Умножить на три - около 100 грамм выходит.
Мы тоже любим белый гриб ,он у нас самый вкусный в наших краях, вкусно !!!
Люблю маринованные грибочки. Напишите сколько процентов эссенция. Она разная бывает.
70 процентов.
Спасибо за быстрый ответ. Вы можете отредактировать рецепт, укажите процентность эссенции в ингридиентах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки