• 22 сентября 2012, 10:24
  • 21372

Соус из простокваши от Ю.В.

Рецепт: Соус из простокваши от Ю.В.

С таким соусом я познакомилась благодаря рецептам Юлии Высоцкой. Как-то раньше я не догадывалась, что так просто смешать совершенно простые продукты, и они превратятся в идеальную заправку, которая совершенно по-новому оттеняет вкус давно знакомых салатов. Приготовление занимает пару минут, но благодаря такой заправке вы откажетесь от магазинных майонезов и заправок.

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Соус из простокваши от Ю.В.»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
59.49 ккал
белки
3.105 г
жиры
3.16 г
углеводы
4.783 г
Порции
ккал
19.83 ккал
белки
1.04 г
жиры
1.05 г
углеводы
1.59 г
100 г блюда
ккал
52.18 ккал
белки
2.72 г
жиры
2.77 г
углеводы
4.2 г


Рецепт «Соус из простокваши от Ю.В.»:

Чеснок выдавить на чесночницу, а зелень нарезать очень мелко, можно добавить любые другие приправы или даже сухие травы, но я представляю вам наш любимый и самый простой вариант.

Залить простоквашей (или другим кисломолочным продууктом, без добавок и ароматизаторов). Добавить соль и перец на ваш вкус. Выдавить немного лимонного сока и тщательно размешать.

Вот, собственно, и всё готово! Всё так просто и быстро, но почему-то многие предпочитают сходить в магазин за майонезиком... Попродуйте, вам понравится!

Практически для любого салата эта заправка идеальна. Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из простокваши от Ю.В.
Описание: С таким соусом я познакомилась благодаря рецептам Юлии Высоцкой. Как-то раньше я не догадывалась, что так просто смешать совершенно простые продукты, и они превратятся в идеальную заправку, которая совершенно по-новому оттеняет вкус давно знакомых салатов. Приготовление занимает пару минут, но благодаря такой заправке вы откажетесь от магазинных майонезов и заправок.


Фотографии «Соус из простокваши от Ю.В.» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот уж не знала, что это блюдо есть соус. У нас в Беларуси еще издревле в деревнях это подают как этакий салат-окрошку к картошечке. Вкусно необыкновенно. Хоть каждый день ешь, не надоедает. Лимонный сок правда не добавляли за неимением сего плода в огородах. А петрушку, чеснок тоже не все добавляют - дело вкуса. Простокваша, зеленый лук и соль - основные ингредиенты. Мои мужчины просто обожают. Добавить свежий огурчик, или помидорчик, или то и другое - тоже очень вкусно. Нужно попробовать предложенный вариант для сравнения. Спасибо за рецепт
Здоровский соус - и простоквашу применила, и майонезом не травилась. Вкусно!
Вкусный соус!
как я рада таким полезным соусам!
Теперь моя йогуртница будет работать в 2 раза больше. Спасибо за рецепт.
Ух ты! Просто, быстро, вкусно! Спасибо за рецепт!
Алеся, спасибо за очень вкусный соус! Быстрый, простой, полезный, не калорийный и универсальный!
Спасибо!
На здоровье, я очень рада, что он порадовал, спасибо за прекрасный отчёт !!!
Да и здесь кладезь , а восток не промах Забираю в КК. Удачи
А мы с кефирчиком любим, простокваша как-то у нас не очень идет...
Леся, отличные рецепты!
Вот это да-а-а-а!!! просто и отлично!! Спасибо!!!
Все простое - это гениально! Спасибо за идею.
Забрала в к.к.
Данный соус позаимствован в Восточной кухне. Называется "Чалоп". Почти все блюда Восточной кухни употребляются с этим соусом - он очень полезен для пищеварения и рекомендуется употреблять его с жирной пищей. Отлично, если этот рецепт приживется на кухне. Спасибо Вам!
Спасибо за хороший рецепт...
Хороший соус:просто, быстро, вкусно
Летом толькос таким соусом и надо!!!!
Леся, действительно очень просто! А ты с чем делала? С кефиром?
С простоквашей.
Классный соус-заправка! Со свежими овощами очень вкусно!
Леся, прекрасный соус!
Оченоь вкусный соус!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки