• 22 сентября 2012, 18:35
  • 6481

Борщ с телятиной и фасолью

Рецепт: Борщ с телятиной и фасолью

Этот рецепт я нашла на страницах кулинарного журнала. Вкусный, насыщенный, ароматный борщ. Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря. Очень советую. Фасоль "пинто" имеет характерные пятна, из-за этого и получила свое название. В переводе с испанского это слово означает "раскрашенн ая". При варке пятна пропадают и фасоль становится равномерного цвета. Фасоль популярна в различных кухнях народов мира, содержит много минеральных веществ и растительного белка.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Борщ с телятиной и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.3 ккал
белки
83.9 г
жиры
38.2 г
углеводы
178.1 г
Порции
ккал
346.1 ккал
белки
21 г
жиры
9.6 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
6 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Борщ с телятиной и фасолью»:

  • Фасоль предварительно замочить на ночь. Замачивать фасоль в воде перед варкой необходимо. Этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей.

  • Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 1,5 литра). Положите лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 40-60 минут до готовности. Посолите.
    Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с фасолью. Варите все вместе в течение 15 минут.

  • Лук, морковь, свеклу мелко нарежьте.

  • Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте нарезанные овощи и слегка обжарьте.

  • Добавьте протертые помидоры в собственном соку и доведите до кипения.
    Капусту мелко нарежьте и добавьте в борщ.

  • Через 10 минут заправьте борщ подготовленной томатной пассеровкой, добавьте мелко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой.

  • Подавайте борщ со сметаной, подсушенными кусочками ржаного хлеба или зеленым луком (на ваш вкус).
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с телятиной и фасолью
Рецепт: Борщ с телятиной и фасолью

Этот рецепт я нашла на страницах кулинарного журнала. Вкусный, насыщенный, ароматный борщ. Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря. Очень советую. Фасоль "пинто" имеет характерные пятна, из-за этого и получила свое название. В переводе с испанского это слово означает "раскрашенн ая". При варке пятна пропадают и фасоль становится равномерного цвета. Фасоль популярна в различных кухнях народов мира, содержит много минеральных веществ и растительного белка.

Ингредиенты для «Борщ с телятиной и фасолью»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

с фасолью замечательный вкус получается!
Борщ очень вкусный Но я не знала что он малдавский, я всегда думала что он украинский
Борщ очень вкусный Но я не знала что он малдавский, я всегда думала что он украинский
Борщ очень вкусный Но я не знала что он малдавский, я всегда думала что он украинский
Ну звЯзда..... Я уверена, что с фасолью вы не пробовали))))))))))))))) А ещё мы не пробовали с грибами. Опубликуете?
Непременно
вкусно, хотя не ново, мои бабушка и мама так всегда готовили, правда, они с Украины.
Света, расскажите, что я не так сделала? Я совсем не в теме... Для конкурса какие рецепты можно выкладывать? Я не утверждала, что этот рецепт придумала лично я.
да, выложено всё правильно и по теме, просто рецепт избитый и таких тут много.
Теперь понятно. Это как яблочный пирог, всё уже придумано до нас. Мне показалось, что к новичкам здесь особенно трепетно относятся.
нормально относятся))))
Я здесь тоже новичок.
Борщ - нормальный, правильный.
За Вас - рада, что Вы его "обнаружили". У меня тоже, как у многих здесь, фасолевый борщ основной. Фасоль как основа бульона. Да фасолей - тьма! и вкусы у них разные! вот и борщи будут разные.
Стоит посмотреть и др.рецепты, др.варианты - м.б. кто-то рациональнее делает?

И именно поэтому я считаю оправданным выкладывать "избитые" рецепты: сколько хозяек, столько борщей. А идейку всегда какую-то можно утащить. Даже типа в чем варить и чем мешать, как нарезать и как подать.
А так ведь супов существует совсем немного типов, правда же? Можно вообще все заправочные супы к одному рецепту свести...
Я делаю ВСЕГДА с фасолью и фото у меня были сделаны очень даже кстати, но я не стала его выкладывать на главную, а выкладывала в дневники https://www.povarenok.ru/blog/show/23624/ , почему же вы решили что ваш рецепт настолько оригинален, что на главной ему самое место???? пользуйтесь поиском перед тем как выложить повтор!
Маша, Вы уверены, что это повтор? Вообще, я не хотела Вас обидеть, и тем более выкладывать рецепт на главной. Рецепт для конкурса, ранее нигде не опубликован мною. Если Вы считаете, что он не соответствует условиям конкурса, напишите администрации чтобы его сняли.
На конкурс?? А вы посмотрите по ингредиентам к примеру у меня, то же самое, только не телятина, а свинина, томаты у меня свежие вот и все. Это существенное отличие от существующих вариантов? Я не согласна, писать никуда не буду оно мне не надо, просто хочется чтобы на главной стояли интересные рецепты а не шарлотки-борщи-оливье. ИМХО.
Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря.
Зря Вы так уверены. Кто ж не пробовал такого борща? Думаю, только Вы, уж простите. Вкусно!
Мне так стыдно. Я действительно сама готовила и пробовала впервые.
Катя, здесь нечего стыдиться. Просто Ваша категоричная фраза вызвала недоумение у всех, поэтому такие комментарии.
не знаю кто не пробовал, но скажу за себя : я из Украины, и у нас борщ варят исключительно с фасолью! по другому это блюдо не считают борщем знаю, что борщ с фасолью имеет насыщенный вкус и очень сытный!
Галина, я тут недавно узнала, оказывается у вас много вариантов приготовления борща - киевский, черниговский, львовский, полтавский. А ещё, в украинский борщ добавляют именно свинину, это правда?
вариантов множесво. я живу в центре Украины, и у нас готовят борщ на свинине, с фасолью, и в конце добавляют растолченое сало с чесноком - аромат божественный! вкус незабываемый!
Странно считать что никто не пробовал борщ с фасолью, он не менее распространен чем и обыкновенный.Причем с учетом того что фасоль практически заменяет мясо по своей питательности , то для многих очень удобно варить постный борщ именно с фасолью.
Лавровый лист-это специя, которую закладывают в практически готовое блюдо, минут за 10 докончания варки,так как при долгой термообработке он отдает в блюдо лишнюю горечь.
В рецепте было указано именно так, поэтому в этот раз положила в начале. Насколько я знаю, чтобы лавровый лист не давал горечи, его просто вытаскивают сразу после приготовления. Значит я единственная кто попробовал борщ с фасолью впервые. Увидела в журнале, и захотелось попробовать.
Насколько я помню один из вариантов украинского борща идет именно с фасолью.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки