Версия для печати
  • 22 сентября 2012, 20:16
  • 997624

Ванильный сметанник

Рецепт: Ванильный сметанник

Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Ванильный сметанник»:


Рецепт «Ванильный сметанник»:

Ледяное масло натереть на крупной терке...

Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.

Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.

Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.

Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики - примерно 6-7 см.

Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.

Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!

Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т. е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный сметанник
Описание: Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Любимый рецепт теперь Готовила уже раз 6, всегда производил фурор.
У меня ничего не получилось ((((пекла 50 -55 мин ,уже совсем коричневый стал . Остыл потом постоял в холодильнике пару часов. Начала резать и вся начинка потекла ,что не так?в чем причина ?
автор Вам не ответит,с 2013 года её тут нет.Рискну предположить,что дело в сметане.
Очень вкусно! Спасибо, буду готовить еще у меня получились слишком толстые бока, я бы брала форму больше, хотя и эта не малая...26 см вроде. Или я слишком тонко раскатала)))
Приготовила пирог с размороженной вишней. В начинку положила 3 яйца и 3грамма ванилина.Наивкуснейший получился. Рекомендую
В итоге получился супер чизкейк! Даже вкуснее чем творожный! Готовила на большую компанию в двойном размере.

Корж я сделала простой: размягченное сливочное масло + мука + щепотка соли (все порубила в крошку). Бортики нед делала совсем. Просто утромбовала в форме.

А между сметаной и коржом от себя еще малинки добавила и залила малиновым сиропом с сахаром и крахмалом уже почти готовый пирог - минут за 10 до полной готовности
Получился сверху слой похожий на малиновое желе после остывания.

Кушать пришлось сразу после остывания - то есть буквально через пару часов. Было неплохо. Но на утро он приобрел идеальную консистенцию! В меру сладкий как я люблю! С малиновой кислинкой и воздушным сметанным муссом сверху! На утро трое попросили у меня рецепт))))
Вкусный пирог получился, правда тесто песочное делала по своему проверенному рецепту. Сметана у меня была жирная (20 процентов) и яиц положила 3. Держала в духовке, как и написано, 50 мин. на 180 градусах, начинка поднялась и не спала впоследствии.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Ответ для cappoocha
добрый день. а какой это проверенный рецепт?
Предполагаю, этот - из тех рецептов, что получаются не у всех, и не сразу. Мучения с натиранием ледяного масла и обмороженные пальцы себя не оправдали: в тесте отчётливо виднелись частички масла, чего никогда не было при работе с размягчённым маслом. Возможно, корж стоит предварительно запечь: чтобы тесто не вздувалось, наколоть вилкой, сверху - пергаментная бумага, на неё - горох или фасоль. С начинкой намудрила сама: яйца взбила в крепкую пену, но сметана - не мука, и "эффекта бисквита" не вышло: возможно, их лучше вводить по одному в сметанную массу... В итоге: слишком поднявшееся, местами не пропекшееся тесто, сверху - тоненький слой чертовски вкусной, но неощутимой на фоне толстого коржа начинки, и вывод (лично для себя): чем пытаться довести исполнение до совершенства, лучше напечь из того же песочного теста печенюх, песочных или имбирных, которые 100% получатся и съедятся.
Тем, у кого вышло - респект, и всё такое))
Миллион раз пекла этот пирог. ? для себя внесла изменения. Масло не лядяное , а просто с холодильника. Потом ножом с терки собираю и норм. Всегда делаю половину порции теста и всю порцию начинки (только 3 яйца вместо 4). Вот тогда идеал. А с полной порцией теста у меня также получается его слишком много в пироге. Попробуйте еще раз. Пирог реально вкусный.
Ответ для nadislo
Готовила неоднократно. Для себя вывела,что масло брать можно просто холодное (с маргарином тоже получалось норм),порубить его с мукой ножом,а потом перетереть руками. Или в комбайн засыпала муку и масло кусочками,получается идеальная крошка. Тесто толстым слоем не получалось и не вздувалось,возможно маленькая форма для выпечки. Использовала форму 26 см. Сметану взбивать не надо ,просто хорошо смешать до однородности.
Готовила сегодня этот сметанник, прочитав восторженные отзывы, но гастрономического удовольствия получить не смогла🤷‍♀️ тесто и правда вкусное и песочное, а вот крем😟 скорее напоминает сладкий омлет чем нежнейший чизкейк или что-то еще фантастическое ) на вкус и цвет как говориться. В следующий раз попробую делать с творогом 50/50 и в 2 раза меньше яиц класть, а то очень уж они чувствуются в креме
Странно, вкуса яиц совсем не ощущала
Ответ для dasha novogran
может у вас безвкусная сметана или очень вкусные яйца попробуйте с обычными магазинными и 3 шт только добавить, а если оч крупные то 2шт
Спасибо огромное за рецепт! Ну очень хороош
Катюша! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Чиз кейк отдыхает! Невероятно вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт! Обязательно буду повторять! Но у меня не получился верх таким как у автора, пришлось слегка маскировать. Буду экспериментировать с режимом выпечки. Бортики сделала, как рекомендовано, но пришлось срезать. В общем буду готовить с учетом своего опыта. ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО!
Ух, ты! Надюш, вот это красота!
Спасибо огромное!
Ответ для nadin0930
Надюша, какой шикарный пирог получился!
Спасибо- спасибо!
Очень понравился пирог, вкусно!
Ответ для nadin0930
Получился в итоге торт!
Спасибо, Танюша! Да домаскировалась!
Ответ для nadin0930
Надюша, очень красиво получилось
Галочка, спасибо большое, что похвалила!
Ответ для nadin0930
Наденька, как красиво! И очень вкусно, я знаю, я пекла этот пирог!
Ната! Спасибо за теплые слова!
Значит ты пробовала и меня понимаешь!
Ответ для nadin0930
Оооо...,какая красотища! Надюша, шикарное исполнение рецепта!

Спасибо,
Очень вкусненькое пирог !
Ответ для nadin0930
Надюшка, шикарный сметанник! И красивенный!
Мариночка, спасибо солнышко !
Ответ для nadin0930
Надюша, очень красивый пирог!
Ларочка, спасибо большое !
Ответ для nadin0930
Надежда! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Благодарю, Светлана! Да, результат даже превзашел ожидания!
Ответ для nadin0930
Надюш,красота какая!
Милая Иннуличка, спасибо огромное за приятный отзыв! Нам всё очень понравилось в этом сметаннике, все довольны.
Прям вот опять захотелось!
Сделала борт широкий и вот) но начинки меньше сделала, что-то форма не та была)))
Спасибо большое за рецепт. Пекла сметанник впервые. Очень попросил муж. Надеюсь понравится) выглядит супер.
Спасибо за рецепт)) Готовила в мультиварке, чудом вынула после полного остывания... срочно иду покупать разъемную форму)) Украсила шоколадным топингом. Он ооочень быстро заканчивается))
Спасибо за рецепт. Только что пекла,но вкус не знаю. жду до утро.с нетерпением
Пирог - сама нежность! Вкус просто бесподобный! Отличный аналог дорогим чизкейкам ))) Благодарю за рецепт!
Реуепт просто суперр . Попробовала у подружки и влюбилась в этот пирог.
Очень красивый сметанник!!!
Спасибо, я старалась. Один уже съели, пришлось готовить ещё. Жду завтра гостей.
Моя благодарность за рецепт вкусного пирога! Он предназначался на праздник Троицы, поэтому испекла пирог вечером субботы, ночь провёл на балконе при +2 градусах (вот такой у нас май-баловник ).
Очень вкусно! И крем, и тесто. При замесе добавляла пару ложек холодного молока.
Спасибо Вам!
Какой красивый и аппетитный сметанник! Фотографии великолепные
Ой, спасибо!...
Засмущали прямо!...
И ещё раз спасибо за великолепный пирог!

И ещё раз спасибо за великолепный пирог!
Автору рецепта, конечно же, спасибо!
Ответ для ivkis1999
Женечка, шикарный пирог получился!
Спасибо!
Пирог на самом деле замечательный!
Начинка выше всяких похвал - и вкус и способ приготовления. Но вот тесто... С ним у меня не сложилось. После двух неудачных попыток перенести на скалке разваливающийся пласт, плюнула и прямо в форме руками формовала бортики. Делала их максимально высокими, чтоб начинка не убегала. Они оказались выше уровня начинки и довольно твердыми. Срезала их в итоге. В то же время, тесто на дне влажноватое. Буду готовить еще, но с другим тестом. Благодарю за рецепт.
Отличный результат ! Я этот пирог тоже пекла. Тесто раскатывала прямо на бумаге для духовки, через плёнку. Потом прямо с бумагой перенесла тесто в форму и там уже подравняла бортики.
Спасибо за внимание! Я тоже сразу на бумаге раскатывала, но когда сложила в форму, то будущие бортики просто отвалились. Но кого ж это останавливает, когда хочется пирогов и плюшек?
Ответ для Sorrel
Анечка!Красивый сметанник Ровненький ,как каток Тесто можно было б в холод убрать ,пока начинку готовила.Оно бы подмёрзло и стабильнее стало
Спасибо, Алечка, и за похвалу и за дельный совет!
Я прям в форме ручками тесто формирую быстренько (холодно ж ),и снова форму уже с тестом на дне в холодильник.Потом начинку приготовлю,снова форму достала,подправила тесто для аккуратности,начинку сверху и выпекаться сразу.Пропекается всё хорошо
Я и так собиралась повторять - было чувство чего-то не до конца доделанного. А воспользовавшись твоими советами, я уверена, все получится наверняка. Спасибо за отзывчивость!
Ответ для Sorrel
Ответ для Sorrel
Анечка, а получилось в итоге красиво! Красивый желтый верхний слой заливки, а внутри - беленькая, очень красиво. Я тоже его делала, мечтаю повторить, но у меня бортики немного "сползли" при выпечке.
Спасибо, Наташ, за поддержку. Пирог этот однозначно достоин повторения. Я в начинку прям влюбилась. Тоже в планах повторить.
Результат очень вкусный. Но были трудности с приготовлением. Пришлось потрудиться, чтобы собрать крошки в единый ком. О раскатывании даже и не мечтала, только ручками и только уже в форме. Да ладно, справилась. Делала все точно по рецепту, высокие бортики, начинка не доставала до края. Но во время выпекания сами бортики опустились, хорошо, что начинка к тому времени уже схватилась и не вытекла. У меня такой загорелый, потому что все хотелось, чтобы начинка не булькала, а была плотной. Когда вынула из духовки, то вся красота опустилась и сморщилась. Но несмотря на это, получилось очень вкусно.
Олечка,румяный,вкусненький сметанник! Я от него балдею!
Танюша, спасибо. Нам он тоже ооочень понравился.Хрустящее тесто, нежная начинка! Очень вкусно!
Ответ для акчуч
Оленька замечательный пирог получился,румяный
Были трудности с замесом,нужно было добавить ложку холодной воды,не вводи всю муку сразу,делай замес частями.
После выпекания оставляй изделие в духовке,приоткрой немного дверцу,от резкого перепада температуры происходит опадание
Танюша, спасибо за подсказки, приму к сведению!
учись,пока молодая
Ответ для акчуч
Олечка! Шикарный пирожок!!! Очень аппетитный!!! Если посмотреть фотки тех, кто готовил, то видно, что почти у всех опала серединка! Не переживай! У тебя отлично всё получилось!
Спасибо, моя дорогая, за поддержку!
Ответ для акчуч
Оленька, по виду этого лакомого кусочка и не скажешь, что ты с трудностями столкнулась. Вполне приличный и аппетитный пирог! Ты в следующий раз, когда в ком не скатывается тесто, добавь чуть жидкости. Прям по капельке, чтобы не переборщить. Не переживай! Я бы не отказалась от того кусочка, что на заднем плане виднеется!
Спасибо, Оленька, за поддержку. Не хотела добавлять жидкость, просто не ожидала, что так долго буду собирать в единый ком крошки. Потом от тепла рук тесто стало эластичное и все уже получилось отлично.
Вот и отлично!
Ответ для акчуч
Оленька, не смотря на трудности, очень красивый сметанник получился! Вот, что значит, мастер делал!
?ришка, дорогая, спасибо за твое внимание и поддержку!
Великолепный пирог! Нежнейшее и вкуснейшее лакомство! Готовить быстро и просто, а результат превзошёл все ожидания! Спасибо большое за прекрасный десерт!
Ну очень аппетитный кусочек!
Спасибо, Любонька ! Мне очень приятно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, изумительный сметанник! Красавец аппетитный!
Светочка, спасибо, милая ! Как же это вкусно ! Оторваться невозможно !
Ответ для mazziadri
Ларисочка как же солнечно и красиво у тебя
Танечка, милая, спасибо за внимание ! По твоим следам побежала !
Ответ для mazziadri
И мне чашечку кофе с таким лакомым кусочком! Ларочка, очень красиво и аппетитно у тебя в гостях!
Так для тебя и приготовлено, хорошая моя ! Угощайся, солнышко, это оооочень вкусно ! Спасибо, Оленька
Я знала, куда с утра заглянуть нужно!
Ответ для mazziadri
Очень аппетитный кусочек, Лариса
Аленька, спасибо большое ! Очень приятно ! Вкуснейший пирог !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook