• 24 сентября 2012, 10:59
  • 12479

Гороховый суп с перловой крупой

Рецепт: Гороховый суп с перловой крупой

По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых - гороховый суп. Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из "доколумбовой эры", когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень - первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Гороховый суп с перловой крупой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
16.4 г


Рецепт «Гороховый суп с перловой крупой»:

Наши исходные продукты.
Начинаем творить вкус!

Замочить горох вместе с перловкой на 3-4 часа. Лучше убрать в холодильник.
Если петрушка сухая, то и ее туда же.

Добавить кубиками нарезанные лук, морковь и свинину.
Варить на слабом огне, без бурного кипения, до размягчения перловки: горох сварится раньше. Получаются "жемчужины" в гороховом, почти, пюре. Не нравится пюре, можно взять не колотый, а целый горох.
В готовый суп добавить соль, если мясо было не очень соленым, и перец черный свежемолотый.

При подаче в каждую тарелку положить немного соломкой нарезанной грудинки.
К супу подать домашний ржаной хлеб с солодом, тмином, семечками.

Или приготовить гренки из ржаного хлеба

Заранее приготовленный суп можно подать в порционных горшочках

Этот рецепт мне попался в переводной с латышского на литовский книжке под названием "Вкусно. Просто. Дешево". И это действительно так!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с перловой крупой
Описание: По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых - гороховый суп. Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из "доколумбовой эры", когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень - первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.
Рецепты: Бульоны и супы


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гороховый суп с перловой крупой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Люблю перловку и горох. Нужно обязательно попробовать.
Не ожидала, чта суп окажется таким вкусным! Я готовила без копченостей, на курином бульоне. Обязательно повторю с копченой грудинкой. Вам спасибо за рецепт, а Катюше caramel77 спасибо за наводку!
Суп получился очень вкусный, спасибо! Видимо он у всех получается густой, что у Вас указаны продукты на 1 порцию. У меня из этих продуктов получилось где-то 2,5 порции супа.
Спасибо, что Вы это заметили - конечно же, это и есть расчет на 2 порции! Там вообще было много опечаток. Значит, не все исправили. 90 г - это кофейная полная чашка. Так я варю каши. А суп- ДВЕ ПОРЦИИ. Свяжусь с модератором. Спасибо!
Да, ошиблась я с количеством воды. В результате получился у меня не суп, а каша. Но даже в таком виде мне очень-очень понравилось! Перловка выгодно оттеняет вкус гороха!
Рада, что Вам понравилось!
Может, нагрев был сильным? - многовато воды выкипело? Или очень сухие крупы, взяли больше воды.
Вкусный супчик, а как он может быть не вкусным, если он гороховый и на копченостях?!
Даже и без копченостей -
Вкусный супчик. Использовала обычный желтый горох.
Приятного аппетита!
Смотрю, у вас страсть к бобовым..? Интересный рецепт... надо как-нибудь попробовать перловку добавить...
Да нет, это тема была конкурса!
Кухня у меня очень разнообразная - космополитская!
А.... Ну тогда пошла знакомиться...
Добавляю фото пока здесь! - вчера "потеряла" его при редатировании.
Прекрасные литовские рецепты у Вас! Добавьте главное фото в конце, будет только +!
Всё прекрасно!
Только где фото упаковки Мистраль?
Спасибо! потерялось... пошла искать!
Спасибо!
Придумано - не мной, а я радуюсь находке. Вместе со всеми вами.
Вон и птички налетели на такой замечательный супчик . Перловка, так ещё и в гороховом супе, ну, просто здорово придумано !
Удачи!
Птички - не простые, глиняные - свистульки. Сувенир с ярмарки в Клайпеде. Салфетка-полотенце клетчатое - оттуда же.
Люблю гороховый суп!
Удачи в конкурсе
Вкусный супчик!
необычное сочетание
Так потому и предлагаю его, а не ребра с картошкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки