Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 сентября 2012, 10:59
  • 9581

Гороховый суп с перловой крупой

Рецепт: Гороховый суп с перловой крупой

По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых - гороховый суп. Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из "доколумбовой эры", когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень - первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Гороховый суп с перловой крупой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Гороховый суп с перловой крупой»:

Наши исходные продукты.
Начинаем творить вкус!

Замочить горох вместе с перловкой на 3-4 часа. Лучше убрать в холодильник.
Если петрушка сухая, то и ее туда же.

Добавить кубиками нарезанные лук, морковь и свинину.
Варить на слабом огне, без бурного кипения, до размягчения перловки: горох сварится раньше. Получаются "жемчужины" в гороховом, почти, пюре. Не нравится пюре, можно взять не колотый, а целый горох.
В готовый суп добавить соль, если мясо было не очень соленым, и перец черный свежемолотый.

При подаче в каждую тарелку положить немного соломкой нарезанной грудинки.
К супу подать домашний ржаной хлеб с солодом, тмином, семечками.

Или приготовить гренки из ржаного хлеба

Заранее приготовленный суп можно подать в порционных горшочках

Этот рецепт мне попался в переводной с латышского на литовский книжке под названием "Вкусно. Просто. Дешево". И это действительно так!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с перловой крупой
Описание: По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых - гороховый суп. Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из "доколумбовой эры", когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень - первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.
Рецепты: Бульоны и супы


Фотографии «Гороховый суп с перловой крупой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Люблю перловку и горох. Нужно обязательно попробовать.
Не ожидала, чта суп окажется таким вкусным! Я готовила без копченостей, на курином бульоне. Обязательно повторю с копченой грудинкой. Вам спасибо за рецепт, а Катюше caramel77 спасибо за наводку!
Суп получился очень вкусный, спасибо! Видимо он у всех получается густой, что у Вас указаны продукты на 1 порцию. У меня из этих продуктов получилось где-то 2,5 порции супа.
Спасибо, что Вы это заметили - конечно же, это и есть расчет на 2 порции! Там вообще было много опечаток. Значит, не все исправили. 90 г - это кофейная полная чашка. Так я варю каши. А суп- ДВЕ ПОРЦИИ. Свяжусь с модератором. Спасибо!
Да, ошиблась я с количеством воды. В результате получился у меня не суп, а каша. Но даже в таком виде мне очень-очень понравилось! Перловка выгодно оттеняет вкус гороха!
Рада, что Вам понравилось!
Может, нагрев был сильным? - многовато воды выкипело? Или очень сухие крупы, взяли больше воды.
Вкусный супчик, а как он может быть не вкусным, если он гороховый и на копченостях?!
Даже и без копченостей -
Вкусный супчик. Использовала обычный желтый горох.
Приятного аппетита!
Смотрю, у вас страсть к бобовым..? Интересный рецепт... надо как-нибудь попробовать перловку добавить...
Да нет, это тема была конкурса!
Кухня у меня очень разнообразная - космополитская!
А.... Ну тогда пошла знакомиться...
Добавляю фото пока здесь! - вчера "потеряла" его при редатировании.
Прекрасные литовские рецепты у Вас! Добавьте главное фото в конце, будет только +!
Всё прекрасно!
Только где фото упаковки Мистраль?
Спасибо! потерялось... пошла искать!
Спасибо!
Придумано - не мной, а я радуюсь находке. Вместе со всеми вами.
Вон и птички налетели на такой замечательный супчик . Перловка, так ещё и в гороховом супе, ну, просто здорово придумано !
Удачи!
Птички - не простые, глиняные - свистульки. Сувенир с ярмарки в Клайпеде. Салфетка-полотенце клетчатое - оттуда же.
Люблю гороховый суп!
Удачи в конкурсе
Вкусный супчик!
необычное сочетание
Так потому и предлагаю его, а не ребра с картошкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки