• 25 сентября 2012, 6:31
  • 8582

Миндальный крамбль со сливами

Рецепт: Миндальный крамбль со сливами

День второй. Побалуем себя вкусной, ароматной выпечкой. Минимум теста и много-много сочной начинки. Готовим крамбль. Крамбль (англ. Crumble- крошка) – это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеченные фрукты под хрустящей рассыпчатой крошкой. Основа рецепта - из интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Миндальный крамбль со сливами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515.1 ккал
белки
31.4 г
жиры
117.9 г
углеводы
336.8 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
37.8 г


Рецепт «Миндальный крамбль со сливами»:

Сначала немного о форме для выпечки. Крамбль удобнее подавать порционно, так как при выпечке фрукты или ягоды дают сок. Можно печь в красивой форме, которую потом не стыдно поставить на стол. У меня нет специальных формочек, а в формах для кексов получаются очень маленькие порции. Поэтому я пеку в силиконовой форме диам. 23 см. Сложновато потом извлекать готовое изделие из формы. Но, очень уж любят этот СЛИВОВЫЙ рецепт в нашей семье.
Итак, приступим к приготовлению. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Выложить сливы шкуркой вниз в форму и посыпать коричневым сахаром. Можно использовать обычный сахар, но с коричневым получается более ароматно вкусно.

Чтобы с миндаля снять шкурку, нужно залить его кипятком на пару минут. Потом слить воду и обдать холодной водой. После таких водных процедур шкурка снимается легко. Если возникли трудности, процедуру повторить. Очищенный миндаль необходимо подсушить на сковороде на среднем огне 1-2 мин. Измельчим миндаль в кофемолке или с помощью блендера. Можно воспользоваться ножом.

Муку и размягченное сливочное масло растереть руками (!!!) в крошку. Пробовала готовить крошку в блендере, получается не то. Добавить сахар, соль и миндаль, хорошо перемешать.
Равномерно посыпать крошкой сливы и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета крошки. Я пекла 35 минут.
Если вы пекли в порционных формочках, то крамбль готов, можно подавать к столу.
Если форма одна, то крамбль нужно вынуть из духовки и дать остыть.

Можно прямо в форме нарезать на кусочки и аккуратно выложить на тарелочки. Я отгибаю край силиконовой формы, вставляю блюдо между формой и пирогом и аккуратно продвигаю блюдо, чтобы начинка не осталась в форме.

Очень ароматно, сочно и вкусно.

Если вы готовите в порционных формах или не собираетесь вынимать крамбль из формы, можно смело увеличить количество сливы в 2 раза (800 г - 1 кг). Количество сахара для начинки тоже нужно взять больше.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный крамбль со сливами
Рецепт: Миндальный крамбль со сливами

День второй. Побалуем себя вкусной, ароматной выпечкой. Минимум теста и много-много сочной начинки. Готовим крамбль. Крамбль (англ. Crumble- крошка) – это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеченные фрукты под хрустящей рассыпчатой крошкой. Основа рецепта - из интернета.

Ингредиенты для «Миндальный крамбль со сливами»:

Фотографии «Миндальный крамбль со сливами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходный, очень вкусный десерт! Чудесный, хрустящий, с миндальной ноткой крамбль и сочная, с приятной кислинкой слива! Замечательное нежное лакомство! Очень понравился рецепт, большущее спасибо!
Вкуснятинааааа .хочу .хочу .хочу !!!!!!!!!!!
Спасибо Угощаю
Ленусь,извини,пекла с яблоками и грецкими орехами.Очень понравилось-ароматный,хрустящий,сливочный,ну,ты и сама знаешь,какой он вкусный!
Ирочка, как ты быстро испекла С яблочками и грецкими орехами - вкусно!
А корочка хрустящая, м-ммм! На фото ее хорошо видно. Спасибо, солнышко Так приятно, когда по твоим рецепты готовят и результат нравится
как ты быстро испекла
Так он готовится быстро!
А мясо ты уже видела?
Со сливами должно быть ОЧЕНЬ вкусно!!!
Светочка, это точно
Леночка,красивый пирог такой,готовила как-то с яблоками,но без миндаля,как ты думаешь,а грецкий орех подойдет?
С орехами выпечка очень удачная. С грецкими будет очень вкусно. Ирочка, спасибо
Леночка, спасибо за улётную идею! Здорово!
Людочка, это очень вкусная штука Правда, правда
Чудесное угощение!
Спасибо, Ленусь
Очень вкусно!!!!!
Это точно, Нинуль
Очень вкусно!
Олечка, точно вкусно. У вас-то сливы, наверняка, свои? Будет еще ароматней!
сливы....миндаль....должно быть очень вкусно!
Попробуйте, не пожалеете
Ой,как же это вкусно
Светочка, вкусно - но мало
Спасибо, дорогая
Очень вкусно! Представляю как ароматно, сочно , хрустяще! Здорово!
Лариса, ты совершенно права. Хрустящая корочка с нежным вкусом миндаля - это нечто!
Спасибо
замечательный десерт!я нечто похожее делала с яблоками,очень вкусно!
С яблоками тоже очень вкусно. Я пекла пирог на тестовой основе, начинка - яблоки, а сверху - крошка. М-мм! Рецепт здесь на сайте брала.
Спасибо
Леночка, голубушка, вновь порадовала! Прелесть какая! Особенно привлекает порционная версия!
Тиночка, спасибо, дорогая В сезон слив, стараюсь печь с ними разные вкусности. Очень полюбили мы сливовую выпечку.
Если порционно подавать, то можно больше фруктов положить. Будет еще вкуснее.
Очень быстрый рецепт,представляю аромат!
Олечка, аромат стоит умопомрачительный!
Спасибо
Думаю, это вкусно. Выпечка со сливами очень нравится
Маша, очень-очень вкусно. Спасибо
Посмотрела твои рецепты со сливой. М-м! Забрала в КК.
ну-с,дамен унд херрен,состоялось! Ежевика ароматна,крошка хрустит-до вечера он не доживет)). Пекла в низкой чугунной сковороде, застеленной 2слоями фольги. Берем за край и перетаскиваем на тарелку,загибаем края вниз- и на стол. Кстати,в остывшем виде вполне транспортабельно(на тарелки)
Так приятно, что десерт удался и понравился
Спасибо за идею с фольгой Столько раз готовила, а вот не додумалась застелить форму.
Ну это точно по мне!!!! Можно наверное и с персиком, и с бананом Приготовлю к выходным. Спасибо
Можно готовить с любыми ягодами и фруктами. По сладости фруктов, меняйте количество сахара. Удачных и вкусных выходных вам!
Вкусный и быстрый десерт!
Олечка, так и есть. Спасибо
живу в лесу, имею в наличии только ежевику и фундук. Сейчас будет нечто,чувствую! Спасибо,вдохновили!
Ежевика! ВкуснотиЩа-то какая!
Надеюсь, что вам понравится.
С ягодой удобнее порционно делать. Иначе, трудно будет перекладывать на блюдо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2239 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки