• 25 сентября 2012, 11:58
  • 2943

Плов с нутом и кедровыми орешками

Рецепт: Плов с нутом и кедровыми орешками

Первое знакомство с нутом у меня произошло лет 10 назад. Моя коллега, приехавшая из Душанбе, угостила меня настоящим таджикским пловом, приготовленным в казане, где одним из компонентов был нут. Сегодня предлагаю вашему вниманию плов, где основным составляющим является нут, а вспомогательным - рис. Попробуем!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Плов с нутом и кедровыми орешками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.4 ккал
белки
57.4 г
жиры
107.9 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
419.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
27 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
349.3 ккал
белки
12 г
жиры
22.5 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Плов с нутом и кедровыми орешками»:

  • В кипящую воду положить нут и сварить согласно инструкции.

  • Нарезать полукольцами лук, приготовить специи.

  • Слегка спассеровать лук на оливковом масле.

  • Приготовить продукты: рис, кедровые орешки, черную смородину. Для данного рецепта рекомендую рис Жасмин марки Мистраль, время приготовления которого всего 10 минут.

  • К луку добавить кедровые орешки, паприку, кумин и душистый перец, жарить 8 минут.

  • Добавить рис, ягоды черной смородины, перемешать и слегка обжарить.

  • Извлечь сок из половинки лимона.

  • Посолить, поперчить продукты на сковороде.
    Влить лимонный сок и воды столько, чтобы она слегка прикрыла рис.

  • Довести до кипения содержимое сковороды, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 8 минут.

  • Откинуть нут на дуршлаг

  • Снять с огня сковороду, добавить нут, мелко нарезанную зелень.

  • Аккуратно перемешать продукты и дать настояться под крышкой 10 минут.

  • Готовый плов выложить на блюдо. Украсить листиком мяты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с нутом и кедровыми орешками
Рецепт: Плов с нутом и кедровыми орешками

Первое знакомство с нутом у меня произошло лет 10 назад. Моя коллега, приехавшая из Душанбе, угостила меня настоящим таджикским пловом, приготовленным в казане, где одним из компонентов был нут. Сегодня предлагаю вашему вниманию плов, где основным составляющим является нут, а вспомогательным - рис. Попробуем!

Ингредиенты для «Плов с нутом и кедровыми орешками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я приготовила. Непривычное для меня блюдо. Если буду готовить еще, поджаренными орешками посыплю в конце, не буду кипятить с рисом. Лук 8 минут жарить надо, видимо, на маленьком огне, чтобы не зажаривался, иначе вкус всего блюда перебьет. Можно еще хрустящим беконом посыпать. Идея очень хорошая, спасибо!
Спасибо за доброжелательный отзыв, за вашу тактичность.Я сама готовила это блюдо впервые.Лук действительно надо пережаривать на маленьком огне, тут мне кажется время дается больше , для того , чтобы специи как то проявились ,больше раскрылись во время этого процесса пережаривания . Я правда редко пользуюсь специями .Не знаю всех тонкостей их применения.Может в процессе обсуждения и узнаю для себя , что то новое .Спасибо еще раз.
Очень понравился рецепт, должно быть вкусно! Удачи!!!
Спасибо, мне приятно, что Вам понравился рецепт, я старалась.
И рецепт, и оформление в голубых тонах мне очень понравились! Удачиии!
Спасибо огромное за комментарий и пожелание удачи !
плов с нутом это вкусно!
Спасибо, мне тоже понравился , интересный вкус.
Очень красивое и вкусное блюдо! Удачи!’)
Спасибо ,очень тронута Вашими словами.
Красиво подано,вкусно,удачи вам!
Спасибо огромное
Красивое блюдо!
Спасибо, оно и на вкус еще замечательно. Считаю это блюдо еще одна находка для того ,чтобы разнообразит питание во время поста.
Соблазнительно выглядит!
Спасибо, мне понравилось в рцепте присутствие смородины, она так красиво окрашивает рис в розовый цвет.
Валечка , как вкусно и красиво! Удачи!
Спасибо, мне очень приятно.
Шикарный плов!!! Без мяса!!! Отличный вариант!!!
Фото какие красивые и всё так подробно описано! Спасибо!
Спасибо за внимание к моему рецепту.Долго не могла купить нут компании Мистраль.И вот удача мне улыбнулась.Очень хотелось приготовить этот рецепт.
Удачи в конкурсе!
Спасибо за пожелание удачи.
Ответ для Valushok
Скажите - где? вообще не видела мистралевского нута, только на их сайте.
Покупаю или на рынке или в "Индийских специях".
Я прежде, чем приготовить это блюдо обошла несколько супермаркетов . Неделю искала , нашла в одном в "Линии" , не знаю есть в вашем городе такой.Теперь чай ищу , ЧТОБЫ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ДРУГОМ КОНКУРСЕ , тоже не могу найти.
Отличное вегетарианское блюдо! Удачи в конкурсе!
Спасибо за отзыв и пожелание удачи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки