• 25 сентября 2012, 22:08
  • 55654

Баклажаны, маринованные целиком

Рецепт: Баклажаны, маринованные целиком

Ещё одна заготовка из балажан. Зимой достаём 1-2 штучки, режем, поливаем маслом - и замечательная закусочка готова.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Баклажаны, маринованные целиком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.14 ккал
белки
17.47 г
жиры
2.23 г
углеводы
595.512 г
Порции
ккал
60.02 ккал
белки
2.18 г
жиры
0.28 г
углеводы
74.44 г
100 г блюда
ккал
37.72 ккал
белки
1.37 г
жиры
0.18 г
углеводы
46.78 г


Рецепт «Баклажаны, маринованные целиком»:

Баклажаны помыть, плодоножку срезать.

Бланшировать баклажаны в кипящей солёной воде 5 минут.

Баклажаны достать, дать стечь жидкости и разрезать вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.

Готовим начинку: 2 больших пучка кинзы, 1 головка чеснока, 1 острый перец мелко режем. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, солим.

В баклажаны закладываем начинку.

И укладываем в тару поплотнее. У меня пластиковое ведёрко.

Сверху накрываем тарелкой или небольшой крышкой, чтобы можно было поставить гнёт, так, чтобы баклажаны пустили сок. Ставим в прохладное место. Через 2 недели можно пробовать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, маринованные целиком
Описание: Ещё одна заготовка из балажан. Зимой достаём 1-2 штучки, режем, поливаем маслом - и замечательная закусочка готова.
Рецепты: Заготовки -> Соленья


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецептик хороший. А на зиму как их закрывать? А то я ещё учусь готовить.
Мои баклажанчики после стояния под гнётом две недели отказывались пускать сок, потом пустили, а через насколько дней покрылись белым налётом и начали разлагаться. В отчаянии - ожидала большего от рецепта. Перевела баклажаны...
в баклажаны лучше добавлять виноградный уксус. попробуйте.
Рецепт понравился, очень хочу сделать, баклажаны уже куплены, один момент не поняла их никаким маринадом не заливать, просто уложить, сверху тарелка и гнет или всё же надо какой- то рассол? Жду ответ, заранее благодарна
Вот спасибо, обязательно сделаю. Вам +++++
Какой уксус использовать? 6%, 9% или эссенцию?
9 % уксус.
Соль не по вкусу а на 1литр воды 120грамм соли и тогда они пустят сок не будут малосольными не разлезяться и не будут кислыми а будут просоленными
Я такое кушала!!! Кисленькие такие))))Уже слюни текут))))
Да-да, они такие! Большое Вам спасибо!
Вкусно!
Этот рецепт однозначно мне нравится!!! завтра же куплю синенькие и забадяжу эту вкуснятину!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!
На здоровье!
Искала давно такой рецептик, вам спасибо и плюсик++++++++++
На здоровье!
Я тоже так делаю !!! Очень вкусно!!! Обожаю баклажаны... Однозначно++++++++++
С морковкой баклажаны делает моя свекровь. Очень вкусно
Сегодня сделала 1,5 кг. Пока стоят в кухне под гнетом , дали сок, но покрыты им не полностью. Пахнет вкусно, выглядит красиво. К кинзе добавила еще петрушки и немного укропа. И в кастрюльку еще положила 3 бланшированных и начиненных такой же смесью болгарских перчика - для запаха)). Вот теперь не знаю - кастрюльку сразу же в холодильник ставить, или пусть еще в кухне постоят? Погреба и балкона нет.
У меня тоже не полностью покрыты соком. Если сутки постояли, - ставьте в холодильник.
Спасибо, значит я правильно оставила их в кухне. Делала во 2-ой половине дня, утром уже были все в рассоле и я их - в холодильник, тоже с гнетом. Потом, правда, подумала- м.б. надо было как капусте квашеной дать постоять 2-3 дня в тепле?
Нет-нет, через сутки в холодильник.
все лето мечтала что-то с баклажанами сделать, и тут такой рецептик простой и думаю вкусный) а можно в стеклянных банках хранить на балконе и крышкой закрутить или это уже консервация получится?...
Там под гнёт нужно поставить недели на две, только тогда можно закрывать крышкой, но не плотно. Если банки с широким горлышком, - я думаю можно.
поняла) спасибо большое!!
Пошаговое фото, классно!
Замечтательные баклажаны получились!
отличный рецепт. люблю квашеные баклажаны’ а рецепта не было
Хороший рецептик, только вот где Кинзы взять.... У нас уже нет
Не оюязательно кинза. Можно добавить любую зелень. Если же и зелени уже никакой, - попробуйте заменить её тёртой морковью. Тоже очень вкусно!
Хорошо, воспользуюсь вашим советом, обожаю баклажанчики!
Вкусно ,думаю долго хранить не приходиться !!!
Отличные баклажаны!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки