Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 сентября 2012, 8:38
  • 183072

Настоящий тульский пряник

Рецепт: Настоящий тульский пряник

Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие... в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Настоящий тульский пряник»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Настоящий тульский пряник»:

В кастрюльку кладем сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

топим... топим... пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!

Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Добавляем до тех пор, пока не станет тяжело мешать.

Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Оно будет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.

Тесто разделить на 2 равныее части.

Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.

мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла ни в коем случае и вилкой придавливаем вот так...

Выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!


Для глазури высыпаем в мисочку пудру и понемногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.

Разрез



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий тульский пряник
Описание: Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие... в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!
Тэги: пряник.


Фотографии «Настоящий тульский пряник» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Обалденный пряник!!! Просто вкуснятина! Большое спасибо за такой рецепт.
Отличный пряник получился! Я еще добавила имбиря, кардамона, мускатного ореха и настоящий тульский пряник на вкус!
Делала уже не один раз.Сейчас вот опять собираюсь.Вспомнила,что у меня есть фотка и пришла сказать спасибо.Очень вкусный пряник.
с чего все решили, что это Тульский пряник. такое чувство, что никто не ел Тульских пряников. Они готовятся абсолютно по другому в плане рецепта и технологии.... а так, все копируют один и то же рецепт с сайта на сайт и все указывают неправильное название
Сделала все почти по рецепту, корицы добавляла полторы столовые ложки с горкой. Вкус потрясающий, выпечка вышла несравнимо лучше магазинной. Одно могу сказать точно: этот пряник с первой пробы пришелся по вкусу всей семье и надежно укрепился в лучших рецептах.
Рецепт пряника вкусный,но печь его надо при 160градусов.И на тему плагиата,это рецепт медовика-торта.Пеку уже два года.Разница только в количестве сливочного масла.Сайт не помню.Искала рецепт с медом и нашла несколько тортов.Из этого количества теста смог бы получиться очень хороший торт-медовик.Но,и пряник получился вкусный.пряники больше так печь не буду,лучше и дешевле на кефире и подсолнечном масле.
по опыту знаю, что все зависит от толщины раскатки - на торт тоньше, на пряник, значительнее тольще
Вот вы готовите пряники, а я их покупаю в пекарне Поляковой. Очень вкусные. Попробуйте сами, на сайте есть контакты
http://www.edimdoma.ru/retsepty/46737-nastoyaschiy-tulskiy-pryanik-gotovim-s-hqc Всегда была убеждена,что нужно давать ссылку на авторские публикации и фотографии.
Пряник сочный, ароматный, а главное по-настоящему тульский! Обожаю тульские пряники, но живу, увы не в Туле и даже не в России. Раньше так страдала по ним и ждала, когда же ко мне приедет кто-нибудь из Тулы, пряников привезет, а теперь и ждать не надо, хоть каждый день ешь. Большое спасибо вам.

Вот мой и пряник: https://www.povarenok.ru/photo/68993/
Рецепт проверен и одобрен домашними. Спасибо.
Возникшие противоречия насчет количества муки происходит от того, когда ее добавлять в растопленную смесь-- в горячую уходит больше, в остывшую -- меньше. Да и корицы можно брать больше раза в два.
Спасибо за рецепт!
Отличный пряник, у меня получился один большой и три маленьких. Спасибо за рецепт
Какой красивый пряник у вас!
Рецепт на 100% скопирован с официального сайта "Едим дома"с Юлией Высоцкой вплоть до фото.Законы об авторском праве еще ни кто не отменял.ПОЗОРНО.
С Рождеством Вас, поваренок!!!
А стоит ли ТАК-то??? Вы борец за законность? Не поленитесь, посмотрите внимательно и проведите расследование . Это один и тот же автор! Почему же ей не разместить свой рецепт на нескольких сайтах??? Возможно, что он есть и еще где-либо, в таком же виде от этого кулинара (но с другим ником).
Еще раз с Новым годом и Рождеством Вас!!!! Мира, любви, добра и благоденствия!
они получились такие пышные и вкусные - отпад
Делали с дочкой и с начинкой , и без. Вкусно. Планируем использовать рецепт для рождественских пряников.
Делали с дочкой и с начинкой , и без. Вкусно. Планируем использовать рецепт для рождественских пряников.
оооочень вкусный пряник получился, спасибо за рецепт )))))
Спасибо вам, очень вкусный пряник!
Вообщем ответа не было долго, купила абрикосовый ждем, делаю тесто, всё строго по пропорциям, но у вас написано, что муки примерно 350 с возможным плюсом, у меня уже ушло 550, при этом еще можно добавить, просто уж слишком разница существенная.. Напишите тогда, сколько стаканов вы добавляете, так как я ориентируюсь на ваши 350 и постоянно боюсь, что выходит настолько больше.. Но с 350!! оно даже еще жидкое было.. Как же у вас так получилось из такого количества сделать тесто??
Я всегда делаю этот пряник со сливовым джемом. У меня, например, муки идет ровно 600 г. Мука везде разная, даже в пределах одной страны, а здесь поварята из разных стран. Смотрите на фото теста, ориентируйтесь на него. Забивать тесто мукой не стоит, просто понемногу добавляете муку ровно столько, чтобы оно не липло к рукам и поверхности и с ним было приятно работать. Читайте, если что комментарии других поварят, если автор рецепта не отвечает. Часто бывает так, что подобный вопрос уже задавали или описывали в комментариях те, кто уже готовил (у меня в комментарии с фото об этом написано).
у меня ушло ровно 350гр, так что по рецепту все верно, мука у всех разная
Скажите, а со сливовым джемом вкусно будет? Есть целая банка сливового, за абрикосовым бежать очень лень..
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки