• 26 сентября 2012, 14:14
  • 12129

Шампиньоны с чечевицей по-французски

Рецепт: Шампиньоны с чечевицей по-французски

Долго я искала такой рецепт с чечевицей и грибами и, наконец-то, нашла. Любители блюд без мяса, это для вас. Это отличная сытная закуска, которая украсит и торжество, и повседневную трапезу.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шампиньоны с чечевицей по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893 ккал
белки
25.1 г
жиры
280 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
964.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
93.3 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
396.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
38.4 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Шампиньоны с чечевицей по-французски»:

  • Приготовим все необходимое.

  • Чечевицу поставим варить до готовности.

  • Шампиньоны вымоем и удалим ножки, они нам понадобятся для соуса.

  • Половинку луковицы обжарим.

  • В отваренную чечевицу добавим лук, соль, перец, ложку апельсинового сока и немного цедры - пюрируем.

  • Заполним пюре шляпки шампиньонов.

  • Смешаем пшеничную и кукурузную муку, добавим соль и немного карри. Перемешаем.

  • Яйцо взболтаем венчиком.

  • Смочим шляпку гриба в яйце.

  • Затем в муке.

  • Жарим в раскаленном масле и выкладываем на салфетку для удаления излишков масла.

  • Для соуса обжарим лук с ножками от грибов и добавим сливки.

  • Добавим соль и перец, как только сливки загустеют, снимем с огня.

  • Доведем блендером до однородного состояния. Соус готов.

  • Тарелку украсим зеленым луком, выложим грибы.
    Подавать с соусом.

    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны с чечевицей по-французски
Рецепт: Шампиньоны с чечевицей по-французски

Долго я искала такой рецепт с чечевицей и грибами и, наконец-то, нашла. Любители блюд без мяса, это для вас. Это отличная сытная закуска, которая украсит и торжество, и повседневную трапезу.

Ингредиенты для «Шампиньоны с чечевицей по-французски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!
Скажите,пожалуйста,можно ли чем-то другим заменить кукурузную муку?просто я живу в поселке,у нас ее не найти
Отвечу за автора, она сейчас в отлучке. Считаю, что можно заменить пшеничной мукой. Разница будет (привкусье и плотность корочки), но я уверена, все это не очень принципиально.
Просто шедевр! Неожиданно, шампиньоны с чечевицей. Обязательно попробую.
На здоровье! буду ждать ваших впечатлений!
Какая красотища! Супер подача рецепта! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Спасибо Вам огромное! Очень оригинальный рецепт!
На здоровье!
Это что-то невероятное!!! Ах, как жаль, что мужу запретили есть все бобовые((( Но, ничего, сделаем ему пару штук с другой начинкой.
Конечно! Можно с сыром или ч мяской начинкой!
ничего себе!!!
Спасибо!
Как всегда превосходно
Спасибо!
Ну удивила, так удивила...красота!
Марина, интересный, оригинальный рецепт! Удачи!!!
Спасибо! Очень рада , что тебе понравилось Наташа!
Отличная закуска, Мариночка!
И какая живописная!
От души - удачи!
Спасибо Ириша!
У вас, что не рецепт, то Шедевр, шикарно очень хорошая закусочка
Спасибо! Меня Марина зовут, давайте знакомиться!
красота, шикарно
Очень рада, что тебе понравилось, Светочка!

Оригинально и красиво!
Спасибо Олечка!
Мариша, очень оригинально! Ах, ФрансЭ...
Гиночка, приветик! Рада что понравилось
Марин, очень красиво, солидная закуска у тебя получилась! Удачи!
Маша, спасибо!
Аппетитные грибочки, Мариночка! Какая ты фантазёрка! Очень вкусная закуска и очень красивая! Молодец! Удачи тебе, дорогая!
Спасибо Ларисочка!
Интересный рецепт! Красивое оформление! Удачи!
Тиночка, очень рада, что заглянула! Спасибо!
Очень красиво получилось! интересный рецепт. Удачи!
Олечка спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки