Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром
  • 26 сентября 2012, 21:42
  • 5921

Фаршированный перец

Рецепт: Фаршированный перец

Предлагаю вашему вниманию телепередачу "География вкуса" из солнечной Болгарии.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.6 ккал
белки
104.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
297.7 г
Порции
ккал
591.9 ккал
белки
34.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.2 г


Рецепт «Фаршированный перец»:

Болгария встречает своих гостей радушно. Отвесные скалы, головокружительные повороты и Черное море. И не просто пляжи – золотые пески. Это зрелище рождает любовь с первого взгляда.

Горы, море, чистый воздух рождают аппетит и здесь есть, из чего выбрать. Издавна гурманы уважали достоинства болгарской кухни, единогласно соглашаясь, что все её блюда разнообразны, пряны и вкусны.
Болгарская кухня представляет собой гармоничную смесь из традиций славянской, турецкой и греческой кулинарии с сильным влиянием национальной самобытности страны. Также заметно влияние армянской, итальянской, венгерской и обще-средиземноморской традиций приготовления блюд.
Этот изобильный край, залитый солнцем, чрезвычайно богат дарами садов и полей. Болгарию по праву называют страной овощей. Чего только здесь нет: помидоры, перец, баклажаны, картофель, огурцы, морковь, кабачки, белокочанная и цветная капуста, пряности!
Подают овощи в любом виде: сырыми, вареными, жареными, тушеными, маринованными. Гордостью болгарских поваров являются фаршированные овощи. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами.

О Болгарии мы немного узнали, теперь самое время попробовать её вкус :))) приступаем к приготовлению фаршированного перца.

Возьмем белую фасоль компании "Мистраль". Фасоль залить водой и сварить до полной готовности.

Со стручков перца срезать "крышечки", удалить семена, изнутри перцы посолить и поперчить.
"Крышечки" нарезать соломкой.

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Лук и чеснок порубить и немного обжарить.
Добавить морковь и обжарить до готовности.
Фасоль откинуть на дуршлаг.
В миске смешать картофель, перец, фасоль, тимьян и жареные овощи.

К овощам добавить сухари и натертый на терке сыр (немного сыра отложить), приправить по вкусу.

Начинить перцы и поместить в форму.
Посыпать сыром, влить вино и запекать до мягкости перцев.

Может это блюдо кому-то поможет воскресить в памяти воспоминания о летнем путешествии в Болгарию или же позволит помечтать о будущем!!!

Приятного аппетита!!!
До новых встреч!!!

КОНЕЦ



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень классное оформление рецепта. Браво! Да и сам рецепт хорош!
Большое спасибо!!!Очень приятно ,что понравилось
Да, интересная подача рецепта!!! Молодец!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
ой, какая вкуснытина! браво!
Спасибо огромное
как здорово придумано!Удачи!!!!
Олечка, большое спасибо
Какая передача интересная! И перец вкусный! Удачи!
даже аппетит разыгрался!
Большое спасибо, рада что понравилось
Оригинальная подача рецепта! умничка!
Большое спасибо
Удачи в конкурсе!
Большое спасибо за пожелания и оценку
Очень интересно и необычно. И фото необыкновенные. Креативно. Здорово.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром
Рецепт: Пирог Двойной рулет с грибами и сыром
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки