• 27 сентября 2012, 9:59
  • 48895

Баклажаны в манто

Рецепт: Баклажаны в манто

Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в манто»:



Рецепт «Баклажаны в манто»:

Баклажаны запечь в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20-25 (я пошла легким путем, запекла в микроволновке)
Дать остыть, сделать разрез в середине баклажана.
К готовому фаршу добавить соль, перец, перемолотый лук, яйцо.
Хорошо перебить.
Сыр натереть на терке, добавить мелко порезанный перец и перемолотый чеснок. Можно добавить душистый перец. Хорошо перемешать.

В середину остывшего баклажана укладываем сырную начинку.
На пищевую пленку укладываем фарш, на него фаршированный баклажан.
С помощью пленки соединяем края.

Укладываем баклажаны в смазанную маслом форму.
Слегка поливаем маслом сверху.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 г до золотистого цвета.

Готовым баклажанчикам дать остыть.
Порезать кольцами.

Приятного вам аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в манто
Описание: Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны в манто» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, и очень красиво, когда нарезаешь, как рулетики. Баклажаны не горчат. Когда их надрезала- посолила, начинку не солила. Лишний раз убедилась, что в мой фарш яйцо не надо класть, только жиже делается. И не смотря на то, что я немного и отбила его, фарш не хотел прилипать к баклажану. А так все замечательно.
Скажите пожалуйста а баклажаны не горчат?и что вы делаете чтобы горечь убрать
Эх...вот баклажанчики уже отходят... нужно торопиться)))))) очень хочется приготовить такую вкуснятину!!!!!!!
thank u so much, its great ,but i used of Tomato Sauce

I dont know how i would show you a picture of that
thank u so much, its great ,but i used of Tomato Sauce

I dont know how i would show you a picture of that[/quotТомат пасту можно по желанию,а фото поставте на форуме Хочу сказать спасибо или у себя в дневнике
thax alot for your helping.
Спасибо, мне очень понравился и вид и вкус. В начинку положила сыр, чеснок и зелень.
Спасибо, мне очень понравился и вид и вкус. В начинку положила сыр, чеснок и зелень.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. У меня появилось еще одно блюдо, которое ест мой муж Я еще внесла отсебятину. Внутри сыр+чесно+укроп, а снаружи панировочные сухари.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. У меня появилось еще одно блюдо, которое ест мой муж Я еще внесла отсебятину. Внутри сыр+чесно+укроп, а снаружи панировочные сухари.
Очень красиво получилось!Спасибо большое!
Оля, как здорово: и мясо и овощи и красиво! (а то молодой супруг жиреет с геометрической прогрессией на пирогах ). Решила делать, возник вопрос по поводу времени запекания. Как долго мучить домашних ожиданием?
Оля, как здорово: и мясо и овощи и красиво! (а то молодой супруг жиреет с геометрической прогрессией на пирогах ). Решила делать, возник вопрос по поводу времени запекания. Как долго мучить домашних ожиданием?
Конечно будет все зависить от вашей духовки.Примерно 30-35 минут у меня ушло
Оленька, просто и очень вкусно! спасибо за рецепт!
Оленька, просто и очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отчет!
Ой, ты кто? - Баклажан в манто!
какой здоровский рецепт! забрала в норку, обязательно сделаю!
Ой, ты кто? - Баклажан в манто!
какой здоровский рецепт! забрала в норку, обязательно сделаю!
я так еще не смеялась На здоровье,буду только рада!
Оля , какой интересный рецепт!!!
Оля, наконец-то я их сделала! Очень вкусно, просто, красиво!
Оля, наконец-то я их сделала! Очень вкусно, просто, красиво!
Лар,я так рада!Спасибо тебе,дорогая моя!
Объедение! Люблю баклажаны, спасибо за оригинальный рецептик!!!
Оля, зашла еще раз сказать тебе спасибо за рецепт. Я на следующий день приготовила еще партию твоих баклажанчиков. Начинка - поджарила морковку + сыр, начинки добавила больше, чем первый раз. Под хрустящей мясной корочкой такая вкуснота получается. Мужу баклажаны очень понравились, а ведь домочадцы наши главные критики и ценители. Буду готовить, конечно, еще не раз. Я в этот раз без фото, но личные впечатления компенсируют их отсутствие. По снимкам девочек видно, что получается не только вкусно, но и красиво. Тебе - огромное спасибо.
Оля, зашла еще раз сказать тебе спасибо за рецепт. Я на следующий день приготовила еще партию твоих баклажанчиков. Начинка - поджарила морковку + сыр, начинки добавила больше, чем первый раз. Под хрустящей мясной корочкой такая вкуснота получается. Мужу баклажаны очень понравились, а ведь домочадцы наши главные критики и ценители. Буду готовить, конечно, еще не раз. Я в этот раз без фото, но личные впечатления компенсируют их отсутствие. По снимкам девочек видно, что получается не только вкусно, но и красиво. Тебе - огромное спасибо.
Спасибочки огромное!
Баклажаны получились очень вкусные, делала без сыра, баклажан фаршировала перчиком, морковью и зеленью. Вердикт мужа: обалденно вкусно!
Баклажаны получились очень вкусные, делала без сыра, баклажан фаршировала перчиком, морковью и зеленью. Вердикт мужа: обалденно вкусно!
как приятно,спасибо огромное за отчет
Олечка, фото ужасно, но все равно добавлю, чтобы отчитаться. Баклажаны запекала в микроволновке, потом запекала в аэрогриле. Мне очень понравилось. Получается вкусно и все, что нужно присутствует - мяной фарш, сыр, овощи и, конечно, сама подача. Спасибо тебе большое!
Олечка, фото ужасно, но все равно добавлю, чтобы отчитаться. Баклажаны запекала в микроволновке, потом запекала в аэрогриле. Мне очень понравилось. Получается вкусно и все, что нужно присутствует - мяной фарш, сыр, овощи и, конечно, сама подача. Спасибо тебе большое!
Фото не главное,я очень рада,что баклажанчики понравились!
Олечка, спасибо за рецепт. Очень понравились такие баклажанчики. Однозначно, буду еще готовить.
Немного пришлось повозиться с оборачиванием в фарш. Еще 5 коп. о себя - сделала в пинировочных сухарях. Корочка хрустящая получилась. В дополнение был томатный соус. Были гости. Всем Очень понравилось.
Олечка, спасибо за рецепт. Очень понравились такие баклажанчики. Однозначно, буду еще готовить.
Немного пришлось повозиться с оборачиванием в фарш. Еще 5 коп. о себя - сделала в пинировочных сухарях. Корочка хрустящая получилась. В дополнение был томатный соус. Были гости. Всем Очень понравилось.
Леночка,спасибо огромное за отчет!
Оленька, рецепт просто обалденный. Забрала в КК. Спасибо большое. Только вопросик, сколько минут в микро запекала и на какой мощности. Я что-то в микро никогда не готовлю, только разогреваю, опыта нет.
Оленька, рецепт просто обалденный. Забрала в КК. Спасибо большое. Только вопросик, сколько минут в микро запекала и на какой мощности. Я что-то в микро никогда не готовлю, только разогреваю, опыта нет.
Нинуль,я брала за основу вот этот рецет.Очень благодарна Иришке,он меня уже много раз выручал https://www.povarenok.ru/recipes/show/48177/
Понятно, 3,5 минуты...спасибо, Оленька!
Шикарно, Олечка! Очаровательные синенькие
Шикарно, Олечка! Очаровательные синенькие
спасибо моя радость!
Оля, я вот тоже пропустила твой рецепт. Баклажаны люблю в разных видах, а тут такая красота, да еще в манто. Забираю рецепт себе и обязательно приготовлю.
Оля, я вот тоже пропустила твой рецепт. Баклажаны люблю в разных видах, а тут такая красота, да еще в манто. Забираю рецепт себе и обязательно приготовлю.
На здоровье!
Оля, как я пропустила это чудо, спасибо девочки открыли глаза в спасибках !
Куплю баклажаны и приготовлю !
Оля, как я пропустила это чудо, спасибо девочки открыли глаза в спасибках !
Куплю баклажаны и приготовлю !
Танечка,буду рада,если рецепт пригодится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки