Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 сентября 2012, 11:38
  • 25552

Хашлама

Рецепт: Хашлама

Простое и питательное блюдо, которое распространено по всему Закавказью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хашлама»:



Рецепт «Хашлама»:

Нарезаем мясо (баранина, свинина, телятина, курица) средними кусочками.

Лук, перец, морковь (обычно в это блюдо морковь не добавляется) полукольцами или кольцами.

Перец у меня замороженный.

Помидоры режутся кольцами непосредственно перед укладкой в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и дном).

Кладём слоями лук, мясо. Солим, приправляем кориандром. У меня кориандра не оказалось, поэтому я воспользовалась адыгейской солью (это смесь из соли и сухих трав).

Далее слой перца, слой моркови.

Слой помидор, порезанный кольцами. Снова солим.

Далее повторяем слои. Последний должен быть из помидор. У меня получилось три слоя. Сверху посыпаем зеленью. Смешиваем вино (лучше красное сухое или полусухое, некоторые берут светлое пиво) и бульон (или воду). И заливаем в казан по кругу. Жидкости должно быть 200-250 г. на 1 кг мяса.

Ставим на средний огонь на 15 минут. Тушим без крышки. Когда мясо с овощами немного осядет, убавляем огонь до минимума, накрываем его крышкой и тушим 1-2 часа на маленьком огне с момента закипания.
Готовность блюда проверить по мясу. Подаем с вареной картошечкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хашлама
Описание: Простое и питательное блюдо, которое распространено по всему Закавказью.
Тэги: второе, обед.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Люблю все тушеные блюда типа рагу. Это блюдо в моем вкусе!!! Вам +++++++
Меня учили в хашламу класть еще и кабачок с баклажанами
Очень вкусно получается
очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!!
Люблю такие рецепты!!! Вкусно и аппетитно! Лобавила в КК! Приготовлю-отпишусь!!! Спасибо
Спасибо за такое замечатнльное и вкусное блюдо. Вчера как раз не знала что приготовить на ужин. вот и решила попробывать. Получилось оооооочень вкусно, домашние остались очень довольно.
Аппетитно!
ООООООООООО! Это мне очень нравится! Вкусно!
Вкусно, совсем недавно купила адыгейскую соль надо будет воспользоваться вашим рецептом,спасибо !!!
Только не "ложим", а кладем или добавляем.
Это очень вкусно ,только настоящая хашлома готовиться из говядины или баранины !!+++
Очень приятный вариант приготовления мяса, мне нравится! Только для курицы два часа будет много.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки