Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 сентября 2012, 15:11
  • 4279

Писту «Садовое»

Рецепт: Писту «Садовое»

Отличный рецепт для тех, у кого есть дача и кому жалко оставлять зелень под снег. Этим рецептом поделилась моя знакомая живущая в Канаде. Она с воодушевлением рассказывала о чудной заправке для салатов, супов и макарон, помазке на крекеры. Мои аргументы, что это очень похоже на итальянское песто, она и не хотела слушать, призывая лучше один раз приготовить. Теперь в моей копилке соусов прижился и этот. Приятно то, что не надо зацикливаться на поисках базилика. Я просто срезаю всю зелень в огороде, благо основной ингредиент петрушка или кинза, и за 20 минут готовлю не только это писту, но и заготовку на зиму.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Писту «Садовое»»:

Время приготовления:



Рецепт «Писту «Садовое»»:

Этот соус делается с тыквенными семечками, но если у вас их нет, то подойдут и фундук, кешью, кедровые или грецкие орехи. Я делала все вариации, вкус очень зависит от орехов, поэтому экспериментируйте. А ещё можно добавлять масло тыквенных семечек, получается очень вкусно.
О зелени. В оригинале идёт на 100 г. петрушки и кинзы 100 г. разнотравья: чабрец, анисовый иссоп, базилик, орегано. Я же просто срезаю всё что растёт в огороде, включая любисток, тимьян, укроп. Еще не разу не удавалось испортить чем-то вкус.

Итак, зелень помыть, пропустить через мясорубку.

Добавить сыр.

И орехи. Если маленькое количество, то измельчить блендером.

Перемешать с солью и маслом. Подавать к столу.
Я делаю много, поэтому раскладываю по контейнерам и замораживаю на зиму.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Писту «Садовое»
Описание: Отличный рецепт для тех, у кого есть дача и кому жалко оставлять зелень под снег. Этим рецептом поделилась моя знакомая живущая в Канаде. Она с воодушевлением рассказывала о чудной заправке для салатов, супов и макарон, помазке на крекеры. Мои аргументы, что это очень похоже на итальянское песто, она и не хотела слушать, призывая лучше один раз приготовить. Теперь в моей копилке соусов прижился и этот. Приятно то, что не надо зацикливаться на поисках базилика. Я просто срезаю всю зелень в огороде, благо основной ингредиент петрушка или кинза, и за 20 минут готовлю не только это писту, но и заготовку на зиму.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Тэги: ужин, обед, соус.


Комментарии и отзывы

Спасибки за рецепт! Очень интересная идея с заморозкой, воспользуюсь обязательно. Подскажите кроме чеддера можно обычным сыром воспользоваться? Заморозить хочу в формочках под лед, чтобы на один раз можно было использовать, я имею в виду на одну порцию- раз такой кубик в тарелку с макаронами и красота.
Один соус ярче другого!!! Молодчинка
Очень вкусно и полезно!
Очень интересно, а как же красиво смотряться травки на фото!
Думаю можно было бы и добавить на конкурс о вкусной диете! Ведь здесь все так вкусно и полезно!
А на каком этапе вы используете лайм? Не указано, допишите пожалуйста.
Какие фото! Просто отпад! Очень ароматное песто с таким набором трав!
красотаааааааа, последнее фото - отпад
замечательная и полезная утилизация всего нашего разнотравья!надо попробовать!
И можно хранить в замороженном виде?как долго?и как потом вкус?
Храню почти всю зиму, т.к. делаю много и остаётся до весны. На вкус заморозка не влияет ни как, видно из-за масла. Спасиюо за интерес!
и вам спасибо за рецептик!
Деаю то же самое, но без сыра и орехов. А вместо лайма - лимон. Добавляю также честнок. Получается более универсальная заготовка в прок, т.к. орехи и сыр добавить если надо всегда можно, а вот если они не нужны (например, для супа)...Лайм тоже очень специфичен для универсальной заготовки. А так можно куда угодно добавить
Отдично! Спасибо за дополнение! Думаю многим пригодится.
Какая прелесть! Очень ароматно! Фото просто замечательные! Оригинальный рецепт!
Отличная идея и очень кстати Спасибо!
Вкусненько! Красивые фото!!!
Очень понравился рецепт, жаль, что из травы на даче осталась только петрушка и укроп. +
Почему жаль????? Петрушка и укроп- самое то!!! А ещё и чуть семечек укропа- м-м-м-м-м-м-м!!!
Жаль - не потому, что я их не люблю, просто после того разнообразия которое на ваших фото, мне захотелось именно так сделать. Ну ничего, что на своей даче соберу. что у соседки выпрошу! Я люблю все травы, кроме кинзы и аниса.
Яркий рецепт и полезный
Рада, что вам приглянулся!
Как всегда фото супер !! И естественно писту ОЧЕНЬ !!
Супер! Обязательно сделаю, у нас как раз зелени море. спасибо!
Спасибо!!! На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки