• 27 сентября 2012, 15:31
  • 4574

Цыпленок по-венгерски

Рецепт: Цыпленок по-венгерски

Нежная курочка, очень вкусный соус, несложное приготовление, доступные продукты.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок по-венгерски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554 ккал
белки
204.4 г
жиры
136.7 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
12 г
жиры
8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Цыпленок по-венгерски»:

  • Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим, пассеруем их на растительном масле до прозрачности в казане или глубокой сковороде.
    Следом добавим паприку, быстро обжарим, затем нарезанную на кусочки курочку. Обжариваем все вместе до золотистого цвета.

  • Добавим в казан бульон (или воду), тушим на среднем огне 30-40 минут. Солим, перчим по вкусу. Когда курочка почти готова, добавляем сметану и тушим еще 10 минут.

Такой рецепт я вычитала когда то в кулинарной книге. Книга давно утеряна, так что готовлю теперь "по мотивам ", как вспомнила)). Тем не менее, курочка получается очень вкусной, благодаря нежному, насыщенному соусу, советую попробовать. Мой сын не большой любитель курицы, а тут ел и даже нахваливал))).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок по-венгерски
Рецепт: Цыпленок по-венгерски

Нежная курочка, очень вкусный соус, несложное приготовление, доступные продукты.

Ингредиенты для «Цыпленок по-венгерски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цыпленок по-венгерски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Для меня не хватило яркости вкуса, пряности венгерской кухни. Рецепт скорее нейтральный, базовый, в который каждый, при желании, может привнести добавки по своему вкусу. Что я и сделала. За эксперимент спасибо!
Спасибо!
Ароматное, вкусное блюдо, без хлопот.
Вкусно получилось. Паприку использовала копчённую. Интересный, пикантный вкус.
Спасибо за идею!
Спасибо за идею,с копчёной не пробовала
Аппетитно и вкусно
приготовил сегодня очень понравилось))
Спасибо,я очень рада,что понравилось!
Курочка по Вашему рецепту - должна получиться сочной и ароматной
Спасибо,так и получилось))
И вкусно!Спасибо за комментарий))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки