• 27 сентября 2012, 17:19
  • 2147

Веррины "Дымящиеся уши"

Рецепт: Веррины Дымящиеся уши

Салат получился на удивление вкусным и необычным. Уши придали салату нежность, пряная заправка добавила восточные нотки, а горячие дымящиеся помидорки-черри закончили композицию ударным аккордом. Рекомендую - не пожалеете!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Веррины "Дымящиеся уши"»:

Количество порций: 4



Рецепт «Веррины "Дымящиеся уши"»:

То, что нам понадобится.

1. Свиные уши опалить на открытом огне, хорошо помыть, и отварить на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
2. Приготовить медово-горчичную заправку, для чего смешать майонез с мёдом и зернистой горчицей. Обильно посыпать карри так, чтобы соус приобрёл насыщенно-желтый цвет.

3. Подготавливаем компоненты салата: сварить перепелиные яйца и затем нарезать их на половинки; лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком; готовые уши и сладкий перец нарезать тонкой соломкой; сельдерей и моцареллу нарезать мелкими кубиками (если моцарелла в шариках, то её достаточно разрезать на половинки или четвертинки).

4. Листья салата порвать на мелкие кусочки, уложить слоем на дно верринов (это могут быть стаканы, фужеры, бокалы или высокие креманки).

5. "Веером" уложить соломку из свиных ушей.

6. Сверху положить ошпаренный лук.

7. Затем - нарезанный сельдерей.

8. Повтыкать, особо не заботясь об аккуратности, соломку из перца.

9. Сверху положить моцареллу и перепелиные яйца.

10. Украсить зеленью и ягодами брусники.

11. Положить в каждый веррин по 1 столовой ложке заправки (не переусердствуйте - заправка пряная, и её избыток может навредить вкусовому балансу). Сверху присыпать кедровыми орешками.

12. Помидоры черри нарезать пополам и обжарить в полуфритюре (примерно в течение 0,5-1 мин.) до полупрозрачности, снять кожицу, уложить в веррины и подавать незамедлительно, пока они ещё горячие и дымятся.







В этот раз у меня не было черри, и я использовала обычные помидорки, только очень мелкие. Прожарить их до нужной консистенции не удалось - настолько они оказались мясистые. Вот как это выглядело несколько раньше, когда я только экспериментировала с компонентами этого салата:





Видите, насколько тонкие и полупрозрачные должны быть стенки помидорок?

Вообще, можно сильно варьировать составляющие этого салата. Если вы замените уши на другие потрошка, то можете получить салат "Дымящееся сердце" или даже "Дымящаяся печень".

По опыту знаю, что отлично к этому салату подойдёт фенхель (им можно заменить лук).
Бруснику можно заменить иной кисленькой ягодой: клюквой, кизилом или даже малиной (лучше замороженной, так как она кислее).
А вот моцареллу менять на иные популярные в салатах сыры (типа феты или брынзы) я бы не советовала. Они слишком перетягивают на себя вкус, а в этом салате акценты направлены на совсем иные компоненты.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины Дымящиеся уши
Описание: Салат получился на удивление вкусным и необычным. Уши придали салату нежность, пряная заправка добавила восточные нотки, а горячие дымящиеся помидорки-черри закончили композицию ударным аккордом. Рекомендую - не пожалеете!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Измените название, пожалуйста. Никак оно не подходит такому салату, только впечатление портит. Наверное, поэтому так мало пользователей отозвалось, хотя и состав продуктов хороший и фотки хоть куда. Кстати, уши не являются субпродуктом. Частица "суб" в слове означает "внутри", как то сердце, печень и т.п. Это я не из вредности говорю, а просто, чтобы знали - мало ли что...
Субпродукты выбрала, потому что уши в списке продуктов выбрать было нельзя. По поводу названия - дело вкуса. Но в любом случае редактирование рецепта уже закрыто и изменить что-либо уже нельзя. За замечания - спасибо.
Креативные веррины!!!!!!!!
слов нет, очень необычно
Такой состав необычный, но не сомневаюсь, что вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки