• 27 сентября 2012, 21:26
  • 10032

Картофельно-луковые блины

Рецепт: Картофельно-луковые блины

Пришла пора сбора урожая. И каждая хозяйка хочет порадовать своих близких новыми оригинальными рецептами. Предлагаю Вашему вниманию нежные блинчики.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Картофельно-луковые блины»:

Время приготовления:



Рецепт «Картофельно-луковые блины»:

Приготовим тесто: сырой картофель и лук очистить, измельчить в блендере. Зелень мелко порубить. Добавить к картофельно-луковой смеси зелень (у меня укроп, петрушка и соленые перья чеснока), яйца, соду, муку, воду, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. В последнию очередь в тесто добавить растительное масло. И дать тесту постоять 10-15 мин.

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-луковые блины
Описание: Пришла пора сбора урожая. И каждая хозяйка хочет порадовать своих близких новыми оригинальными рецептами. Предлагаю Вашему вниманию нежные блинчики.
Тэги: блины.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательно вкусные блинчики
Очень вкусные блины!!! Давно готовила, но без зелени!
Спасибо, что напомнили! Надо мужа накормить, а то начал жаловаться, что в последнее время я мало готовлю.
Ой как интересно, попробую приготовить, утащила в КК
очень надеюсь, что понравится!!!
хорошая идея! подскажие, а сколько примерно соды бухнуть и надо ли гасить?
Гасить соду не надо. Ее требуется не много. я обычно насыпаю на ладонь, и чайной ложечкой беру. чтоб закрылся кончик ложки.
спасибо!
надо срочно сделать! ням)))
Очень надеюсь, что понравится
очень любим дранички
замечательно...вот только вопросик...блины не рвутся???
Нет они плотные и легко переворачиваются
Да, мне тоже интересно, легко или трудно их перевернуть, и сворачиваются ли они (возможно ли начинить)???
А верхние блинчики на последнем фото смазаны маслом или это сметана?
Каждый блинчик я смазывала сливочным маслом. я его не жалею. обожаю блины с маслом. На счет начинки. когда они остынут достаточно плотные. так что думаю можно и попробовать с начинкой. но я сама так не делала
Интересно как они себя ведут на сковороде-не пристают?Спасибо за рецепт.
За счет того что в тесте растительное масло. я только первый раз смазала сковородку и все. они очень интересно при жарки немного уменьшаются и после этого я переворачивала их лопаткой
Необычно, надо как-нибудь попробовать!
спасибо за рецепт! попробую приготовить!
Очень вкусно! Буду пробовать!
Очень надеюсь что понравится
Когда пахнет жареным луком я превращаюсь в собаку Павлова
Приготовлю такие блинчики. Спасибо за рецепт
Жду отзывов Ведь рецепт можно и немного поменять. Я, например, запланировала на выходных сделать и добавить немного морковки.
супер люблю все такое картофельное..спасибо попробуем)))))
Класс!!! Замечательный рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо.
Ой как аппетитненько выглядят блинчики. Хочу, хочу, хочу такие
Приготовте. Вам очень понравится!!!
Вы, похоже, пропустили шаг с жаркой блинов. конечно, все понимают, что нужна сковорода, а не чайник, но Вы лучше напишите
Да вот про этот шаг я немного подзабыла. Спасибо , что указали. Исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки