• 27 сентября 2012, 23:26
  • 6114

Паштет из печенки

Рецепт: Паштет из печенки

Паштет из говяжьей печенки по старинному рецепту.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печенки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.1 ккал
белки
104.21 г
жиры
188.095 г
углеводы
34.255 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
12.19 г
жиры
22 г
углеводы
4.01 г


Рецепт «Паштет из печенки»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).
Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

На 500г печенки телячьей или говяжьей - 100г сала-шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печенки
Описание: Паштет из говяжьей печенки по старинному рецепту.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Сражена наповал легкостью и простотой ваших рецептов.Все такое красивое и аппетитное!
Жанна, ролик чудесный получился, даже, я бы сказала, фильм.
Очень хорошо показано, как надо очищать печень перед термической обработкой. Для людей без опыта работа с говяжьей печенью затруднительна, и ролик очень полезен в этом смысле.
Сразу видно, что по старинной книге готовили: сейчас большинство хозяек корень петрушки не используют, довольствуются морковью и луком. А петрушечка очень обогащает вкус такого паштета.
Я позволю себе поделиться опытом: коренья лучше класть в сковородку одновременно с печенью, а можно даже на 1-2 минуты раньше. Дело в том, что печень важно не передержать на огне, а коренья и лук требуют достаточно времени, чтобы ярче проявить свой вкус.
Спасибо за совет , тушили под крышкой именно чтоб печенку не засушить
Как всегда рецепт отличный, сразу захотелось приготовить паштет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки