• 28 сентября 2012, 11:40
  • 5060

Кексы "Ассорти" с сюрпризом

Рецепт: Кексы Ассорти с сюрпризом

Идею таких замечательных кексов взяла у автора Нуар на американском кулинарном сайте, сам рецепт я не брала (там изготовлялись кексики из готовой пачки смеси для шоколадных кексов, начинка была одного вида). Я пофантазировала с разным печеньем, получилось сразу 4 варианта начинки. Очень интересные и вкусные кексики получаются по этому рецепту! Вам надо обязательно попробовать! И незамедлительно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Ассорти" с сюрпризом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Кексы "Ассорти" с сюрпризом»:

Хочу сразу оговориться, что я пекла кексики из двойной порции продуктов, чтобы показать больше вариантов начинки. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком до получения пышной белой массы. Постепенно добавить по одному яйцу, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и ванилина, муку, просеянную с разрыхлителем. Взбивать теперь надо на маленькой скорости.

Одну треть теста оставляем белой, в две трети теста я добавила просеянное какао.

Теперь приготовим крем-начинку из сливочного творожного сыра (у меня «Бонжур»).
Сливочный творожный сыр растираем с половинкой яйца (половинку мы кладем в тесто) и 30 г сахарного песка. Наш крем готов.

А теперь самое главное! Нам необходимо вот такое печенье - двойное с начинкой. У меня белое печенье с коричневой начинкой, коричневое печенье с белой начинкой и печенье "День, ночь ". Можно купить и с цветной начинкой, например, клубничной. Это уж как Вам повезет в магазине!

Итак, приготовим первый вариант. В силиконовую форму для кексиков выкладываем примерно 2 столовые ложки светлого теста, сверху на тесто кладем 1,5-2 чайные ложечки начинки из сливочного сыра,

На начинку кладем светлое печенье с коричневой начинкой, чуть вдавливаем в тесто.

Сверху на печенье кладем еще немного теста, ложечкой аккуратно "прячем " печенье.

Теперь готовим темные кексики. В силиконовую форму для кексиков выкладываем примерно 2 столовые ложки коричневого теста, сверху на тесто кладем 1,5-2 чайные ложечки начинки из сливочного сыра, на начинку кладем светлое печенье с коричневой начинкой, чуть вдавливаем в тесто. Сверху на печенье кладем еще немного теста, ложечкой аккуратно снова "прячем " печенье.

Теперь готовим темные кексики с печеньем "День, ночь ". В силиконовую форму для кексиков выкладываем примерно 2 столовые ложки коричневого теста, сверху на тесто кладем 1,5-2 чайные ложечки начинки из сливочного сыра, на начинку кладем печенье "День, ночь ", темным печеньем на крем (создаем контраст с белым кремом), чуть вдавливаем в тесто. Сверху на печенье кладем еще немного теста, ложечкой аккуратно снова "прячем " печенье.

По той же технологии делаем белые кексики с темным печеньем. Выпекаем кексики при температуре 160С примерно 40 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

УРАААААА! Вот что у нас получилось!!! :yahoo:

И еще...

И еще...

И еще...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы Ассорти с сюрпризом
Описание: Идею таких замечательных кексов взяла у автора Нуар на американском кулинарном сайте, сам рецепт я не брала (там изготовлялись кексики из готовой пачки смеси для шоколадных кексов, начинка была одного вида). Я пофантазировала с разным печеньем, получилось сразу 4 варианта начинки. Очень интересные и вкусные кексики получаются по этому рецепту! Вам надо обязательно попробовать! И незамедлительно!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Какая интересная идея! Обязательно нужно попробовать и как можно скорее! Спасибо
Спасибо!
Какая замечательная идея с печенюшками в кексах !
Галя, спасибо!
отличная идея, ну впрочем как всегда
добрый день, а можете приблизительно сказать сколько кексиков получается из одной порции, а то хочу сейчас приготовить и не могу сориентироваться в количестве
Светланака, у меня указано в рецепте, что количество порций - 10, это кексики среднего размера. Удачи Вам! Надеюсь, кексики понравятся!
Испекла ваши кексики, дочь сказала, что это просто шедевр кулинарного искусства, можно бизнес делать-)) Спасибо за такую замечательную идею
Светланка, очень -очень рада!!!
Слушайте,вот даже и не знаю что сказать))Вроде бы странно-в кексы еще готовое печенье пихать,но интересноже,четр возьми! Вот сижу над рецептом и думаю:добавить в кк или я никогда не решусь такое приготовить)))дилемма)))как,интересно,в кексах печенье на вкус?Получается надкусываешь мягкий кекс,а там хрустящее печенье,так?или оно мягким становится?
Печенье становится мягким, ведь, кроме того, что печенье кладется в сырое тесто, мы еще печенье кладем на слой крема. Так что надо Вам обязательно попробовать. Не только моей семье, но и коллегам по работе кексики очень понравились!
вау
забираю
автору
Спасибо!
Очень оригинально!!!
Спасибо! А еще кексики очень вкусные!
Очень соблазнительные кексики! Спасибо за идею!
Рада, что Вам понравился рецепт!
Буду рада обращению на "ты"
Хорошо!
очень нарядные и необычные кексики
Спасибо, Диана!
Да, интересная идея, за что большое спасибо, можно ее использовать и в других вариантах, только исправьте в ингридиентах ,- у вас написано "сливочный творожный крем", а в рецепте используете сыр.
Спасибо, Света, поправила. Никак рецепт не загружался, писала третий раз... Упустила...
очень круто и оригинально!!!!!!!!
Спасибо!
очень интересная идея!
Да, идея мне очень понравилась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки