• 28 сентября 2012, 12:28
  • 19539

Штрудли от свекрови

Рецепт: Штрудли от свекрови

Это блюдо меня научила готовить моя свекровь, я его немного изменила, это блюдо хорошо тем, что оно очень сытное, и им можно накормить 4-5 человек.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Штрудли от свекрови»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Штрудли от свекрови»:

Нарежьте курицу или окорочка на средние кусочки, у меня была курица.

Лук нарежьте кубиками, 1 часть крупно, другую часть мелко. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла лук и курицу, затем добавьте немного натертой моркови, остальную часть оставьте для начинки; посолите поперчите, добавьте специи, обжарьте, помешивая, минут 10.

Добавьте 2 ст. л. томат. пасты, перемешайте и обжарьте минут 5.

Достаньте тесто, разделите его на 2 части, раскатайте в тонкий пласт, наложите сверху начинку (у нас это будет лук и морковь натертая), начинка, кстати, может быть любая, как-то раз я готовила с брынзой, можно добавить грибы, в общем, импровизируйте на ваш вкус.

Cверните в рулет, защипните край рулета (не боковушки!)

Разрежьте на равные кусочки, затем примните их слегка и отложите.

3акиньте нарезанный половинками картофель (если он средний), если большой, то на четвертинки, смотрите по размеру, залейте водой (достаточным количеством), чем больше, тем сочнее будет, лично мои любят, когда много соуса), добавьте соль, перец по вкусу, потушите минут 7, чтобы картофель был наполовину готов.

Положите сверху наши рулетики, они не должны быть полностью покрыты водой, они должны быть как бы над ней, ну, может, немного в воде; накройте крышкой и тушите минут 10-12.

Штрудли готовы! Выложите все на большое блюдо и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудли от свекрови
Описание: Это блюдо меня научила готовить моя свекровь, я его немного изменила, это блюдо хорошо тем, что оно очень сытное, и им можно накормить 4-5 человек.
Тэги: ужин, второе.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусно вышло!Однозначно плюс!)
Всегда делала штрудли по рецепту, как у Вас, но никогда не знала, что тесто может быть дрожжевым!
Спасибо за подсказку!
Здравствуйте! Вчера приготовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось, домочадцы попросили готовить это блюдо почаще) кроме начинки для штруделей из вашего рецепта, я приготовила и из сырых грибочков с брынзой, получился такой своеобразный микс)). Спасибо за рецепт.
Люблю это блюдо!!! Нямки)))
Сделала позавчера по вашему рецепту это блюдо! Получилось замечательно! Хотя тесто брала бездрожжевое, но на вкусе это никак не сказалось!
Спасибо большое за рецепт!
На здоровье) Приятного аппетита, попробуйте с грибами, я недавно делала тоже очень вкусно)
Вообще то штрудели делаются из дрожжевого теста, и к мясу с картофелем обязательно добавляется кпуста, по правилам квашенная, но можно и свежую. Я одельно тушу мясо с капустой, на неё тесто и отдельно отвариваю картошку, так любит мой сынуля, но наши бабушки немки тушили всё вместе и сверху тесто.
у ну это во первых это и есть дрожжевое тесто, только слоеное, а во вторых я написала что рецепт измененный, меня этому рецепту научила свекровь. попробуйте приготовить это блюдо так, может Вам понравится такой вариант)
Очень любопытно!
Прикольненький рецепт,нужно попробовать.Спасибо.
Теперь я понимаю, что мой папа неправильно их готовил и поэтому они мне не очень нравились. Теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо большое.
попробуйте)
Интересно)) вкусно наверное)) попробую обязательно))
А какие примерно размером в длину должны быть рулетики?
ну всегда по разному, посмотрите на фото, там видно, разрезанные кусочки где то по 4-5 см.
Спасибо))
Как интересно, даже не думала что слоеное тесто можно варить, я всегда с пельменным готовлю подобное, нужно обязательно попробовать, судя по вашим очень аппетитным фото оно не разваливается и выглядит таким нежным.
попробуйте, оно никогда не разваливается особенно если края хорошо защипнуть и прижать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки