• 28 сентября 2012, 12:50
  • 22029

Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе

Рецепт: Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе

Знаю, что таких рецептов много, но все же решила выложить свой вариант, соус получается действительно очень вкусный и нежный, попробуйте)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.8 ккал
белки
179.7 г
жиры
43.8 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
44.9 г
жиры
11 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе»:

Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.

Вымойте грудки, нарежьте полосками,

Добавьте к луку, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, обжарьте минут 7,

Добавьте нарезанные шампиньоны, обжарьте, помешивая, минут 5.

Нарежьте плавленый сырок кубиками или положите 2 ст. л. плавленного сыра, добавьте в сковороду, перемешайте.

3алейте стаканом кипятка, можно чуть больше, в процессе соус загустеет.

Hакройте крышкой и тушите минут 10-12.

Добавьте 2 ст. л. жирной сметаны, лучше домашней, и горсть тертого сыра (любого), быстро все перемешайте, чтобы сыр не прилип к ложке, потушите минуты 2.

Добавьте зелень, посолите, если надо.

Приятного аппетита!) Гарнир можно выбрать любой)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе
Рецепт: Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе

Знаю, что таких рецептов много, но все же решила выложить свой вариант, соус получается действительно очень вкусный и нежный, попробуйте)

Ингредиенты для «Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Recept ochen zaintrigoval,tak kak griby,syr i kurochka-zamechatelnoe sochetanie!A griby mojno zamenit na svejie?
конечно, я думаю так даже вкуснее будет, только жарить их надо будет чуточку дольше маринованных.
Это очень хороший рецепт, я делаю похоже, но только вместо сметаны и твердого сыра использую плавленый наливной сыр в баночках. И идет это блюдо лучше всего почему-то с макаронами!
Спасибо)
Очень вкусно и аппетитно! Надо бы куриных грудок прикупить и опробовать Ваш рецепт!
Спасибо, попробуйте, у меня просто курица была цельная, я ее разделала, часть на суп пустила, а вот грудки остались, решила их вот так приготовить.
Да, интересно будет попробовать, рецепт доступный и не сложный И сочетание ингредиентов привлекательное...
Спасибо, попробуйте)
Очень вкусно вышло!
спасибо)
Надо попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки