• 28 сентября 2012, 13:19
  • 7106

Пирог "Иерусалимский"

Рецепт: Пирог Иерусалимский

Очень вкусный и ароматный пирог, лёгкий в приготовлении, используются простые продукты. Мне рецепт много лет назад дала знакомая еврейка, хорошая хозяйка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Пирог "Иерусалимский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
714 ккал
белки
28.6 г
жиры
59.8 г
углеводы
13.5 г
Порции
ккал
71.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
6 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Пирог "Иерусалимский"»:

Растворить дрожжи в тёплом молоке с двумя столовыми ложками сахара, добавить муку так, чтобы получилась масса, как на оладьи, дать в тёплом месте подняться (я развожу в литровой банке и жду, когда поднимутся почти до краёв).


Взбить венчиком 3 яйца с 180 г сахара, добавить подошедшие дрожжи и соду, перемешать, затем всыпать муку, перемешать и только потом влить растительное масло, всё хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось в тесте.

Смазать маслом форму и выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой. Я пеку в силиконовой форме на среднем огне, поэтому у меня выпекается немного дольше, до 40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Иерусалимский"
Рецепт: Пирог Иерусалимский

Очень вкусный и ароматный пирог, лёгкий в приготовлении, используются простые продукты. Мне рецепт много лет назад дала знакомая еврейка, хорошая хозяйка.

Ингредиенты для «Пирог "Иерусалимский"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, теперь и я буду знать.
Приятного аппетита!
цвет дает сочетание сахара и растительного масла
Не совсем понятно- зачем вместе использовать дрожжи и соду?Может быть из-за их сочетания получается такой цвет?
Спасибо за рецепт.
Интересный кекс.Мучает вопрос-за счёт чего такой необычный цвет? Может и вправду какие-то реакции!Жаль,химию плохо изучала.
Что-то я не пойму, за счет чего такой странный цвет? Может, происходит какая-то химическая реакция?
Интересно почему он на фото такой коричневый?
Вот это и самое удивительное, моя свекровь даже как-то спросила не кладу ли я туда какао, нет не кладу, цвет сам такой приобретает.
отличный пирог! только для выставления рецепта на конкурс нужно как минимум три пошаговыx фото.
Спасибо, в седущий раз как будувы пекать сфотографирую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки