• 28 сентября 2012, 14:07
  • 36024

Хе из говядины и моркови

Рецепт: Хе из говядины и моркови

Очень люблю корейскую кухню. Вот решила приготовить. Готова к любой критике (по поводу сырого мяса и не только).

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хе из говядины и моркови»:

Время приготовления:



Рецепт «Хе из говядины и моркови»:

Говядину нарезать тонкой соломкой (я резала подстывшее мясо, так удобнее).

Замочить мясо в 9% уксусе на 5-6 часов.

Нашинковать морковь на корейской терке.

Добавить лук, нарезанный полукольцами.

С мяса слить рассол, промыть, добавить к моркови.

Добавить корейскую приправу, накаленное масло вылить в салат, бысто-быстро перемешать.

Приятного аппетита!

Салат можно подавать теплым или холодным, на Ваше усмотрение. Если планируете подавать холодным, прижмите его тарелкой с грузом (банка с водой) до полного остывания. Лишнюю жидкость слейте и угощайтесь!

Примечание: если Вы не осмеливаетесь подавать салат с сырым мясом, можно мясную соломку бросить в кипящее масло на пару минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из говядины и моркови
Описание: Очень люблю корейскую кухню. Вот решила приготовить. Готова к любой критике (по поводу сырого мяса и не только).
Тэги: закускa.


Комментарии и отзывы

Все сделала один в один, только настояться дала двое суток. Это умопомрачительно вкусно!!!!! И теперь могу спокойно экономить. А то покупное хе 100 рублей 100 грамм(((( вы чудо!!!!!
Спасибо Вам за рецепт, семья в восторге
очень рада!!
Я жила раньше в Казахстане, имела много друзей корейцев. Знаю один секрет. Чем дольше мясо находится в уксусе, тем оно становится суше и жёстче и превращается в конце концов в непрожёвываемые нитки. Чтобы этого не произошло и оно стало мягким и сочным, ПЕРВОЕ, что нужно сделать, посыпать в него сахар (примерно столовую ложку на 1 кг) и оставить постоять на пол часа, затем уже добавлять всё остальное, в том числе и уксус. Мясо будет любому по зубам.
Ой это мое !! Обожаю хе и рецепт у вас правильный . А если масло на чесночек вылить ММММ..
Да, просто эссенции, встряхивайте периодически.
На 250 гр. говядины необходимо взять столовую ложку уксусной эссенции - это правильная пропорция. Уксус 9% сделает мясо водянистым и увеличит в размерах. Мариновать в эссенции надо не больше 40 минут. Готовность мяса гарантирую - проверено практикой!!!! Советую добавить много измельчённой зелени, от неё аромат будет не забываемый!!!!
На 250 гр. говядины необходимо взять столовую ложку уксусной эссенции - это правильная пропорция. Уксус 9% сделает мясо водянистым и увеличит в размерах. Мариновать в эссенции надо не больше 40 минут. Готовность мяса гарантирую - проверено практикой!!!! Советую добавить много измельчённой зелени, от неё аромат будет не забываемый!!!!
Просто эссенцией,без воды?Она же не покроет мясо!Чет я не понимаю
Просто эсенцией, и каждые 5 минут перемешивать слегка отжимая
Татьяна, очень хороший рецептик, я тоже обожаю восточную кухню А на нервных - не обращай внимания
Татьяна, очень хороший рецептик, я тоже обожаю восточную кухню А на нервных - не обращай внимания
Нервных уже ликвидировали
хороший рецепт, сами так делаем, мне как то одна знакомая еще подсказала что можно добавлять к моркови немного свежих огурцов и болгарского перца, красного и потом уже обваривать маслом, тоже нравится .Вам +
хороший рецепт, сами так делаем, мне как то одна знакомая еще подсказала что можно добавлять к моркови немного свежих огурцов и болгарского перца, красного и потом уже обваривать маслом, тоже нравится .Вам +
Да, с огурцами и перцами должно быть вкусно!
В меня вопрос:а мясо прям просто уксусом заливать?неразбавленным?Получается уксуса примерно стакан нужен?
В меня вопрос:а мясо прям просто уксусом заливать?неразбавленным?Получается уксуса примерно стакан нужен?
Я сделала из 70 % уксуса 9%(1:7),да примерно стакан
Хороший рецепт! И забейте на критику так же и критиковать не интересно, когда реакции нет
Вот именно, было бы не интересно! Но если человек закомплексованный, не знает как реагировать на критику, начинает визжать, то почему бы не повеселится?
Хотя, мне уже надоело, всегда одно и тоже "выставь сначала свой рецепт, а потом критикуй" . Так что - полный игнор!
И действительно, Altani, извините, не знаю вашего имени, почему бы вам не выложить свои рецепты? Я уверенна, у вас уже целая орда почитателей ! вот навеселитесь! И я б к вам присоеденилась!
И действительно, Altani, извините, не знаю вашего имени, почему бы вам не выложить свои рецепты? Я уверенна, у вас уже целая орда почитателей ! вот навеселитесь! И я б к вам присоеденилась!
Респект и уважуха
Ответ для AnnaSi
А я жадная...
Готова к любой критике
Да на вас и косо посмотреть нельзя...
Хороший рецепт. Надо попробовать.
Очень интересно, не пробовала ни разу!
Рыбное хе делаю, а вот из мяса никогда не пробовала. Упущение мое, буду наверстывать - очень заинтересовали
Рыбное хе делаю, а вот из мяса никогда не пробовала. Упущение мое, буду наверстывать - очень заинтересовали
Сделайте,не пожалеете!
А я давно мечтаю хе отведать! Кислота ж обваривает мясо. Да и соленую рыбу все едят, не гнушаются...=)
А я давно мечтаю хе отведать! Кислота ж обваривает мясо. Да и соленую рыбу все едят, не гнушаются...=)
Некоторые даже и свежую рыбу едят
стандартное корейское хе!
стандартное корейское хе!
Ну а кто спорит!
очень заинтриговал ваш рецепт! не пробовала такого еще, но очень интересно, как на вкус - отличный рецепт!
очень заинтриговал ваш рецепт! не пробовала такого еще, но очень интересно, как на вкус - отличный рецепт!
Обязательно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки